82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초나여의도 가시는 분들 거의 다 한마음입니다 그러나

ㅁㅁ 조회수 : 490
소위 주체라고 하는 분들은 다릅니다

저는 , 주체는 참여하는 민주시민이고

소위 주체라는 분들은 도우미라고 생각합니다

왜냐면, 예를들면 보통 공연은
경비결산을 주체가하지만
이런 집회결산은 참여시민 또는 집에서 참여하고 계신
시민분들이 끝까지 책임져야하니까요

한마음인 분들이 앞으로는 갈라지지않고
뭉치려면 소위 주체라는 분들이 집회에서
갑질하는지 잘보세요

정말 주체인 참여민주시민들을 위한 도우미 역할을
하는지 아님 갑질을 하는지 잘 보시고
갑질하는 것이 현장에서 보이면
즉시 항의 하시고
후에 인터넷에서 많이 이야기해주세요
그래야 다음에는 갑질할 생각을 못하겠죠
집회취지에 벗어나는 것들은 거의 다 갑질입니다

저는 최고 갑질이
참가 원하는 민주주민들이 생각하기에는
별차이가 없는 집회를 좀 명분을 다르게 해
집회를 하나 더 하는 것이라고 생각합니다

먼저 공지한 집회가 있음
딴 곳에 집회를 동시에 열어
갈라지고싶지않은 것이
순수한 마음으로 참가하는
민주시민의 마음이라고 생각합니다

이번에 바로 잡지 못하면
다음에 또 이런일이 반복될것입니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.19 7:00 PM (210.99.xxx.244)

분열이 아니고 서초는 검찰 여의는 국개 압박하는거라봐요.

• 2. 글게요.
    '19.10.19 7:01 PM (117.111.xxx.178)

서로 싸우고
    집회가 소규모될까 나가리될까 노심초사ㅜㅜ

• 3. 갑질하는 것들은
    '19.10.19 7:02 PM (211.193.xxx.134)

본질적으로 사람들의 입을 막습니다

독재자가 하는 짓과 같죠

독재자도 갑질하는 자니까

• 4. 하고싶은말이
    '19.10.19 7:02 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

뭔진 알겠는데요
    서로충요도가 다를뿐
    검찰개혁 언론개혁
    안외치고

자한당 사랑해 외치나요?
    핀셋평은
    자한딩 사라진후 하세요

• 5. 하고싶은말이
    '19.10.19 7:03 PM (223.38.xxx.210)

뭔진 알겠는데요 
    서로 지향하는 중요 포인트가 다를뿐 
    검찰개혁 언론개혁 
    안외치고 

자한당 사랑해 외치나요?
    핀셋평은
    자한딩 사라진후 하세

• 6. 같이
    '19.10.19 7:03 PM (211.193.xxx.134)

한 곳에 많이 모여
    이것도 외치고 저것도 외치면 됩니다

다 비슷한 내용이니까요

• 7. 남이아닌
    '19.10.19 7:05 PM (211.193.xxx.134)

내가 주체를 해야한다

내가 대통령이 되어야한다

박정희 방식입니다

• 8. 박정희 방식
    '19.10.19 7:06 PM (211.193.xxx.134)

특징이

끝이 안좋습니다

• 9. 야채스프
    '19.10.19 7:17 PM (27.173.xxx.134) - 삭제된댓글

그동안 분한 많이 일으키다가 이제 안되겠나봐요?