82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 깨끗하게 관리하는 법은 뭘까요?

볼수가 없으니 귀지가 나왔는지 안나왔는지 알수가 없잖아요.
20대 중반때 같이 일하던 남자가 귀좀 파라고 해서 그 이후에 면봉을 열심히 썼어요. 수건으로도 닦고.
그때 그말이 충격적이었다고 해야 하나 나름 깔끔한 편이라고 생각했는데..
그동안은 문제가 없었는데 수영을 다니고 부터 귀지가 불어서 막힐때도 면봉 쓰지말라하고 이번엔 외이도염와서 면봉 쓰진 말란 소리 또 듣고 그래서 두달때 면봉 안 썼는데 기분상 귀가 가려운것 같고
귀지가 엄청 차있을꺼같은데
귀 관리는 어떻게 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '19.10.16 8:27 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

매일 샤워하고 머리감을때 비누로 빡빡 씻구
    나와서 알콜묻힌 면봉으로 다 닦아내거든요
    귀 관리 저도 어렵더라구요

• 2. ...
    '19.10.16 8:36 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

귀구멍이 크면 귀지도 많이생겨요
    가족에게 가끔 봐달라고 해요
    간지러울때 수시로 파서 귀지 없는데
    옆에서 말 할 정도면 흘러나와서 보이나ㅜ봐요

• 3.
    '19.10.16 8:42 PM (121.167.xxx.120)

곽휴지로 귀바퀴랑 귀안 닦아요

• 4. ...
    '19.10.16 10:30 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

면봉을 쓰지말라니 난해하네요
    귀내시경이라고 파는데 안 비싸니까 사서 보기라도 하세요
    안에 뭐 있으면 병원가서 꺼내달라해야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612584 뱅앤올롭슨 이어폰 샀는데요. 연결 18:13:29 48
1612583 10년동안 모은 맞벌이 10억의 가치 1 18:13:13 113
1612582 호르몬제 대신 먹을수 있는 음식 추천해주세요 3 레드향 18:07:08 75
1612581 나경원 취소청탁의 범죄 10 ... 18:00:55 314
1612580 1000칼로리 순삭했어요 4 미쳤나봐 18:00:44 380
1612579 신앙상담 방언 1 ... 17:57:12 159
1612578 부모님 집 옥탑에 사는 사촌언니 10 ... 17:56:47 1,093
1612577 종가집 중부식김치 전라도식 김치 중 3 ㅇㅇ 17:55:15 268
1612576 왜 자꾸 뭐가 사고 싶죠? ㅜ 6 견물생심 17:54:55 466
1612575 결혼 안 한 자식은 부조를 따로 안 한다는데, 지금도? 10 부조금 17:47:35 613
1612574 왜 제 모임에는 꼭 뒤에서 남말하는 사람이 꼭 있을까요 잘될 17:45:47 243
1612573 저녁뭐드세요? 6 ... 17:45:19 462
1612572 3년간과 3개년간은 같은 의미일까요??? 4 휴식 17:39:53 495
1612571 무 말랭이무침 3 이론 17:39:43 202
1612570 부처님 법문에 의지하지만, 절에 안 다니시는 분? 4 집에서 17:38:00 293
1612569 펑예) 자동차 딜러요 1 ㅡㅡ 17:36:23 330
1612568 토종닭 몇분 정도 끓이나요? 2 ... 17:32:52 198
1612567 자라 티셔츠 망했어요 ㅜㅜ 10 자라 17:30:26 1,537
1612566 냉전 안푸는 남편 10 .. 17:30:17 923
1612565 고등아이 입술 헤르페스가 잘 안낫네요. 13 물집 17:21:47 1,023
1612564 학점은행제 잘 아시는 분 계시나요? 3 고민중 17:18:47 244
1612563 전기밥솥에 나물밥 잘 해드시는 분 계세요? 6 나물밥 17:18:19 475
1612562 [단독] 외신에 실린 윤대통령 칭송 칼럼...수미 테리, 외교부.. 13 허걱 17:18:16 1,609
1612561 체중도 제법 나가고 당뇨도 있는데 왜 혈압이 정상일까 3 ㅇㅇ 17:17:33 885
1612560 자꾸 나서게 되는 상황이 불편해요 6 outsid.. 17:16:42 911