82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구를 지지한다는 것은

11 조회수 : 377
누구를 지지한다는 것은 100프로 지지한다는게 아니예요.
문재인대통령 80프로지지합니다
다문화정책싫고, 반대세력 찍소리못하게 했으면 하는 바람있어요.
조국지지하지만 60프로지지하고 믿어요
그러나 자식이나 부인 친척관련 살피지못했구나 생각해요.
유시민 김경수 70프로지지해요
그의 말과글을 믿어요. 
김어준 51프로지지해요
그외에 여러인사가 있지만 결코50프로 넘지않아요.
상대를 지지하는데는 50프로만 되도 되는거예요
사람을 어떻게 100프로지지하나요
사안에 따라서 지지하고 아닐수도 있지요
서초를 가든 여의도를 거던지 그냥 하고싶은데로 하세요
미워하지 말고 그냥 의사표현하면 되는겁니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '19.10.19 5:26 PM (220.122.xxx.219)

나경원99프로 반대지지합니다.

• 2. ...
    '19.10.19 5:29 PM (175.223.xxx.4)

나경원
    0.000000000000001%
    지지합니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.19 5:30 PM (39.7.xxx.181)

문프 99% 유시민 조국 김경수 90% 지지
    김어준 70% 이죄명 내치면 90%까지 지지할거임

• 4. 저는
    '19.10.19 5:32 PM (39.7.xxx.251)

일단 토왜만 싹 걷어낸다면
    친일파만 아니라면 됩니다.

그게 가장 중요한 조건입니다.

• 5. 모두들
    '19.10.19 5:33 PM (1.54.xxx.12)

진보인사들에게 100% 요구 안했으면 좋겠어요.
    과와 실이 섞여 있죠. 사람이니 당연한거구요.
    결벽증 좀 버리면 좋겠어요.

지금은 검찰개혁, 공수처 설치, 패스트트랙, 자한당 사멸에 집중할 때라고 봅니다.

• 6. ..
    '19.10.19 5:43 PM (112.150.xxx.197)

저도 자한당을 100프로 지지하지 않습니다.
    문재인을 100프로 반대할 뿐.

• 7. 100프로
    '19.10.19 5:46 PM (211.193.xxx.134)

또는 50프로나 아무튼
    지지에서 중요한 것이

다알고 그렇게 지지하느냐
    아님 잘 몰라 그렇게 지지하느냐

이건 다른 문제입니다

• 8. 하긴
    '19.10.19 5:48 PM (1.54.xxx.12)

언론과 검찰과 기득권들이 설치니 기울어진 운동장이지요.
    그 와중에도 문님 지지가 그만큼 나온다는건 대단한 겁니다.

• 9. 맞습니다
    '19.10.19 6:01 PM (223.38.xxx.20)

• 10.
    '19.10.19 6:02 PM (117.111.xxx.57) - 삭제된댓글

너무 이쁜글입니다
    응원합니다

• 11. ...
    '19.10.19 6:19 PM (222.104.xxx.175)

문프 100프로 지지합니다
    자한당 1000프로 반대합니다