82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무부장관 후보 김외숙에 대해 알아봅시다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,890

조국 법무부장관의 후임? 김외숙이 있다!
자칭 '포항 가스나' 김외숙은 누구? 그라면 현 정국을 돌파할 수 있다!
https://www.youtube.com/watch?v=xvtAc_tppjE

------------
67년생. 현재 청와대 인사수석. 이분도 알고보면 파파미
조카3을 데려다 키운 청소부의 맏딸로 태어나
어려운집안에서 공부 잘하기로 유명한 학생,
공부를 잘해 포항 지역사회의 도움을 많이 받은 학생
서울대법대를 들어가 사법고시(21기. 윤석열보다 기수가 높음) 합격하고
판사 검사를 마다하고 포항에 내려와 인권변호사로 시작
노무현 문재인 인권변호사를 만납니다
김외숙 이분이라면 검찰개혁 사법개혁을 잘할것 같은 생각이 듭니다.
노무현대통령 문재인대통령이 지켜보고 신뢰한 분이니까요
여성이라 약하다고 무시하면 안되는 인물임
제가 볼땐 가장 현실적인 법무부장관인사중 한분인것 같네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 8:52 AM (58.237.xxx.254)

https://www.youtube.com/watch?v=xvtAc_tppjE

• 2. 그냥두고보세요
    '19.10.18 8:56 AM (2.122.xxx.148)

대통령님이 직접 챙기시겠다고 했잖아요.
    그냥 두고 봅시다.
    기다려봅시다.
    제발 설레발쳐서 대통령 인사권에 왈가왈부하지맙시다.

• 3. ㅠ ㅠ
    '19.10.18 8:56 AM (211.201.xxx.53)

지금 검찰조직보면 저런식으로 파헤치면 게다가 연로하신 부모님들까지 몇십년전일로 소환하고조사하는거 생각만해도 끔찍합니다
    나경원이나 황교안 김진태등 법무장관후보로 올려놓고 파헤쳐보고싶군요
    김외숙법무부장관은 찬성입니다

• 4. 어느분이든
    '19.10.18 9:01 AM (221.161.xxx.36)

문재인 대통령님이 믿고 둬도 되는 인물로..조국 전 장관님이나 김외숙수석님,문대통령님과 뜻을 같이하는분들이라 좋아요.

• 5. 아직
    '19.10.18 9:02 AM (61.118.xxx.31)

하마평도 안나오고 있고
    대통령께서 직접 챙기겠다고 하시는데
    당분간 그냥 문프 응원하며 지켜보는게 좋을 거 같아요

이 시점에 설레발은 좀 아닌 듯

• 6. 기레기아웃
    '19.10.18 9:15 AM (183.96.xxx.241)

정치초단 다시 이쪽으로 돌아왔나 ??

• 7. 그런사람
    '19.10.18 9:16 AM (210.178.xxx.44)

요줌 하마평에 오르는 사람들은 여우 박지원이 민주당 갈라놓으려고 하는 짓이지요.

• 8.
    '19.10.18 9:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

갑자기 무순 김외숙 이예요??
    문통이 직접 챙기겠다는 의지를 밝혔는데요?

• 9. ...
    '19.10.18 10:03 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령께서 직접 챙기시길 바래요
    그리고 법무부장관도 문재인 대통령께서 생각하시는 분이 되길 바랍니다