82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 호 탤경영학과는 어느정도

ㅇㅇ 조회수 : 2,971
여기가 경희대에서 의대 다음으로 입결 높은곳이라는게
맞나요?
이학교 탑학과중 하나라는데 졸업후 취업은 주로 어디하나요

제가 ㄲ대인지 몰라도
저기 나온 여자분이 대기업이지만 계약직 전전하길래
과가 특츌나지않으면 그냥 딸은 이대를 보내는게
나을거 같아서요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '19.10.17 6:13 PM (223.62.xxx.46)

나이든 사람에게 호텔경영학과는 그냥 전문대 느낌이 나지요. 실제 과거에는 거의 그렇기도 했고...

요즘 애들은 이상하게 저런 종류의 학과를 선호하던군요. 하위권으로 갈수록 호텔경영이 그냥 경영보다 높은 경향이 있어요.

호텔경영의 대장 학교가 경희대 세종대일겁니다. (경희 위의 서연고나 서강, 한양, 성균에는 없는 학과예요). 최근에는 경희대마저 호텔경영이 경영보다 높다는 말도 있더군요.

근데, 저는 경희대 갈 정도 실력이면 호텔경영 가느니 경영학과 가겠습니다. 경영나오면 호텔경영에서 가는 곳은 취업이 가능하지만 그 반대는 아닙니다. 선택의 폭이 더 넓은게 좋습니다.

하나의 의견으로만 참조하세요.

• 2. ...
    '19.10.17 6:17 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

경기대 경희대 세종대(이쪽 동네 탑3)
    외식경영 호텔경영

모두 1들급 아이들이 갑니다..
    시대가 변했어요

• 3. ....
    '19.10.17 6:17 PM (61.72.xxx.45)

경기대 경희대 세종대(이쪽 동네 탑3)
    외식경영 호텔경영

모두 1등급 아이들이 갑니다..
    시대가 변했어요

• 4. 글쎄
    '19.10.17 6:47 PM (124.64.xxx.51)

저도 경영이 나을 듯 해요.

문과는 이과와 달라서 인서울 하위권대마저도 2등급은 돼야 가는 게 현실이니까.. 당연히 저 정도급 대학은 1등급 돼야 갈 수 있겠죠.

하지만 입결만 높고 아웃풋 별로인 대표적 학과들이 호텔이나 관광 붙은 학과와 미디어 붙은 이런 학과들이에요.
    외교학과 이런 데도 좀 그렇고요.

저 학과들을 비하하려는 건 절대 아니고요..
    학생들이 현실 모르고 뭔가 있을 것 같아 갔다가 졸업 때쯤에 후회하는 경우를 너무 많이 봐서 그래요.

주변에 경희 호텔경영 졸업한 지 2년이 다 돼가는 청년이 있는데 아직도 구직중이에요.
    학생 때 인턴도 여기저기 하고 정말 열심히 했는데 문과 취업 현실이 그런 듯 해요.

문과는 그냥 경영 경제가 제일 무난한 듯 해요.

• 5. 그렇다고
    '19.10.17 6:56 PM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

이대 나온다고 취업이 더 잘 되나요?
    아니면 혹시 결혼시장에서 우위일까봐 그러시나요?

이대든 경희대든 문과면 취업사정이 그래요.
    그러니 요즘 공부한다는 애들은 어지간하면 다 이과 가려 그러는 거고요.

요즘 간호 입결이 엄청 높아진 것도 같은 맥락인 겁니다.
    문과에서 확실한 취업보장의 길로 갈 수 있는 쪽이 교대, 간호 정도니까요.

• 6. 그렇다고
    '19.10.17 6:58 PM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

이대든 경희대든 문과면 취업사정이 그 모양이에요.
    그러니 요즘 공부한다는 애들은 어지간하면 다 이과 가려 그러는 거고요.

요즘 간호 입결이 엄청 높아진 것도 같은 맥락인 겁니다.
    문과에서 확실한 취업보장의 길로 갈 수 있는 쪽이 교대나 교차지원 허용되는 간호 정도밖에 없으니까요.

• 7. 그렇다고
    '19.10.17 6:59 PM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

그러니 요즘 공부좀 한다는 애들은 어지간하면 다 이과 가려 그러는 거고요.

문과에서 확실한 취업보장의 길로 갈 수 있는 쪽이 교대나 교차지원 허용되는 간호 정도밖에 없으니까요.

• 8. 그렇다고
    '19.10.17 7:01 PM (124.64.xxx.51)

그러니 요즘 공부 좀 한다는 고등애들은 어지간하면 다 이과 가려 그러는 거고요.

• 9. ㄲㄷ
    '19.10.17 7:03 PM (223.62.xxx.182)

이번에 직원 면접 보면서 놀랐어요
    F&B 비즈니스에 관심 많고
    꿈은 오너쉐프고 안되면 cj같은 회사
    그래서 유학도 호텔경영쪽
    그런 젊은 남녀가 많았어요.

• 10. ㅂㅂ
    '19.10.17 7:21 PM (218.234.xxx.222) - 삭제된댓글

호텔경영 취업의 질을 알아보세요. 제가 알기로 그리 조건이 안 좋아요. 하위권 대학이면 혹시 모르겠는데, 경희대 정도면 경영이 호텔경영보다 취업의 질이 나을 것 같네요.

• 11. ㅂㅂ
    '19.10.17 7:22 PM (223.38.xxx.152)

호텔경영 취업의 질을 알아보세요. 제가 알기로 그리 조건이 안 좋아요. 하위권 대학이면 혹시 모르겠는데, 경희대 정도면 경영이 호텔경영보다 취업의 질이 나을 것 같네요.

• 12. ..
    '19.10.17 7:59 PM (1.225.xxx.79) - 삭제된댓글

지인 나이가 어떻게 되는지는 모르겠지만
    한때 문과에서 엄청 엄청 점수가 높았어요
    호텔경영학이 이십년전 몇년동안 붐이 일었죠

• 13. 호텔경영
    '19.10.17 8:26 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

정말로 취업?
    쉬워요~~
    시내호텔들 직원 항시 채용해요.
    그만큼 이직이 많고 급여가 정말 적고 일은 3D업종
    아웃풋이 아까운 학교.