82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤짜장 발언하는거 보니 패스트트랙 조사 기분이 쏴하네요.

.... 조회수 : 2,180

박지원할베가 정교수 조사도 소환도 없이 백지기소했는데

패스트트랙은 똑같이 공정하게 할꺼냐고 물으니

윤짜장 짜증부리네요.....나중에 보면 알꺼라고..

그놈의 법과 윈칙에 따라 하겠다는건 만고의 진리인양 입에 달고 답변하네요.........

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.17 5:40 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

짜장과 토왜당이 한 편 이라는 걸 알리고 싶은 국감이네요

• 2. 웃긴거죠
    '19.10.17 5:41 PM (175.223.xxx.201)

패스트트랙이 법무부장관 임명보다 훨씬 전 사안인데
    지들 입맛대로

• 3. 지금
    '19.10.17 5:41 PM (58.123.xxx.172)

지금 보고 있는데 엄청 거만하넹..국회의원 한테 보고 들으러 나온
    국회위에 검찰청이네요

• 4. 합체.
    '19.10.17 5:42 PM (123.213.xxx.169)

검찰과 자한당이 합체 되었다는 걸 확인 시켜 준 국감이네,,
    와!! 대 놓고 합체를 보여 주네,,,,

• 5. ...
    '19.10.17 5:42 PM (175.209.xxx.17)

불기소로 대충 넘어가거나

한두명 시범케이스로 다음선거에 못나가게끔 벌금 좀 때리고 무마할듯............

• 6. 사람
    '19.10.17 5:42 PM (121.143.xxx.35)

역시 집회는 서초동이네요
    쟤네는 구제불능이에요

• 7. ...
    '19.10.17 5:43 PM (175.209.xxx.17)

아니 검찰개혁할려면 국회가서 자유당을 압작해야죠.

검찰은 눈치보면서 지스스로 개혁안 내놓고 있는데.................

• 8.
    '19.10.17 5:50 PM (58.76.xxx.115)

자한당 압박하려면
    광화문이 낫죠
    걔네들 19일에 거기 가잖아요
    아무도 없는 여의도 보다 광화문이죠

• 9. ...
    '19.10.17 5:51 PM (180.230.xxx.87)

한겨레기사도 그렇고
    자기한테 거슬리는 말 못참아 하는게
    서초동에서 촛불
    윤총장 심기를 건드리는게
    분명해 보입니다
    그런다고 물러날 사람은 아니지만
    못참아 한다는건 알겠네요
    토요일 서초동 꼭 가야겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.17 5:52 PM (2.122.xxx.148)

자유당은 20년동안 반대하고 지금도 협조할 생각이 없다니까요.

상정되어있는 패스트트랙은 군소야당과 민주당이 힘 합쳐서 통과시키면 됩니다.
    그래서 선거구, 민주당이 의원석 감소를 감수하고 야당들과 합의해준거구요.

윤석열,한동훈을 몰아내야죠. 국민의 힘으로!
    그리고 법무부령으로 제안된 일 다 진행시키면 됩니다.

• 11. 사람
    '19.10.17 5:54 PM (121.143.xxx.35)

무슨 자한당을 압박합니까
    압박이나 받겠습니까?
    윤석열 발언 못봤나요?
    윤석열이나 압박해여죠
    서초동에 모여서요

• 12. aneskim
    '19.10.17 5:54 PM (180.190.xxx.53)

늘 입에 달고 사는 법과 원칙에 따라
    페스트트렉건 얼른 조사해

• 13. 옥사나
    '19.10.17 5:55 PM (1.253.xxx.101)

윤석열 열렬히 응원합시다~~
    두고 보라고 큰소리 빵빵쳤으니~~윤차장님~~패스트트랙 빠른 수사 법과 원칙에 어긋나지 않게 엄중하고 신속한 수사 부탁드립니다
    좀전에 두고보라고 하셨으니 기대 만빵하고 있습니다

• 14.
    '19.10.17 5:56 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그리고 때릴때는 한놈만 패야 효과가 좋죠
    자한당 100명 넘는데 어떻게 이겨요?

• 15. 마니또
    '19.10.17 5:57 PM (122.37.xxx.124)

기명찬성의원명단갖고 판단할거에요. 그럴려고 버티고있는거죠.
    말잘들으면 빼주고 ㅋ

• 16. 아..;;;;
    '19.10.17 5:57 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

58님 댓글을 이제야 이해했..-_-;
    자한당 국개들, 광화문 간다고 했나요?
    얘네들 진짜 우리 세금을 너무 날로 먹네요.

• 17. ...
    '19.10.17 6:00 PM (175.209.xxx.17)

아니 윤석열이 서초동에 촛불 200만명 나온다고 물러납니까?

답답들 하시네요....

여의도가서 자유당 압박못하면 군소정당 압박하면 되는거죠.

국회에서 검찰개혁법안 통과가 최종목적입니다.

• 18. 하긴..
    '19.10.17 6:01 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

자한당이
    촛불 무서워 검찰개혁 할 리는
    없는 게 맞네요..............................

• 19. ...
    '19.10.17 6:01 PM (175.209.xxx.17)

그리고 문통이 윤석열 오른필 왼팔 새끼팔 수족들 11월에 인사이동시켜 쳐낼꺼니 걱정붙으러 메시고

여의도 갑시다.

• 20.
    '19.10.17 6:01 PM (58.76.xxx.115)

교안이가 의원이 아니기에 외부활동밖에 못하나 봐요
    간다는 카더라 있고
    저번 집회때 자한당 애들 많이 왔었어요
    가끔 그쪽도 뭐하는지 봐요
    거기도 열성인 사람 많아요

• 21. 처음부터
    '19.10.17 6:02 PM (118.221.xxx.155) - 삭제된댓글

처음 조국 장관 사태가 한참 벌어지기 시작했을 때 (3~4주 정도)

CBS 김현정에서 검찰의 내부 사정을 가장 잘 안다는 권** 기자가 (법조팀인지?)
    검찰은 조국 장관 수사 시작할 때부터 '패스트트랙' 을 염두에 두고 시작했다고 했어요

검찰의 조국 장관 수사는 충정에서 시작되어 공정하게 수사할 것이며 (정확한 워딩도 기억해요)
    패스트트랙은 그에 못지 않게 공정하게 수사하면 검찰의 진심을 모두 알아줄 것이다.
    라고 하더군요

그날 부터 CBS 김현정 뉴스 쇼 안 듣습니다.
    그렇지만 조국 장관 입장은 1도 보도 안하고 검찰의 입장만 100을 전한 내용은 기억합니다.

• 22. 짜장
    '19.10.17 6:02 PM (121.157.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 봤는데 자세가 엄청 거만하네요
    그놈의 법과 원칙에 따라 귀에 딱지 앉겠어요
    저런 대답은 4살짜리 앉혀놔도 할듯

• 23. 근데 토요일날
    '19.10.17 6:03 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

국회에 아무도 없...☞☜;;;

• 24. ..
    '19.10.17 6:06 PM (175.209.xxx.17)

윤석열라인들 인사이동 시키면 윤짜장 힘 못써요....

윤석열이 혼자 할수 있는게 없어요...지 수족들 시키는거지...

지금 문통이 차관이랑 검찰국장 불러서 지시한것은 10월달에 검찰내부개혁안 마무리짓고

11월에 인사이동할려는 의도입니다.

• 25. ...
    '19.10.17 6:08 PM (180.230.xxx.87)

압박하러 가는거지 윤총장이 우리 말듣고
    물러가나요?
    심기라도 거슬리게 하고 싶네요

여의도 가시는분들 응원합니다^^

저는 조국전장관님께 위로와 감사
    서초동에서 외치고 싶어요

• 26. 답변수준이
    '19.10.17 6:12 PM (223.62.xxx.132)

완전 안철수네요. 교묘한 회피...

• 27. 근데 토요일날
    '19.10.17 6:23 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

음... 국회의원도 공무원이니깐.....

토요일날 쉴테고

그럼 국회는 어쨌든
    비어있는 거...맞지싶은데...;;

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.17 6:26 PM (49.167.xxx.69)

국회가 주말에 일할리가...
    윤짜장은 거만이 하늘을 찌르네요
    심지어 짜증까지 내네요 허~
    자한(일)당 등에 업고 뵈는게 없나보네요

• 29. 나중
    '19.10.17 8:19 PM (61.74.xxx.169)

본인은 공정함이 이명박시대 공정함이니
    뭘 더 바라겠어요
    나중에 본인만의 공정함으로 아주 불공정한 결과가 나오겠어요