82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월말~2월초 LA처음가요. 이스타부터 옷 등 경험자들 알려주세요

여행 조회수 : 407

1월말~2월초 LA처음가요. 이스타부터 옷 등 경험자들 알려주세요

미국은 생전 처음이고요

괌은 가 봤는데 이스타 안 했는데

전자여권 아니고 실물여권 가지고 있는데, 이스타 꼭 신청해야 하나요?

그리고 보라카이에서 10일간 가족여행하고

아침에 귀국하는데,

그날 오후에 미국행 출발이 되었어요 ^^;;;

보라카이는 여름에 가족 예약 결제 다 해 놓은 것이고,

미국은 단체로 가는건데 날짜시간이 픽스되어서요

보라카이에는 여름옷과 약간 선선한 옷 위주로 가져갈텐데

집에 들를 시간이 없어서 남푠한테 아주 여름옷은 집으로 보내고,

나머지는 미국에 또 가져가야 할거 같은데

옷은 가을옷에 자켓, 잠바 정도로 가져가면 될까요?

단체여행이나 패키지와 비슷하겠지만, 또 챙겨야 할거 있음 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 7:37 AM (121.131.xxx.154)

2월에 갔엤는데 흐린날은 추워요. 경량패딩 정도는 있어야되요

• 2. ㅡㅡ
    '19.10.17 7:40 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

이스타없이 미국을 어떻게 들어가요 ;;
    전자여권으로 바꾸고
    이스타사이트 들어가서 직접 신청하면 됩니다
    혼자서도 쉽게할수있어요

• 3. 미국
    '19.10.17 7:41 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

괌은 가 봤는데 이스타 안 했는데—-무조건 해야 해요

전자여권 아니고 실물여권 가지고 있는데, 이스타 꼭 신청해야 하나요? 전자여권=실물여권 이에요 전자칩이 들어있어 전자여권이지 실물(?)이 없는게 아니에요. 이스타는 꼭 해야해요
    LA에 2월중순마다 일이 있어서 가는데 낮은 한여름 반팔입고
    아침 저녁은 서늘해서 후드 걸치고 다녔어요 가을 날씨 아니고 봄날씨-언제라도 겉옷 벗어도 괜찮은 옷쪽으로 준비하는게 좋습니다 즉 자켓 벗었는데 안에 두툼 스웨터 나오는게 아니라 가벼운 티셔츠 나오게요 그리고 썬크림 썬글라스 필수 햇빛 상상초월 따갑습니다

• 4. ....
    '19.10.17 7:43 AM (220.120.xxx.207)

2월 LA 생각보다 추웠어요.
    일교차가 심해서 낮엔 따뜻해도 밤엔 경량패딩으로도 춥더군요.
    히트텍까지 위아래 다껴입고 다녔네요..

• 5. 미국
    '19.10.17 7:45 AM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

괌은 가 봤는데 이스타 안 했는데—-무조건 해야 해요

전자여권 아니고 실물여권 가지고 있는데, 이스타 꼭 신청해야 하나요? 전자여권=실물여권 이에요 전자칩이 들어있어 전자여권이지 실물(?)이 없는게 아니에요. 이스타는 꼭 해야해요
    LA에 2월중순마다 일이 있어서 가는데 낮은 한여름 반팔입고
    아침 저녁은 서늘해서 후드 걸치고 다녔어요 바람불면 춥고요
    그래도 가을 날씨 아니고 봄날씨 분위기- 언제라도 겉옷 벗어도 괜찮은 옷쪽으로 준비하는게 좋습니다 즉 자켓 벗었는데 안에 두툼 스웨터 나오는게 아니라 가벼운 티셔츠 나오게요
    얇은 겉옷은 어디든 들어가 구입할수 있으니 사실 큰 걱정 안되죠
    그리고 썬크림 썬글라스 필수 햇빛 상상초월 따갑습니다

• 6.
    '19.10.17 9:05 AM (180.66.xxx.107)

LA 2월초 낮은 더워서 반팔입고 다녔어요.한국 가을날씨로 여기면 될듯

• 7. ....
    '19.10.17 9:24 AM (219.255.xxx.153)

전자여권 아니고 실물여권 가지고 있는데
    ==> 원글님은 전자여권이 뭔지 모르나봐요.
    전자여권이 실물여권이예요. 전자적 신호(?)가 내장된...
    이스타 안하면 안돼요. 주한미국대사관 홈피 들어가서 하세요.
    겉옷은 낮에는 반팔 입다가 저녁에는 긴팔 겉옷, 얇은 패딩 정도 필요해요.

• 8. .....
    '19.10.17 9:44 AM (175.223.xxx.81)

가지고 계신 여권이 전자여권일거에요. 전자여권 발급된지가 10년이 넘었는데 가지고 계신게 전자여권이 아니라면 이미 유효기간 만료된 여권일텐데요.
    이스타 없으면 미국 입국 불가에요. 신청은 인터넷으로 간단히 하시면 되구요