82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 서쪽 여행계획입니다.

여행 조회수 : 2,172
11월중순에 친정엄마,중딩딸 이렇게 셋이
제주도 가는데요.
제주도 5번째가는건데 동쪽,서귀포쪽은 여러번갔는데
서쪽은 해안도로 드라이브만 했어요.
숙소를 곽지해수욕장근바로 인근에 잡았는데요.
지금 생각중인게 곶자왈환상, 오설록, 차귀도 배낚시, 귤체험
이정도입니다.
딸아이가 메이즈랜드를 가고싶어하는데 숙소반대방향이라
고민이네요.
서쪽 가보셨던곳중 좋았던 곳 추천부탁드려요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.17 10:10 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

11월이면 친정어머니 건강이 괜찮으시면 새별오름이요. 오름을 보고 섰을 때 오른쪽 길이 덜 가팔라요.

• 2.
    '19.10.17 10:11 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

곶자왈도립공원, 송악산요

• 3. ...
    '19.10.17 10:13 AM (211.110.xxx.106) - 삭제된댓글

더마파크 가서 승마체험이랑 카트 괜찮았어요. 애월가서 투명카약 타는것도 색다른 체험이에요. 카약타고 지디카페나 이쁜 카페도 가보시구요

• 4. 원글
    '19.10.17 10:14 AM (110.35.xxx.90)

새별오름 예전에 갔었는데 너무 가팔라서
    딸아이랑 중도포기했었는데요.
    11월중순이면 억새볼만할까요?
    곶자왈이 환상,도립 다르더라구요.
    송악산도 좋다고 하시는데 신혼초에 갔긴했는데
    기억이 가물가물하네요.
    서쪽으로만 돌 계획이라서 동선을 서쪽중심으로만
    잡는중입니다.

• 5. 원글
    '19.10.17 10:18 AM (110.35.xxx.90)

더마파크, 투명카약 검색해볼께요~
    감사합니다

• 6. 차귀도
    '19.10.17 10:24 AM (121.133.xxx.248)

배타는 곳 도착전에 수월봉이란 곳이 있습니다.
    개인적으로 좋아하는 곳이구요.
    중딩딸 있으시면 송악산도
    교육적 목적으로 괜찮을 것 같습니다.
    마라도가는 배 선착장 쪽에서 보시면
    일제시대때 지은 진지동굴이 있습니다.

• 7. 원글
    '19.10.17 10:32 AM (110.35.xxx.90)

진지동굴 선을 넘은 프로그램에서 봤어요.
    나쁜넘들이 제주도까지 와서 착취해간곳이요.
    추천해주신곳들 찾아보겠습니다.
    감사합니다~

• 8. ...
    '19.10.17 10:36 AM (220.86.xxx.38)

송악산 분화구까지 올라가면 독특한 느낌 있는데, 가볼만하고요.
    새별오름이 가팔라서 올라가기 힘들다고 하면 저지오름은 괜찮지 않을까 싶어요.
    새별오름이 억새로 유명하다면 저지오름은 아름다운 숲 대상 받은 전력이 있는 멋진 오름이예요
    정상에서 제주도 1/4이 다 보이는 특이한 경험을 할 수 있어요
    저지오름 근처에는 예술촌이 있고 도립 미술관인가도 있어요

배타고 부속섬까지 갈 생각이 있다면, 한림항에서 배타고 비양도(여긴 뱃시간이 몇번 없어서 맞추기 힘들지도...), 모슬포에서 가파도 추천합니다.

조기 철이 시작되었는지 잘 모르겠는데, 제가 알기로는 한림항이 전국에서 조기위판이 가장 많은 곳이라 알고 있어요. 여기서 위판된 조기가 법성포로 옮겨가서 영광굴비가 되는 거라고...
    새벽 6시, 7시에 한림항 수협 위판장에서 경매가 있는데요.
    제주에서 특별한 경험을 하고 싶다면 한림하아 새벽 경매 구경도 해보세요.
    그자리에서 저렴하게 생선 구입할 수도 있고, 위판장에서 걸어갈 수 있는 거리의 한림 우체국은 경매시간에 맞춰 일찍 택배 업무를 하기 때문에 바로 택배 보내고 일정 시작할 수도 있어요.
    조기 철이 시작되었다면 장관일 겁니다.
    근데 가족 조합이 이런 건 별로 좋아하지 않을 수 있겠네요

• 9. ..
    '19.10.17 10:49 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

비오토피아도 추천해요. 예약제입니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.17 11:17 AM (183.78.xxx.32)

까멜리아힐
    오설록옆에 이니스프리는 색조라인이 없어서
    중딩딸 노감흥이었어요.

일정이 어찌되시는지 모르겠으나
    오설록 오픈하자마자 가는걸로 하시면 좋을 것같아요.
    중국인들 장난없어요. ㅠㅠ

오후에는 새별오름 일몰요.
    두갈래 길중 완만한 길 있어요.

• 11. 원글
    '19.10.17 11:44 AM (110.35.xxx.90)

제주도에서 조기가 엄청 잡히는군요!
    처음알았어요.
    엄마한테 물어봐야겠어요~
    곶자왈이랑 같은 동선이라서 오설록가볼려구요.
    딸아이가 화장에 관심없고 수공예비누? 만들수
    있다고 그거해볼려구요.아침일찍 가야겠네요.
    새별오름 생각해보니 전 왼쪽길로 올라간거같아요.
    너무가팔라서 그때 초딩이었던 딸하고 무서워서
    내려왔거든요. 오른쪽길 낫다고 하시니 저지오름하고
    고민해보겠습니다.
    바이토피아도 검색해보겠습니다.
    감사합니다~

• 12. 흠..
    '19.10.17 11:46 AM (211.227.xxx.207)

까멜리아 힐 개인적으론 굳이 갈필요없어보이구요.
    오설록도 도떼기 시장

새별오름은 보고 서서 왼쪽길이 가파르고 오른쪽이 완만하지만,
    그래도 가파른쪽으로 올라가서 완만한쪽으로 내려오는 걸 많이들 하시더라구요.
    근데 가파른쪽 진짜 가파르긴 합니다. ㅎㅎ

• 13. 원글
    '19.10.17 12:05 PM (110.35.xxx.90)

새별오름 딸아이랑 둘이 겁도없이 올라갔어요.
    뭔가 잡을만한 지지대라도 있었으면 더 나았을텐데
    남편은 안간다고 차에서 커피마시고 저랑 딸만
    무서워서 혼났어요.
    오설록빼야할지 고민이네요.
    녹차밭도 보고 비누만들까했는데요.

• 14. 원글
    '19.10.17 12:08 PM (110.35.xxx.90)

저도 까멜리아힐은 안가고 숙박사장님이
    그때쯤 동백꽃핀다고 장소알려주신다고해서
    보러갈려구요.
    아침에는 곽지해수욕장 산책하고 한담하고
    이어져있다니 거기까지 가볼려구요.
    숙소가 해변이랑 걸어서 5분거리라서 얼른
    이틀예약했어요.
    총3박4일인데 마지막날은 공항근처가서 잘려구요.

• 15. 흠..
    '19.10.17 12:26 PM (211.227.xxx.207)

네. 새별오름 완만한쪽은 지지대 있던데
    올라가는 쪽은 저도 후덜덜하면서 올라갔어요. 잘못 발 디디면 구르겠더라구요. ㅜㅜ

오설록은 체험프로그램 신청해서 하심 괜찮을듯해요.
    비누 만드시거나, 차체험 하시거나요. 검색창에서 티스톤 검색해서 한번 보세요.
    녹차밭은 사진발이고, 쇼핑은 그냥 인터넷으로 하셔도 되는데 체험프로그램은 괜찮아 보이더라구요.

• 16. ....
    '19.10.17 12:28 PM (117.111.xxx.199)

제주 서쪽 여행 ㅡ오름.

• 17. 원글
    '19.10.17 12:40 PM (110.35.xxx.90)

이론 녹차밭이 사진발이군요.
    녹차밭도 보고 체험도 할까했는데요.
    검색해보고 갈지말지 고민해봐야겠어요.
    새별오름은 첫날 갈지 고민해볼려구요.
    감사합니다~

• 18. 일부러로긴
    '19.10.17 1:03 PM (110.70.xxx.171) - 삭제된댓글

오설록은 티스톤체험 검색해서 그거 들으세요
    여러 차를 시음하며 약간의 명상하는 프로그램인데 공간이 예뻐서 너무 좋아요 지루하지않고 다과와 차를 먹는 시간이고요.

새별오름은 오른쪽으로 올라 오른쪽으로 내려오시면 무난해요
    제 두돌 아기도 며칠전에 자기발로 올라갔다내려왔습니다 ㅋ

애월한담 산책로에서 날씨좋은날 일몰보시고요

• 19. ...
    '19.10.17 3:36 PM (180.230.xxx.161)

곶자왈 도립 공원은 저는 그저그랬고 환상숲이 더 좋았어요~해설도 더 재밌게 해주시고요..가격은 좀 많이 차이나지만ㅜㅜ 중딩딸 이니스프리 비누만들기 같은것도 좋아할듯요~ 브런치도 예쁘고 맛있어요^^

• 20. 원글
    '19.10.17 8:11 PM (110.35.xxx.90)

곶자왈 환상숲은 인간극장나오셨다고요.
    개인사유지인데 도립보다 낫다고 하시니
    오설록이랑 묶어서 다녀올까봐요.
    지도보니 거리가 가깝네요.
    도립은 서귀포쪽으로 아래라 좀멀더라구요.
    새별오름 두돌아기도 올라갔었다니 이번에 오른쪽길로
    다시가봐야겠어요.
    한담산책로는 효리민박에 나왔던길 예뻐서봐놨는데
    곽지랑 이어져있다니 산책삼아 가볼라고요.
    여행계획 짤때가 제일 신나네요~~
    감사드려요!!

• 21. 제주2
    '19.11.16 2:41 PM (117.111.xxx.34)

제주 서쪽여행.

• 22. 제주도
    '20.11.27 12:02 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

제주도 여행 정보