82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 샐러드바 다니시는 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,648
요즘 저가형 뷔페식 셀러드바 많잖아요.
제가 종종 혼자 가거든요.
자연x, 계절x, 애슐x 이런데 런치로 다녀요.
점심시간 살짝 지난담에 가요.
2시 정도요.
그래야 이때 먹고 저녁을 건너 뛸 수 있어서.

밥 혼자 먹기 부끄러워하시는 분들.
처음에야 좀 이상한 기분이 드는데 다니다보면 괜찮아요.
오늘 가보고 느낀건데 혼자오는 분들이 점점 더 느는 것 같아요.
2시가 넘었기에 사람이 많은 편이 아니었는데도
저 포함 4 명이 혼자 와서 먹더라구요.
(다 둘러보지도 못했지만)
다만 혼자 먹는 사람들끼리 눈 마주치면 뭔가 웃김 ㅋㅋ
어 너도 혼자왔구나 안녕? 
뻘쭘함은 이런 동질감으로 극복하면 됩니다. 
안심하시고 오셔도 됩니다.
문득 와플 한 장 더 먹고 올걸...하는 생각이 드네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '19.10.17 5:11 PM (223.62.xxx.101)

커피만 잔뜩 먹고 와도 본전 뽑죠
    저도 점심 시간 이용 해서 잘 가요
    애슐리 빕스는 정말 정말 아니고
    그 외에는 잘 가는 편 이예요
    혼자 가서 폰 하면서 세 번 네번 정도
    왔다 갔다 하며 커피 석잔 정도 먹어요

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.17 5:12 PM (14.45.xxx.221)

저도 혼자 잘가요. 처음이 좀 머쓱하지 괜찮아요.
    저는 고기집도 혼자 가곤 해요. 3인분 시켜서 먹고 와요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '19.10.17 5:13 PM (183.98.xxx.186)

가방은 어떻게 하고 드세요? 시선은 어디 두고 드시는지..
    고깃집은 혼자 가도 되겠더라구요.

• 4.
    '19.10.17 5:14 PM (14.56.xxx.232)

맞아요 돌아서고나면 드는 생각
    아 한 장 더 먹고 올걸 ㅋㅋ

• 5. 커피
    '19.10.17 5:15 PM (223.62.xxx.101)

윗님 저도요...
    저는 고깃집 가서 2인분 시키고
    냉면이고 된장도 안 먹고
    소주 1병 까지 먹고 와요
    2인분도 주는 곳 많아요
    소고기 같은 경우는 2인분 당연히 줘요
    돼지고기 같은 경우도 조금 가격대 있는 곳이면
    기본 2인분 인 집도 많아요

• 6. 저는
    '19.10.17 5:17 PM (104.174.xxx.252)

고기집도 혼자 잘 감.ㅋㅋㅋ
    애들 냅두고 혼자 가서 여유롭게 먹는게 느무 좋음

• 7. 뭐였더라
    '19.10.17 5:19 PM (211.178.xxx.171)

가방은 어떻게 하세요?
    혼자 왔다갔다 하려면 가방이 짐이네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 5:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

가방은 옆자리에뇌두고 갑니다
    위에잘잠그고요
    보통 폰보면서 식사
    2인석은 거의다 혼자오신분들 많아요

• 9. 원글
    '19.10.17 5:19 PM (110.70.xxx.205)

와 혼밥 초고수분 계시네요. 혼자 고깃집가는게 혼밥 마지막 레벨이라던데 대단하시네요.
    가방은요. 보통 혼밥 하위레벨들이 맞은편 의자에 가방놓고 옷 걸어놓고 접시한판 더 둬요. 마치 둘이 온 것 처럼.
    저는 이런 경지는 진작에 넘었죠.

• 10.
    '19.10.17 5:30 PM (223.62.xxx.182)

혼자, 처음이 힘들어요
    아직 안 가봐서

• 11. 저도
    '19.10.17 5:39 PM (124.49.xxx.246)

혼자 잘 가요. 사람 많을 때는 살짝 부담스러워서 한시반쯤 가요 브런치도 혼자 갈때 있고 낮맥도 가끔 해요. 친구랑 가면 아무래도 말을 해야하는 부담이 있어서 기분 다운되었을 때 혼자 가서 잘 먹어요.

• 12. 가족모임
    '19.10.17 6:19 PM (117.111.xxx.193)

사전 답사차 싼식당, 비싼 식당 미리 가보는데요.
    다 신경 안써요. 귀요미 대학생알바들은 친절의 화신.
    딱한번 60대 아주머니들이 저한테 들리게
    어머, 난 혼자는 못 오겠더라. 그러는데 픽 웃고 말았어요.남이사.

• 13. ㄴㄴ
    '19.10.17 6:26 PM (119.203.xxx.178)

얼마전에 김희철이 혼밥 난이도별로 도전했어요. 식당은 오히려 낫데요 최고 어려운게 대학교 학생식당이래요

• 14. ...
    '19.10.17 6:41 PM (220.86.xxx.38)

종종 혼자 영화보러 가는 극장 건물에 애슐리 있어서 식사시간이 맞는데 심지어 대기도 없으면 가끔 혼자 밥먹어요
    영화시간이 빠듯해서 시간내에 먹는게 일차 목표고요.
    가방은 자리에 두고 지갑만 들고 음식 가지러 갑니다.
    애슐리 음식이 맛없는게 문제지 혼자 먹는 건 아무 문제 없습니다