82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 집회는 투명 해야 하는가??

투명하게 조회수 : 657
집회는 순수 해야 합니다
그 목적이 훼손 되면 안됩니다

하지만 많은 사람들이 걱정하는 것이 있습니다

그건 바로 정치판에 판치고 있는 정치 자영업자들 때문입니다

정치 자영업자란...
정치판을 기웃 거리며 콩고물 얻어 먹으려는 버러지 같은 인간들인데
종류가 꽤 많습니다

1. 카페,사이트 운영등 으로 세를 확산 시켜서
지분 팔아 먹는 지분 팔이들... (ex ; 문팬지기 코레일 낙하산 채용 )

2. 각종 집회나 행사에 납품 하는 업자들...

3. 당직자를 꿈꾸며 기웃거리는 진짜 똥파리들...

등등 더 있지만 이 세가지 부류가 제일 위험합니다
제가 오늘 얘기하고 싶은 부분은 2번입니다

집회는 돈이 됩니다
왜 돈이 되냐구요?
개개인들이 돈을 모아서 큰돈을 만들기 때문에
회계상 크게 문제 삼을 일이 없습니다
82쿡내에도 아묻따 '믿습니다' 많으신거 보고 진짜 놀랬습니다
그렇기 때문에 예산을 비교적 자유롭게 사용할수 있습니다
입찰 경쟁 방식도 아니고 거의 수의 계약입니다
자기 업체 이용 해주면 뒤로 수익금의 얼마를 다시 주기도 합니다 (빽피라고 하죠)
자기에게 잘해주는 업체와 계약하기도 합니다
본인이 자기 친구ㆍ가족들을 이용해서 업체를 차리기도 합니다(대표적으로 이석기가 가장 크게 하였죠ㆍ본인운영)
이른바 좌적폐들입니다

이런 좌적폐들 때문에 정치판이 오염되고 그 정체성이 훼손되는겁니다
그렇기 때문에 회계를 투명하게 해야 하는겁니다
이런 아묻따 '믿습니다'님 들이 이 좌적폐를 양성 하는것입니다
반성들 하시고요
민주주의는 항상 감시하고 견제하는 것입니다
당당히 따져 물으세요
그것이 여러분의 권리 입니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.19 11:55 AM (112.153.xxx.237) - 삭제된댓글

집회업체들 집회 끝나면
    세무조사 받아라고 우리가 신고합시다
    그럼 되는거 아닌가요?

• 2. ....
    '19.10.19 11:56 AM (121.163.xxx.51)

집회가 돈이 되니 자기들 입으로 숟가락이란 소리를 하죠.
    은연중에 진심이 나오잖아요.
    그리고 서초동 집회 회계 투명하게 하니까
    더 죽이고 싶을걸요?
    자한당 알바들이 아무리 회계를 투명하게 할까
    웃기는 소리죠.알바로 모는거 보면

• 3. ...
    '19.10.19 11:56 AM (125.128.xxx.205)

맞습니다. 목적이 절실할 수록 과정투명하지 않으면 배가 산으로 가버리고 힘을 모으던 사공들은 호구로 이용만 당할 뿐입니다.

• 4. 진쓰맘
    '19.10.19 11:57 AM (125.187.xxx.114)

개국본 회계는 변호사님이 회계처리 하고 있다고 했습니다.
    그 내용도 공개하고 있고요.

빤스목사 헌금 가지고 싸우는 거 보면서
    좌적폐 운운하세요?

• 5. 저는 1번이
    '19.10.19 11:57 AM (211.193.xxx.134)

더 악질이라고 생각합니다

• 6. 그만
    '19.10.19 11:57 AM (1.54.xxx.12)

촛불 들러 나가세요

• 7. ...
    '19.10.19 11:58 AM (112.153.xxx.237)

후원금 넣은 사람들이 정산 안 맞다면
    국세청 신고하면 되는 아닌가요?
    아마도 그거 까지 생각하고 영수증 다 챙겼을껄요

• 8. 세무조사라...
    '19.10.19 11:58 AM (125.186.xxx.78)

누가 나서서 할건데요???
    댓글로 하실래요???
    본인이 직접 신고 하실래요??? ㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '19.10.19 12:00 PM (112.153.xxx.237)

저는 거기 후원금 안 넣어서 직접 장부 보여달라고 못하겠지만(그걸 위해서 후원금 좀 넣을까요)
    금액이 터무니 않고 투명하지 못하면 후원금 넣은 사람들이 신고하겠죠

• 10. 진쓰맘님
    '19.10.19 12:00 PM (125.186.xxx.78)

그게 회계입니까??? ㅋㅋㅋ
    회계는 증빙이 제1원칙입니다

• 11. ...
    '19.10.19 12:01 PM (125.128.xxx.205)

위에 신고하면 된다는분. 제가 집회까지는 아니고 후원금 모아 장난질치는 것들 변호사비쓰고 경찰에 고소장내고 경찰과 직접 고소 면담했지만 잔액증명 등의 증거잡기가 힘들어서 불기소됐습니다. 정말 쉽지 않기에 투명한 곳에만 후원하고 지지해야 함을 뼈저리게 배웠어요. 고소과정에서 스트레스 받아 쓰러져서 죽다살아나서 지금도 고생 중이구요.

• 12. 개국본 카페에서
    '19.10.19 12:01 PM (125.186.xxx.78)

회계 물어봤다가 강퇴 당한 사람들이 한둘이 아닙니다

• 13. 그냥 물어만
    '19.10.19 12:05 PM (115.91.xxx.34)

봤을리가
    저도 이글 저글 쓰지만
    강퇴하는 사람은 분란유도 글들이 대부분입니다

그냥 물어만봤다고 강퇴했음
    회원들이 가만있지않죠
    분란글쓰고 강퇴당하니
    또 그걸로 떠들고 다니고

투표건갖고 난리치던 사람들이나
    그런 무리들이나

• 14.
    '19.10.19 12:07 PM (223.38.xxx.244)

분란글 쓰고 강퇴당하고
    또 그걸로 떠들고 다니고

• 15. 개국본법인화
    '19.10.19 12:07 PM (110.70.xxx.181) - 삭제된댓글

개국본이 지금 법인화하려한다는 댓글 있던데요?
    제가 지금 서울가는 길이라 그 댓글을 찾아
    올릴수는 없지만
    여튼 ...참...
    대단한 사람이네요. 그냥반..;;

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.19 12:08 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

영상으로 회계자로 다 올렸어요
    확인하고 오세요
    그리고 1~6차 집회 3천만원.
    엄청 절약했더군요.

작업질 멈추시고 나가 운동이라도 하세요!!

• 17. ...
    '19.10.19 12:09 PM (125.128.xxx.205)

그냥 앞으로 회계공개도 잘되었으면 좋겠다고 아주 좋게 착하게 글쓴이 강퇴되어 인증한 분들도 많은데 뭔 무의미한 쉴드인가요. 투명했으면 공개 백만 번 하고도 남는 시간입니다. 뭐 돈도 시간도 체력도 남아돌아 호구질하고 싶다는거 저는 안말립니다. 나름 정치자영업자들도 창조경제하는거 아니겠어요!

• 18. 맞아요
    '19.10.19 12:10 PM (117.111.xxx.178)

내머리로 판단하는게 쉬운일 아니예요.

• 19. ...
    '19.10.19 12:11 PM (125.128.xxx.205)

호구 많이많이 잡히시고 정치자영업 경제활성화에 큰 기여 부탁드려요!!!

• 20. 진쓰맘
    '19.10.19 12:14 PM (125.187.xxx.114)

빤스목사 헌금 억대로 들어온 얘기나 해보죵~
    헌금이라서 먹사가 맘대로 써도 되는 것인지?

회계정산 영상으로 나왔다고 하네요.

• 21.
    '19.10.19 12:15 PM (125.186.xxx.78)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33434428

• 22.
    '19.10.19 12:16 PM (125.186.xxx.78)

이게 분란글????

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33431889

• 23. To. 진쓰맘
    '19.10.19 12:36 PM (125.186.xxx.78)

그쪽 일은 그쪽이 알아서 하겠죠
    저는 관심없는데
    그쪽일에 관심 많으신가봐요
    혹시 자한당??

• 24. 진쓰맘
    '19.10.19 12:46 PM (125.187.xxx.114)

자일당의 눈덩이 같은 비리는 눈감고
    민주당 세력의 티끌만한 억측은 부풀리기 반대예요.

표창장이 뭐라고 부풀리는 거랑
    아직 진행중인 집회 회계 걸고 넘어지는 거랑
    무슨 차이가 있어요.
    잘 생각해보세요.

• 25. To 진쓰맘
    '19.10.19 12:52 PM (125.186.xxx.78)

자일당의 비리가 많으니 우리쪽 비리는 비리도 아니다???
    말인지 방구인지...
    민주당 세력의 티클만한 억측이라뇨 ㅋㅋㅋ
    자한당 비리? 민주당 비리?
    다른 비리입니까??
    창피한줄 아세요

• 26. 어쨌든
    '19.10.19 12:53 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

자게에서 닉네임 밝히고 이재명 지지하던 사람들은
    다들 여의도로 가는군요.
    어쨌든 오늘 하루 양쪽모두 잘해보자구요.

• 27. 진쓰맘
    '19.10.19 12:59 PM (125.187.xxx.114)

원글에서도 비리라는 말은 없는데
    왜 개국본은 비리라고 속단하나요?

전 억측 부풀리기 반대라고 했어요.
    비리 아니니까 전혀 부끄럽지 않습니다.

• 28. To 진쓰맘
    '19.10.19 1:03 PM (125.186.xxx.78)

저 원글에도 비리, 개국본 얘기 안꺼냈는데요?
    뭔가 찔리세요?

• 29. 진쓰맘
    '19.10.19 1:12 PM (125.187.xxx.114)

?? 윗님 글이 원글님이세요? 윗님 댓글이 이해가 잘 안 되네요.

여기 원글에서도 개국본이 비리라는 말을 안 썼고
    제 댓글에서도 개국본이 비리라는 말을 안 했어요. 개국본의 티끌만한 억측이라고 썼어요.

그런데 윗님 댓글에서 마치 민주당세력이 비리를 저지른 것처럼 쓰셨어요.
    저에게 댓글을 다셨으니 민주당 세력은 개국본이겠죠.

그런 이유로 전혀 찔리지도 않고
    말이 통하지도 않음을 느낍니다.

• 30. To 진쓰맘
    '19.10.19 1:37 PM (125.186.xxx.78)

자일당의 눈덩이 같은 비리는 눈감고
    민주당 세력의 티끌만한 억측은 부풀리기 반대예요.

자일당의 비리 vs 민주당 세력의 티클만한 억측??
    자일당 비리도 비리고 민주당 비리도 비리입니다
    티클만한 억측??
    당당하면 까라고 하세요
    왜 못깔까요??

이렇게 루리웹 처럼 까라고 하세요
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33434401

• 31. 진쓰맘
    '19.10.19 1:42 PM (125.187.xxx.114)

개국본 회계 공개 했습니다. 가서 보세요. 이제 억측은 그만~~~

https://www.youtube.com/watch?v=Fqt71XSQs18

서초동 집회 여의도 집회 모두 응원합니다.
    집회를 폄훼하지 않았으면 합니다.

• 32. To 진쓰맘
    '19.10.19 2:04 PM (125.186.xxx.78)

저게 무슨 회계공개 에요 걍 이렇게 일방 공지죠 ㅋㅋㅋ

증빙이 없잖아요 증빙이 ㅋㅋㅋ