82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나중엔 한국대학으로 많이들 유학오지

ㅇㅇ 조회수 : 1,035
않을까요
교육열덕분에 교수들 죄다 미국박사들 많고
국제학부같은곳은 아예영어로 강의 되고
미국보다는 물가싸고 등록금싸고
미국보다 한국대학이 가성비 좋다고
많이들 해외에서 유학오지않을지..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '19.10.17 8:29 PM (223.62.xxx.115)

미국명문대 한곳에만 노벨상수상자가 120명인 곳도 있어요. 아직까지는 경쟁력은 미국이 최고라고 봐요.

• 2. 한국대학들
    '19.10.17 8:32 PM (68.129.xxx.177)

그 조직의 경직성,
    더 실력있는 교수라고 해도 자리 난 학교의 학과장, 학장등 연줄 없으면 들러리만 세우고 안 뽑고,
    누가 꽂아 주고 싶어하는 사람들이 그 자리 차지하는 시스템이라서 교수들 수준이 땅바닥에 붙어서 절대로 외국에서 한국으로 유학 오고 싶을만큼 수준이 높아 질리가 없어요.
    한국의 교수들이 철밥통 개념이 심해서 공부들을 너무 안 한다고 소문이 다 난 상태.
    토론, 세미나 식으로 학생들에게 밀리지 않게 수업 할 수 있는 교수진이 터무니 없이 부족하고요.
    웃긴건,
    공부 열심히 해서 학술지에 논문 열심히 써보내는 과정에서 돈이 꽤나 드는데 진짜 논문 많이 쓰는 똑똑한 교 =수들에게 그 과정이 고통스럽게 느껴질 정도로 시스템이 바뀌게 해야 할 정도로 그런 돈을 뒤로 빼돌린 교수들이 많음.
    학술회 간다고 대학원생들 동반해서 성희롱이나 하는 쓰레기 교수들도 많고요.

SKY 조차 전 세계 대학 등수 50등 안에도 못 들어요.
    전엔 100등 안에도 못 들었는데 지난 몇년 100위 안에 서울대 들어오긴 하더라고요.

본인들이 공부 죽어도 안 하는 교수들.
    학생들 상대로 열등감 폭주하는 교수들,
    대학원생들을 도비처럼 부려먹는 교수들

대한민국 대학들.
    그런 교수들 싹 다 물갈이 하지 않는 한에는
    해외에서 한국으로 유학?
    꿈도 꾸지 마셔야.

• 3. 요새
    '19.10.17 8:35 PM (223.62.xxx.240)

한국교수들도 테뉴어받아도 논문내고 공부하고 계속 노력안하면
    학교에서 월급도 깍고 제재해요.

• 4. ...
    '19.10.17 8:54 PM (121.165.xxx.76) - 삭제된댓글

배울 게 잇어야 오죠 싸다고 오낭요 ㅋㅋ

• 5. 68.129 님
    '19.10.17 9:13 PM (110.70.xxx.249)

동감,동의입니다. 2222222222222

• 6. 맞아요
    '19.10.17 9:18 PM (92.110.xxx.166)

한국에서 내노라 하는 대학들 세계순위 보시면 절망스럽죠. 전 유럽의 작은 나라 사는데, 여기 모든 연구대학이 세계 200위 안에 들어요. 대학수는 적은데 전부 교육의 질이 높은거죠. 한국에선 절대 될 수 없는 일이죠.

• 7. 대학을
    '19.10.18 5:46 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

왜 간다고 생각하세요?
    졸업장따고 해당과목 공부하는 것 외에 그 학교 그학과 그 문화를 경험하는게 제일크죠.
    괜히 외국 기숙학교 보내고 비싼 사립유치원 보내는 게 아닙니다.