82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑 글 비하하고 헐뜯지 말라?

제목과 정반대 댓글 쓰셨네요

오늘 여의도와 서초 불빛이 대통령과 조국장관께
조금이나마 도움이 되었을줄 믿습니다

그리고 아까 유시민씨 쉴드쳐보라...
저 어디가서 답 없냐고 다그치셔서

대통령목적으로 정치안한다던 문프가 흐름을 타고 
비교적 짧은기간에 
대권후보가 된 과정을 줄여 어어어 하다 대통령 되었다가 저의 생각입니다___________

자한당보다
유시민이 김어준이 민주당이 개국본이 개총수가
더 나쁠 것 같지는 않습니다

그리고 이런 댓은 대답드리기가 ㅠㅠ

———————

대답해 보세요
'19.10.19 3:56 PM (125.18
유시민은 모든게 잘해서 대놓고 무조건 지지 해야 하냐고요

그래서
'19.10.19 3:59 PM (125.18
유시민이 우리 문프 매도 한것 사실 아닌가요?
그런 사람 저는 싫습니다
이재명도 쉴드 치는데 그것도 싫어요
그래서 그것과 서초집회 연관 짓는 저의가 뭡니까???

어디 갔나유?
'19.10.19 4:04 PM (125.18
원글 작성자 대답해보세요
제
개인 의견과 서초동 집회 연관 짓는 저의가 뭔가요??
>>>이건 님이 더 잘 아실듯 합니다

또또또 망상질
'19.10.19 4:55 PM (125.18
저 까이는거 싫다고 한적 없는데요??
ㅋㅋㅋ

누굴 싫다는데 "논리적"으로 설명하지 못하면 작세드립 치면서 공격하는건 논리적인가요??? ㅋㅋㅋ

망상질 이나 고만 하세요 ㅋㅋㅋ

님이 문프 지킨다고 생각하세요??? ㅋㅋㅋㅋ

먼저 망상 속에서 깨세요 ㅋㅋㅋ
——————————
이건 제가 썼던 글 입니다

북유게에(서초집회) 유시민씨 비판적인분 섞여있나요?

개국본 비판하던분 | 조회수 : 1,272

지금은 어느쪽이든 정해서 다 나가셨을테니 여쭤봐요

개국본 심하게 비판하고 서초로 모이자던 분인데
밑 댓글을 쓰셨더라구요
———————-
유시민은
'19.10.19 까면 안되는 신성불가침의 영역입니까?
유시민이 우리 문프한테
어어어 하다가 대통령 된 사람으로 매도 했는데 그것도 쉴드 쳐보시죠???
—————————-1
여의나 서초나
대부분 자한당이나 검찰에 분노하여
집회 나가셨을테고
문대통령 임기중이나 퇴임 후 조금이라도 보탬이 되려는 맘으로 든 촛불인데

유시민씨까지도 한 단어로 (어어어)
워딩 곡해하여 비난하는 걸 보고 있자니
순서가 있는거구나 싶어 덜컥 무섭네요

유시민씨 지금 혼자 나서 일당 백이상을 하고 계신데도
저리 공격할정도면
얼마나 많은 공격용 한 단어들을 모아뒀나싶고

조국장관에게 하듯 출판사 뒤지고
노무현재단 뒤져서 망신주기 일도 아닐것같아서요
———————
답 굴을 달까말까 한참을 고민하다가
오늘은 여의도와 서초릐 아름다운 마음만 느끼자 했었는데

님께서 또 상호비방 말자끝에 비난을 붙여 답글 올립니다

@서초동가서 짜왕 사퇴 신나게 외쳐주셔서 감사해요

비방꾼들에게만 심기 거스를 글입니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.19 10:21 PM (27.172.xxx.119)

금방 드러날걸 아주 괜찮은 사람인척 써놓은거 웃기죠 ㅎㅎ
    저런아이피가 서초집회를 홍보하니 서초집회이미지만 더 나빠지네요.

• 2. ㅋㅋㅋ저격???
    '19.10.19 10:23 PM (125.186.xxx.78)

우와 진짜 악의적이네

• 3. 저는 피할거
    '19.10.19 10:24 PM (125.186.xxx.78)

없는디유??

• 4. 82가 다 알바
    '19.10.19 10:26 PM (223.62.xxx.153)

작세가 아니듯 북유게도 그럴거 알고있습니다
    1퍼의 작세가 분탕질을 치니까요
    다시 한번 서초 불빛 밝혀주신 나머지 99프로 님들게 고맙다 말씀드려요

• 5. 저는 정반대
    '19.10.19 10:26 PM (125.186.xxx.78)

아닙니다
    서초나 여의도나 응원하고 비난하고 헐뜯을 생각 없습니다
    유시민 싫어 하는거 맞고
    개국본이 회계를 투명하게 해야한다고 생각하고요
    님 아닌척 하면서 진짜 악의적이네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 유시민 싫어한다고
    '19.10.19 10:27 PM (125.186.xxx.78)

이런 꼴을 당해야 한다니...
    이건 뭐 똥파리 시즌 2도 아니고....
    진짜 뭡니까???

• 7. 궁금합니다
    '19.10.19 10:29 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

125.186님
    개국본 회계가 투명하지 않은 근거는요?
    제시해 주세요

• 8. 저격 한번
    '19.10.19 10:30 PM (125.186.xxx.78)

살벌하네 ㅋㅋㅋ
    유시민은 신성불가침의 영역입니까?
    서로 헐뜯고 비방 하지 맙시다 와 유시민 싫어하는거랑 뭐가 정반대인가요?
    유시민 싫어하면 안되나요??
    왜 안되나요?
    유시민 좋아할 사랄 좋아하세요
    근데 싫어한다고 저격하고 거짓말쟁이 몰아가는거 너무 폭력적 아닌가요???

• 9. 장부 깠어요??
    '19.10.19 10:33 PM (125.186.xxx.78)

본인이 비교해보세요 북유게 장부랑 개국본 회계정산 영상

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33434428

• 10.
    '19.10.19 10:34 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

텼네요 ..
    근거 제시 하라니 글삭하고
    자꾸 모함하고 정말 갈라치기라는 소린데
    잘 보세요 들 ..

• 11. 첫번째 댓
    '19.10.19 10:36 PM (125.186.xxx.78)

님이 저 알아요???
    저 사람 말이 뭐가 맞아요?
    내가 유시민 싫어하는거랑
    서로 비방하지 말고 헐뜯지 말자는거랑 무슨 상관 인가요?
    내가 거짓말 할거 있나요???
    나 피할거 없는데...

• 12. 이사람보쇼
    '19.10.19 10:36 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

재생도 안되는 영상
    사용자가 삭제한 영상을
    왜 보라고 합니까??네????

• 13. 보세요
    '19.10.19 10:38 PM (122.47.xxx.231) - 삭제된댓글

https://youtu.be/Fqt71XSQs18

개국본 정산 영상이예요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 10:41 PM (125.186.xxx.78)

그 링크에 영상 녹취록도 있구요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33429584?search_type=membe...
    개국본 회비 정산 동영상 녹취록

그 회계 영상 개국본이 올린거에요
    튄거 아니에요
    다른 링크에서 못보게 개국본이 막아놓은거임
    그리고 개국본에서 징부 깐거 있나요???
    증빙서류 있나요?
    저 변호사가 확인하면 회계가 끝인가요?
    회계가 뭔지 모르세요??
    그 링크안에 루리웹 장부 영수증 첨부 다 있으니 비교해보세요

• 15. 정산영상 ㅋㅋ
    '19.10.19 10:42 PM (125.186.xxx.78)

진짜 회계가 뭔지 모르시는 분 많넹
    저게 회계라고요???
    회계의 기본은 일단 증빙이구요
    장부는 공개하게 되어있습니다

• 16. 원글자 어디갔나?
    '19.10.19 10:42 PM (125.186.xxx.78)

사람 저격해놓고 어디갔나요???

• 17. 지금
    '19.10.19 10:45 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

유시민 김어준 까대는 애들은
    미쳤거나
    프락치거나

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.19 10:47 PM (125.186.xxx.78)

또 시작이네
    서로 헐뜯지 말자니까
    유시민 김어준 까면 미친거나 프락치거나???
    서초동 집회 보고 그런말이 나와요?
    그럼 그사람들이 다 미치거나 프락치거나 선동당한 개돼지 입니까???

• 19. 저도요
    '19.10.19 10:48 PM (175.223.xxx.93)

지금 유시민 김어준 까대는 애들은
    미쳤거나
    프락치거나

• 20.
    '19.10.19 10:51 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

일부만 발췌해서 사람 잡는건가요?
    잘못하면 비난받는게 당연하죠. 성역 있어요?

원글의 이런 행동이 더 이상합니다.
    서초동에서 집회 하면 나라 망하나요?
    왜 헐뜯지 못해 난리고,
    이해찬, 유시민, 김어준 비판하면 알바, 작세, 갈라치기 취급합니까?

당신이 뭔데요?
    뭘 알아서 함부로 이래요?

• 21. ..
    '19.10.19 10:52 PM (211.36.xxx.230)

지금 유시민 김어준 까대는 애들은
    미쳤거나
    프락치거나 333333

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.10.19 10:53 PM (125.186.xxx.78)

ㅋㅋㅋ
    서초집회 모인 사람을 미쳤거나 프락치거나...
    선동당한 개돼지쯤 아시나보네
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33436919
    이사람들이 다 미쳤거나 프락치로 보입니까???

• 23.
    '19.10.19 10:56 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그리고 개국본 변호사 꼈다고 회계 투명한 척 하는데,
    구멍가게도 입출금 내역, 영수증 증빙...그렇게 눈가라고 아웅은 안하겠어요. 한번에 2~3억씩 드는 집회의 비용처리가 뭐 그리 허술해요?

• 24. 개국본은
    '19.10.19 11:01 PM (125.186.xxx.78)

회계 얘기 나오는거 싫으면 당당하게 까면 됩니다
    그게 어려워요???

• 25. 원글작성자
    '19.10.19 11:21 PM (125.186.xxx.78)

ㅋㅋㅋ
    님한테 쓰지 않은 글은 왜 붙여넣었어요?
    개국본 까고 유시민 까는 내가 그렇게 싫었어요??
    그리고 또 물어보죠
    유시민 까면 안되는 이유 말씀해주시죠??
    82에 나만 유시민 싫어하나요??
    진짜 비약과 악의적인 저격 심하네요