82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 사퇴 64% 잘한일

.. 조회수 : 1,274
잘못됬다는 26%

문대통령 지지율 당선이후 39%

오늘 갤럽에서 발표한 여론조사 결과

광주 전라도만 유일하게 조국사퇴가 잘못됬다 38%

전국 어딜가도 조국사퇴 잘됬다가 압도적 이게 현실이에요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주전라도라고
    '19.10.18 11:26 AM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

딱 꼬집는거 보니
    티 남

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.18 11:26 AM (175.205.xxx.196)

응 알았어요.
    그러니 다음 법무장관은 더 센분으로 모셔서 잘해볼게요.

• 3. 수고했다
    '19.10.18 11:27 AM (116.125.xxx.203)

223.39 오랜 숙원 이뤄줫으니
    이제 뭐냐?
    근데 두고 봐라
    광주전남은 틀린적이 없다
    ㅋㅋㅋ

• 4. 고뤠요?
    '19.10.18 11:28 AM (180.68.xxx.100)

잘햇으면 칭찬 좀 해줘요.
    검찰개혁, 공수처 설치 완성하게 팍팍 밀어 주고..

• 5. 누가뭐래나
    '19.10.18 11:31 AM (222.104.xxx.175)

검찰개혁!
    공수처설치!

• 6. ..
    '19.10.18 11:36 AM (121.190.xxx.157)

사퇴 잘하신거 맞습니다.
    자신의 할 일 후딱 해치우고 자신을 절실히 필요로하는 가족에게로 돌아간거잖아요.
    장관직에 연연하지 않는 모습이 정말 멋집니다.
    보통 사람이랑은 전혀 다른 직관과 시야를 가진게 틀림없죠.

• 7. ㅋㅋ
    '19.10.18 11:37 AM (14.45.xxx.129)

이러니 개돼지소리 듣는거임

• 8. 조선족인가
    '19.10.18 11:38 AM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

맞춤법 좀 신경 써 주세요.
    지나치시네요.

• 9. ....
    '19.10.18 11:41 AM (61.77.xxx.189)

곧 촛불은 분열될것임

여기 82만 보더라도 알죠

• 10. 맞춤법
    '19.10.18 11:45 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

틀리면 알바라니까요
    원글이 맞춤법 엉망인 거 봐요!
    어디가 틀렸는지도 모르니 수정은 못하겠고 미치겠지?
    맞춤법 못고치겠으면 글을 내려라 병신아!
    서초동에 전국에서 모인 사람들은 인간이 아니었냐?
    어디서 허접한 여론조사는 가져와서 지랄이야?

• 11. 에휴
    '19.10.18 11:52 AM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

조사 나온걸 올린건데 댓글들 진짜 꼴뵈기 싫어

• 12. 223.39.105
    '19.10.18 11:58 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

원글과 아이피가 비슷하네
    한 사무실에서 알바하는구나
    맞춤법 틀린 것도 같고..

• 13. ..
    '19.10.18 12:04 PM (121.190.xxx.157)

조사 나온거 올린건 그냥 알고나 있으라는건가요?
    댓글은 절대 달지말고?

• 14. 광주전남도
    '19.10.18 12:08 PM (38.132.xxx.148)

정신차렸네요.

사퇴반대가 절반에 훨씬 못미치는 38% 라고 하니까요.

전지역 전국민 모두 조로남불의 사퇴에 찬성한다고 하니 다행이네요.

• 15. ..
    '19.10.18 12:14 PM (121.190.xxx.157)

그러니까요.
    64%에게 의미가 다른 기쁨을 준것 같네요.
    국민 대통합이 바로 이런거죠
    장관직에 연연했으면 우리가 이런 기쁨을 경험했겠습니까요.

• 16. 윤짜장하산
    '19.10.18 12:16 PM (223.38.xxx.52)

언제나
    광주의 선택은 옳았죠

• 17.
    '19.10.18 12:25 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

역시 중도층의 생각없음이란.................

중도층은 그저 시끄러운 국면을 피하려고만 하죠.
    해법이 늘.....그냥 사퇴해라. 싸울거면 둘다 그만 둬라.

투쟁의 과실은 무임승차 하면서 말이예요.

• 18. 단순하긴
    '19.10.18 12:28 PM (75.156.xxx.152)

조국을 반대하는게 아니라 빌미를 더 이상 주지 않고 법무부 장관으로 할 일 다 했으니 적절한 시기에 그만 뒀다는 사람들도 많다.

• 19. 저도
    '19.10.18 1:28 PM (211.179.xxx.129)

조국님 놓아드리는 게 낫겠다는 의미로 찬성
    장관으로 문제 있다는 거 아님