82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소소하게 유니클로에...

flcpstldk 조회수 : 1,332
클리앙에 유니클로에게 소소하게 손해입히는 방법이 떴는데 퍼오는 방법을 몰라요(컴맹)
광고를 클릭하고 그냥 나오는 것을 4회이상하면 광고주가 돈만 지불해야하는 그런 시스템인가 보던데요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 10:36 AM (116.127.xxx.74)

그냥 가만히 무관심이 제일 좋아요.
    광고 클릭하면 그만큼 소비자들의 관심으로 볼수 있지 않을까요? 광고 클릭이 마치 숨어서 온라인상에서 유니쓰레기 관심갖는 소비자라고 떠들지도..

• 2. 불매자
    '19.10.17 10:36 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

유니클로 불매 평생할거지만, 원글님 방법은 유치해요. 꼼수쓰지 말고 묵묵히 당당하게 길게 평생 불매하면 됩니다

• 3. ..
    '19.10.17 10:40 AM (218.148.xxx.195)

안가면 그만이에요
    무관심 스스로 죽든말든

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.17 10:41 AM (58.149.xxx.186)

한꺼번에 광고 클릭 많아지면 그것도 무효가 된다던데요.
    그냥 하던대로 각자 조용히 불매하면 됩니다.
    다들 파이팅!!

• 5. 이뻐
    '19.10.17 10:53 AM (210.179.xxx.63)

근데 ABC마트도 해야하는데..
    유니클로 나올때마다 ABC마트도 일본임을 상기시켜야겠어요

• 6. flcpstldk
    '19.10.17 10:53 AM (36.38.xxx.92)

민주시민 여러분 저의 소소함을 사과드립니다
    진짜 멋있는 분들 많아서 자랑스럽습니다
    부끄러워 펑하고 싶지만 자랑스런 분들 댓글 땜에 그냥 두렵니다
    정정당당한 불매운동 지지합니다

• 7. 소가 닭을
    '19.10.17 10:57 AM (115.143.xxx.140)

소가 닭을 보듯..

그래..니가 유니클로구나. 그래..나는 내 갈길을 가련다..
    그렇게 무시하면 될것같아요.

• 8. 저는
    '19.10.17 11:04 AM (175.208.xxx.21)

유니클로. ABC는 물론이고 롯데도 안갑니다
    롯데백화점, 마트, 롯데과자및 아이스크림등등
    우리아들 좋아하는 빠삐코도 절대 사주지 않습니다
    사실 롯데를 끊는게 좀 힘들긴 합니다ㅠㅠ

• 9. 불매자
    '19.10.17 11:10 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

윗님, 롯데제품 다 걸러서 끊기는 어렵지만, 저는 일단 11월 `빼빼로`는 롯데란 정도는 기억하려구요. 너무 유명하쟎아요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:46 AM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

맞아요. 그냥 무관심하면 돼요.
    광고 클릭해서 처은은 광고비 나가지만 같은 ip 등으로 걸러서 어뷰즈 체크하는게 이미 몇년전에 나왔어요. 그냥 무관심이 최고예요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:48 AM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

유니클로=못입을옷
    요 인식만. 쪽팔리게 그런걸입냐만 티내주면 됩니다

• 12. 고등맘
    '19.10.17 1:21 PM (219.241.xxx.63) - 삭제된댓글

일베나 입는 옷!