82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대응3팀 일상글을 올려주세요.

일상글 조회수 : 406
서초로 가든 여의도로 가든 자기가 가고싶은대로 가게 놔둡시다.

그래서 하는 말인데 우리 일상글 너무 줄지 않았나요?

가을이라 말도 살찌는 체질인데

요즘 뭐 드세요?

찬체질에 마늘이 좋대서 흑마늘만들어보겠다고 시도중인데

창문열고 별짓 다해도 온 집에 마늘냄새 나네요.

냄새 무서워 만들기 힘들듯요.^^;;

우리에게 주어진 일상에 감사합니다.

즐거운 하루보내세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑마늘
    '19.10.18 8:01 AM (121.125.xxx.71)

만들고 전기밥솥 못썼어요
    윽 냄새가!

• 2. 아이보리플라
    '19.10.18 8:02 AM (39.117.xxx.59)

흑마늘 냄새 무서워요 ㅎㅎㅎ

• 3. 소망
    '19.10.18 8:02 AM (118.176.xxx.108)

아침부터 김밥싸먹고 출근하려는데 ..졸려요 ㅠㅠ금욜이니깐 참고 위로중입니다 ㅎㅎ힘내야죠

• 4. 잠시
    '19.10.18 8:02 AM (116.36.xxx.130)

어떻게 되나 잠시 뚜껑열었는데 냄새가 어마하네요.

• 5. 황토찜기인가
    '19.10.18 8:03 AM (211.214.xxx.39)

사서 호기롭게 흑마늘 만들겠다고
    반은 태우고 나머지는 곤죽이 되어 그냥 사먹기고.
    온집에 마늘냄새는 숙명인거고요.

• 6. 우리
    '19.10.18 8:03 AM (116.36.xxx.130)

일상글 올려봐요.
    요리사이트인데 82쿡이 너무 삭막하네요.

• 7. 힘들게
    '19.10.18 8:09 AM (124.64.xxx.51)

흑마늘 안 만들고 그냥 구워 먹어도 을마나 달콤하고 맛있게요~

단 방구냄새 책임 못짐 =3

• 8. 찬체질이시면
    '19.10.18 8:24 AM (68.129.xxx.177)

생강청이 정말 좋아요.
    생강청에 뜨거운 물 부어서 차 만들어 드세요.

저는 생강을 쥬서기에 넣고,
    즙을 내서 밑에 녹말 가라앉게 하고,
    위의 즙만 가지고 동량의 설탕을 넣어서 생강청을 만드는데요.
    여러 병 만들거든요.
    저는 열이 많은 체질이라서 크게 도움을 받지 못 하는데,
    남편이 찬 체질이라서 겨울 내내 아주 열심히 마십니다.

몸이 더우신 분들에게 추천하지 않아요. 몸이 너무 더워져서 입이 바삭 마를 정도예요.

• 9. 생강청댓글추가
    '19.10.18 8:26 AM (68.129.xxx.177)

위에 생강청 방법 올렸는데요.
    차로만 마시는 것이 아니라,
    생강과 설탕이 들어가는 모든 레시피에 사용하셔도 좋아요.

• 10. 가을아침
    '19.10.18 8:35 AM (61.101.xxx.108)

전 오랜만에 보글보글 두부 김치찌개 아침 먹어요~^^
    모두 좋은하루 되세요!!!!!!

• 11. 선지국
    '19.10.18 9:22 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

천엽 가득 든 선지국, 뜨겁게 해서 밥 말아먹었습니다.
    이 가을, 말 보다 더 튼실히 살찌겠습니다.

• 12. ㅋㅋ
    '19.10.18 10:12 AM (124.64.xxx.51)

윗님, 다짐이신 거죠?
    응원할게요! ㅋ