82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 떠나지 않으려구요 질기게 붙어 있으려구요

흐음 조회수 : 1,052
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876325&page=1

저를 확 정신들게 했던 글이에요

분노하되 환멸하지 않고
지치지 않고

여기 계속 있을랍니다

결혼당시 이남자 어떠냐고 했을 때
잘살라고 하셨던 분들, 말리셨던 분들
정말 그 반반의 말씀대로 지지고 볶으며 살고있고

신혼때 썼던 글에 예쁜 새댁이라 해주셨던 많은 분들
예쁨받아 행복했고

애 낳아 애키우는 거 힘들다 했더니
토닥토닥 해주셨던 분들

남편 아파 울었더니 손잡아주셨고

인생이 힘들 때 즐거울 때
늘 내 얘기 들어줬던 82

ㅎㅎ 제가 어딜 가겠어요!!

질기게질기게 끈질기게
붙어있을테니 함 해보셔요들^^

82 화이팅입니다!!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예뻐예뻐
    '19.10.17 9:11 AM (90.252.xxx.161)

아주 예뻐요.
    우리가 지켜야죠.
    떠나긴 왜 떠나요?

• 2. ..
    '19.10.17 9:11 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 님 손잡고 오래오래 붙어있을랍니다 화이팅!!!

• 3. 82지키미
    '19.10.17 9:11 AM (175.223.xxx.91)

알바퇴치하느라 너무 힘이 들었는데
    원글님 씩씩한 글 보니
    저도 힘이 나네요 감사해요!

저들은 교묘해요
    점점 더 간교해지고 있구요
    가짜뉴스 거짓말에 이간질 갈라치기..;;

우리는 혜안을 키워서
    저들을 내쫓아내고
    82를 지켜야 합니다.

우리 지금 잘하고 있어요!!

우리 82화이팅입니다~~♡♡

• 4. ...
    '19.10.17 9:13 AM (58.236.xxx.31)

저도 질기게!! 우리 82 화이팅!!

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.17 9:14 AM (121.163.xxx.56)

오유도 그렇게 넘어가서 난민들이 되었죠 ㅜㅜ
    82는 절대 넘겨주면 안 되요!!
    저도 손가락 아픈데도 열심히 두들기고 있습니다.

• 6. 와우
    '19.10.17 9:14 AM (218.236.xxx.162)

힘나는 글이네요
    고맙습니다 ^^

• 7. ....
    '19.10.17 9:16 AM (27.119.xxx.199)

저도요 그동안 함께 걸어온 길이 있는데 떠나다뇨.. 다같이 이 위기도 극복해요!!

• 8. 그럼요
    '19.10.17 9:16 AM (222.101.xxx.249)

우리 여기서 함께해요.
    이 폭풍을 이겨내고, 햇살이 반짝거리고 새가 조잘거리는 날이 오면
    전처럼 조단조단 우리 이야기 하며 다독이고 웃는 날이 올거에요~

82쿡 회원님들 우리 모두 힘내요!!!!

• 9. 저도
    '19.10.17 9:18 AM (122.34.xxx.148)

버틸거에요
    글이 예쁘네요

• 10. 저도
    '19.10.17 9:25 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876468&page=1
    그래서 필독 부탁합니다

• 11. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.17 9:25 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 12. 원글
    '19.10.17 9:26 AM (121.160.xxx.214)

위 링크 들어가봤어요!!
    알겠습니다!!

• 13. 당연합니다.
    '19.10.17 9:27 AM (211.39.xxx.147)

우리모두 힘내요~~~

• 14. 존버가 특기..
    '19.10.17 9:30 AM (124.111.xxx.221)

정알못이라
    82가 혼란할 때
    잠깐 멈추고 닥치고 글만 비교하면서
    쭉 읽어요.
    가끔 유명한 아이피나 키워드 참고하며
    거르다 보면 맥이 잡혀요.
    강성문파인데 알바로 오해받기 싫으면
    민주당 욕은 잠시 넣어두시고
    이재명지지자들인데
    알바로 오해받기 싫으시면 이시국에
    대선 거론 말았음 하네요.
    그리고 여의도든지 서초든지
    각자 알아서 가구요.
    어짜피 알바는 두곳에 다 안나타날테니...
    헷갈려서 안간다...하기보다
    두 곳 중 한 곳은 가야죠.

• 15. 징하지만
    '19.10.17 9:36 AM (1.250.xxx.124)

굴러온것들이 떠나야죠.
    누가 끈질긴지 해봅시다.
    토착왜구알바들에
    이상한 갈라치기하는 사람들.

• 16. 나무
    '19.10.17 10:04 AM (114.200.xxx.137)

저두요!!! 끈질기게 버틸겁니다.

• 17. Pianiste
    '19.10.17 10:11 AM (125.187.xxx.216)

맞아요. 누구 좋으라고 떠나나요 ㅎㅎ

• 18. phua
    '19.10.17 10:14 AM (1.230.xxx.96)

버틸거에요
    글이 예쁘네요 22