82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양크림) 40후반 쓸 가성비 좋은 거 추천 부탁드려요...

화장 조회수 : 3,182

아무래도 나이가 드니 뺨 부분이 건조하네요.

유분도 적당히 있고 수분감도 있는 가성비 좋은 영양크림 추천 부탁드려요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.18 8:32 AM (211.205.xxx.62)

마유크림 괜찮은데 호불호가 있어요

• 2. ..
    '19.10.18 8:35 AM (123.214.xxx.120)

비타민E크림이 좋더라구요.
    제이슨, 블랙모어스 이런건 값도 싸고 가성비 짱이예요.

• 3. ...
    '19.10.18 8:40 AM (110.70.xxx.76)

참존 A크림이요..

신제품이고 정말 좋은데

신제품이라 그런지 잘 모르시더라고요..

• 4. 미샤
    '19.10.18 8:41 AM (14.42.xxx.117) - 삭제된댓글

비폴렌 크림.

• 5. 추천하실때
    '19.10.18 8:46 AM (211.201.xxx.53)

본인 피부상황도 설명해주시면 선택할때 도움될것같습니다
    저는 피부가 오후만 되면 지저분해보일정도로 일어나서 강력한게 필요하거든요

• 6. 저도
    '19.10.18 9:13 AM (180.68.xxx.100)

건성이라 얼굴이 당기는데 참존A 크림 괜찮은가요?

• 7. abab
    '19.10.18 9:16 AM (14.55.xxx.56)

저는 저렴이로 푹푹 쳐발라서 피부건성인걸 막아요
    옆에서 남편이 보면 놀랄정도의 양을 발라요..보통사람의 3배정도 ㅠㅠ
    군대에서 파는 달팽이크림에다(만원대) 이니스프리 오일 한두방울 섞어서 남들 3-4배 양으로 발라요
    그럼 아주 촉촉해요..
    남들 2배정도 바르면 얼굴이 뻑뻑하고 아침에 영양크림 바른 효과도 없어요 ㅠ
    군대용 달팽이크림 안터넷에서도 판다던데 알아보세요
    헤라 설화수 랑콤 sk2 아토미 웬만한 브랜드 오래 써봤지만 저렴한 군대용 달팽이 ,마유크림에 오일 한두방울 넣어 몽땅 바르는게 최고인거 같아요

• 8. ..
    '19.10.18 9:22 AM (121.146.xxx.140)

얼마정도 쓰실수 있으세요

• 9. @@
    '19.10.18 9:46 AM (180.70.xxx.23)

형편에 맞게 사서 오일 한두방울 섞어서 쓰면 땡기지는 않는데
    저렴이 두껍게 바를수록 모공 넓어져서
    마냥 저렴이도 못쓰겠어요

• 10. 참존 마유크림
    '19.10.18 9:56 AM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

수분 유분 적당하고 쫙 스며요
    히알루산 스킨. 호주 태반에센스, 참존마유
    이렇게 씁니다
    고가크림은 못써봤지만 중가 정도는
    독일 약국화장품 거의 다 써봤는데
    지금은 저렇게 정착했어요

• 11. 유튜브에서
    '19.10.18 10:09 AM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

디렉터파이 라는 사람이 화장품 분석한거 보면서 참고해보세요.
    건성과 지성 분류해서 분석해줘요

• 12. ....
    '19.10.18 10:57 AM (211.182.xxx.93)

호주나 뉴질랜드 태반 크림하고
    유세린 안티 에이징 크림 써요.
    60이 다되는데 피부탄력은 40대 입니다.

• 13. 저는
    '19.10.18 12:31 PM (124.49.xxx.246)

군대간 조카가 사준 달팽이크림이요 비싼 것도 아닌데 가성비 좋네요

• 14. ............
    '19.10.18 12:31 PM (58.238.xxx.135)

건성인데또 유분기 많은건 번들거려 너무 싫어요.
    뉴질랜드 태반크림이나 px달팽이 크림이 좋더라구요.
    만원정도.

• 15. 바셀린
    '19.10.18 1:51 PM (122.31.xxx.48) - 삭제된댓글

고가 화장품 많이 쓰는데요
    솔직히 쓰시고 싶은 영양크림에 바셀린 조금만 추가해서 바르세요
    흡수는 느려도 비슷해요

• 16. 유세린
    '19.10.18 1:52 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

위에 댓글쓰신 점 네개님 제품명 좀 부탁드려도 될까요? 제가 탄력없는 피부라서 많이 도움될것 같아요

• 17. ...
    '19.10.18 7:54 PM (116.121.xxx.179) - 삭제된댓글

이니스프리 보라색 크림