82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작전세력, 알바있다하면 발끈하는 사람들..

누굴까 조회수 : 804

상대를 저격한 것도 아니고
82 에 알바가 있는듯하다
작전세력이 있는듯하다.. 고

딱 이 정도만 얘기해도
바로 공격적으로 비아냥 댓글 달거나
발끈하여 비난하는 사람들이 있어요
(보통 이들이 즉각 기민하게 댓글을 달죠
종일 모니터만 보는건지.. )

김어준 의견에 동조라도 하면
저보고 털빠? 라느니 그런
듣도보도 못한 희한한 말로
저질스런 어투로
바로 주르륵 댓글을 다는데..

저는 그분들이 심히(!) 의심스럽습니다.
아무래도 정체가 660 알바 인듯..
IP도 너무 익숙하고요

아무튼 저번 가짜투표건도 괴상망측하게 하더니
다음날 바로 나경원이 이를 발표했죠 ;;
그래서 진짜 깜놀했고요
(나경원 왈.. 대표적인 친문 주부사이트가
이젠 다 반문으로 돌아섰다는 둥
투표해보니 결과가 그리 나왔다는 둥 하며
그때 그 가짜투표 다음날 바로 언론에다 얘기했었죠 )

아무튼 작전세력이든 알바든 660이든
갈라치는 이 토착왜구쪽 세력이
여기 82에 분명히 있다는건 다 아실거예요

근데 가만히 자세히 보면
생각보다 왜구 알바들의 글도 댓글도 너~무 많아요
익명이다 보니 더더더 많고요

그러니 660 왜구알바들의 갈라치는 글들 댓글들
항시 조심하시고요
절대 말려들지 말아요. 우리.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런말도
    '19.10.19 11:01 PM (211.108.xxx.228)

하지 마세요.
    갈라치기 같아요.

• 2. 집회 안가고
    '19.10.19 11:02 PM (117.111.xxx.178)

방구석에서 분란글만 벽돌찍듯.

• 3. 작세들 엄청남
    '19.10.19 11:09 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

집회 전까지 오늘 엄청 분탕질 했음
    특히 여의도 집회 까기
    집회 시작하자 3시간여 개시판 정말 조용했음
    갑자기 지금 다시 우루루 작업질 시작!

• 4. 동감합니다.
    '19.10.19 11:09 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

알바 글에 댓글 달지 말자고 썼더니
    순식간에 조롱하는 험한 말들이 주르륵 달린 적 있어요.
    윗 댓글들 처럼요.
    으슥한 길에서 건달들에게 둘러 싸인 느낌이었어요

• 5.
    '19.10.19 11:11 PM (123.215.xxx.182)

원글님 말씀에 동의합니다

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:12 PM (223.38.xxx.224)

다른사람이 보기엔 이런글이 바로 알바같을수도 있어요

• 7. 당신이
    '19.10.19 11:12 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

작세네요.

• 8. 윤석열은사퇴하라
    '19.10.19 11:15 PM (73.241.xxx.163)

당신이 작세네요222222222

• 9. 이런글에
    '19.10.19 11:18 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

작세라고 하는 이들이 자한작세일 가능성 큼

• 10. ..
    '19.10.19 11:22 PM (58.232.xxx.144)

175.223
    이런글을 왜 올리나요?
    꾸준히 분열되고 기분나쁜 글을 올리은 사람은 원글임

• 11. 이런글에
    '19.10.19 11:26 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

원글을 작세라고 하는 이들이 자한작세일 가능성 큼

• 12. 원글
    '19.10.19 11:27 PM (175.223.xxx.93)

제 글이
    작전세력, 토착왜구,660 알바들한테는
    기분이 나쁘겠죠

제 글이 일반회원과 왜구알바를
    가르는 글이긴 합니다.

• 13. 검찰개혁
    '19.10.19 11:32 PM (210.222.xxx.139)

이런글에 발끈하시는분들 좀 이상...다 느낌이 와서 그러는건데요

• 14. ㅎㅎ
    '19.10.19 11:33 PM (59.18.xxx.92)

저도 느꼈어요.
    윈글님과 같은 맘 이해해요.
    저는 이제 가볍게 패쓰 하려 합니다.

• 15. 원글님동감
    '19.10.19 11:41 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

일부 댓글들 이런 글에도 발끈하다니
    으슥한 길에서 건달들에게 둘러 싸인 느낌2222
    현명한 분들은 작세들 잘 구분하고 있을겁니다.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.19 11:48 PM (175.223.xxx.2)

세력이 있는 것 같다..하는 글에 발끈하고
    외려 몰아세우면 이상해요

• 17. 호이
    '19.10.19 11:50 PM (222.232.xxx.194)

아하 여기가 660들 거름망 맛집입니까?
    여기다 화내면 뭐다?

• 18. 맞아요
    '19.10.19 11:52 PM (222.104.xxx.175)

원글님 말씀 정확하시네요
    82는 절대 말려들지않아요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 11:52 PM (175.223.xxx.2)

거름망 맛집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '19.10.19 11:55 PM (37.77.xxx.150)

82가 거의 점령당해가고 있는 느낌이 들어요
    촛불집회에 왜 82깃발 드냐고 난리를 부리던 자들.
    오늘은 서초에 몇몇이 82대표인양 띠두르고
    사진 올리던자들.

자한당 알바들과 내부분열 무리들이 섞여있습니다.
    관련 게시물 올리면 댓글들 우루루 추켜세우고
    우루루 몰려 공격하고
    순진하게 아무것도 모르는 분들은 휩쓸려가고.
    아무데가 가면 어때요- 갈라지는것도 모르고

• 21. 북유게는 갈라치기
    '19.10.19 11:57 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 22. ...
    '19.10.20 12:03 AM (112.167.xxx.40) - 삭제된댓글

으슥한 길에서 건달들에게 둘러 싸인 느낌2222

• 23. ....
    '19.10.20 12:05 AM (112.167.xxx.40)

으슥한 길에서 건달들에게 둘러 싸인 느낌33333

• 24. ..
    '19.10.20 12:08 AM (58.232.xxx.144)

118.217
    본인이나 선동글 올리지 마세요.

• 25. 개국본 실체
    '19.10.20 12:09 AM (58.232.xxx.144)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2877836&page=3

• 26. ...
    '19.10.20 12:12 AM (37.77.xxx.150)

북유게. 뉴비씨. 권순욱? 젠틀재인.
    비슷한 무리 맞나요?

• 27. ..
    '19.10.20 12:17 AM (58.232.xxx.144)

정치협잡꾼같은 말투나 고치세요.
    일반시민들이 "갈라치기 작세 "이런말을 누가 사용합니까?
    정치라는 이슈 몰이로 먹고사는거 같은데, 숟가락은 기똥차게 올려서 굶어죽진 않겠어요.

• 28. ...
    '19.10.20 6:05 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

알바가 있는것같다고만 말하는데 발끈하는 댓은못봤는데요 상대저격은 아니라도 ~~하는 내용으로 글쓰는사람들, ~~하지말라는 사람들, ~~하는사람들 이런사람들 조심하세요 알바같아요. 식으로 성향을 조준짓는 표현을 달더라구요.
    그런 내용을 썼지만 알바가 아닌사람들은 화나겠죠.

• 29. ..
    '19.10.20 6:06 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

알바가 있는것같다고만 말하는데 발끈하는 댓은못봤는데요
    상대저격은 아니라도 ~~하는 내용으로 글쓰는사람들, ~~하지말라는 사람들, ~~하는사람들 이런사람들 조심하세요 알바같아요. 식으로 임의로 알바성향을 조준짓는 표현을 달더라구요.

• 30. ....
    '19.10.20 6:10 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

알바가 있는것같다고만 말하는데 발끈하는 댓은못봤는데요
    작세가 있는것같다는 글보면 상대저격은 아니라도 ~~하는 내용으로 글쓰는사람들, ~~하지말라는 글, ~~하라는 글 이런사람들 조심하세요. 식으로 자기시선에 알바같아보이는글을 임의로 조준짓는 표현을 앞에 꼭 달더라구요.