82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 관광객 58% 감소.

... 조회수 : 1,443
작년 9월 대비 58%감소래요. 8월에 48%였으니 10월은 더 감소했으면 좋겠습니다.
Gs25에서 일본 맥주를 다시 진열했다더니, 지금 어떤 럭셔리 미식가 블로그에서는 도쿄 미식여행 참가자를 모집하고 있네요. 우리는 일본의 속마음을 이미 알고 있지요. 괜히 아베 탓하며 한국인의 공감과 동정을 사려는 유니클로 회장의 사탕발림이나 온.오프 라인을 통한 속보이는 일본 마케팅에 절대 넘어가지 말아야죠.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬슬
    '19.10.17 7:34 AM (219.250.xxx.177)

노재팬 파괴를 시도하는 일본의 움직임이 곳곳에 드러나는 거 느껴져요
    안 사요
    안 가요
    안 먹어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.17 7:35 AM (69.203.xxx.238)

많은 시민분들이 일본 안가기 운동에 참여해서 너무 고맙네요.
    앞으로는 미리 선약한 분들이 없어서 더욱 줄어들 것 같네요.
    좋은 소식 감사합니다~

• 3. 토착왜구아웃
    '19.10.17 7:36 AM (69.203.xxx.238)

안 사요

안 가요

안 먹어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 7:38 AM (180.69.xxx.214)

노 재팬!!

• 5. 헉~
    '19.10.17 7:38 AM (211.226.xxx.165)

아직도 여전히 방사능 먹으러 가는 사람들이 있다는 것이 더 놀라울 지경입니다.

• 6. 일본불매
    '19.10.17 7:50 AM (2.122.xxx.148)

10월은 태풍때문에 당연히 더 떨어지죠.
    10월 -70%, 11월 -80%, 12월 -90%..
    이렇게 될것이다.

• 7. 한땀
    '19.10.17 8:01 AM (121.160.xxx.2)

방사능밥 먹으러 이웃나라 안 갑니다~~~

• 8. 돌려말한 것
    '19.10.17 8:15 AM (175.223.xxx.108)

유니클로 회장 발언은 사탕발림도 아녜요.

본뜻은

원래 일본이 우수하다 . 열등한 한국을 왜 적대시하는가

아베노믹스의 부정적 결과가 확인됐으니 일본은 개혁하라.

이거죠.

• 9. 불매운동은
    '19.10.17 8:33 AM (211.182.xxx.93)

영원히 해야할 우리의 일입니다
    가지도
    사지도
    타지도 맙시다

독립 운동은 못했어도
    불매 운동은 끝까지 합시다

• 10. 아니
    '19.10.17 9:27 AM (14.32.xxx.234)

아무리 일빠라지만 방사능 맛보러 일본가서 음식을 먹는다니요...
    참 겁없는 분들이네요

• 11. ...
    '19.10.17 9:44 AM (101.235.xxx.32) - 삭제된댓글

그러려니 하세요... 먹고 죽겠죠

• 12. 방사능제염토
    '19.10.17 10:58 AM (218.154.xxx.188)

터져서 일본 곳곳에 퍼져있고 오물과 똥밭일본
    내돈 내고 갈일 없어요.