82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 취소청탁의 범죄

... 조회수 : 2,291

나경원은 한동훈이 공소취소 청탁한거 지적하자

우리헌법과 법치를 바로세우느냐의 문제라서

개인의 유불리는 중요하지않다 주장했는데

헌법과 법치를 바로세우는거라면

그야말로 법정에서 해야할 일이지

법정밖에서

법무부장관과 사사로이 청탁해 해결하는게

헌법과 법치를 바로세우는 일인가요?

나경원과 남편 김재호 판사는 

재판거래가 일상인거 같아요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '24.7.18 6:05 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

이게 단초가 되어서
    사법쪽도 어떤식으로든 처벌받을 거라고 봐요.

잘했다 한동훈.

• 2. ..
    '24.7.18 6:06 PM (211.106.xxx.159)

조국대표가 이수역까지 가서
    빠루라고 말했는데도 당선되었잖아요.
    저는 그게 우리의 밑바닥이라고 봅니다.
    그럼에도 부동산이 중요해서 뽑았다 하는
    우리의 밑바닥요.

• 3. 영상보니
    '24.7.18 6:07 PM (14.52.xxx.37)

그 와중에 나경원이 이재명 대통령님 이라고 하네요

• 4. ..
    '24.7.18 6:08 PM (118.235.xxx.147)

당선 취소 되기를 간절히 빕니다????

• 5. ..
    '24.7.18 6:08 PM (39.113.xxx.157)

보수들이 다들 나서서 나경원이 문재인 정권에 맞서
    처절하게 씨우다 기소된걸로 미화하고 있어요.
    부당하고 억울하면 법원에서 판단받아야지
    장관에게 청탁해서 공소취소해달라는 것이 말이 됩니까?

• 6. ...
    '24.7.18 6:09 PM (112.154.xxx.66)

ㄴ 이수진이 너무 못해서 그런게 아닌가 싶은...
    나경원 용산으로 이사갔잖아요
    그런데도 뽑아주다니..

• 7. 내말이
    '24.7.18 6:11 PM (112.154.xxx.66)

헌법과 법치를 법정에서 바로 세워야지
    법정밖에서
    불법적인 사법거래로 바로세우냐구요
    나경원은 전직 판사라는게.. ㅉㅉ

저러니 기소청탁한 남편 김재호도 아직 판사하는거죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ..
    '24.7.18 6:08 PM (39.113.xxx.157)
    보수들이 다들 나서서 나경원이 문재인 정권에 맞서
    처절하게 씨우다 기소된걸로 미화하고 있어요.
    부당하고 억울하면 법원에서 판단받아야지
    장관에게 청탁해서 공소취소해달라는 것이 말이 됩니까

• 8. ...
    '24.7.18 6:13 PM (211.106.xxx.159)

동작구 구민인데요ㅠ
    이수진이 못한건 맞아요. 나경원이 엄청 공들이기도 했구요.
    흑석도 그렇고 이수도 그렇고
    서초랑 접한 곳은 부동산에 대한 갈망이 있어요.
    그 부분을 나경원이 잘 파고 들었고요ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.7.18 6:14 PM (112.154.xxx.66)

나경원 아들 서울대 이용과
    나경원 딸 대학입학
    이상한 점이 많죠?

• 10. ...
    '24.7.18 6:15 PM (211.106.xxx.159)

나경원이 고비마다 왜 꼬리를 내렸는가를 보면
    뻔하죠.
    그럼에도 뺏지를 달았으니...

• 11. 한동훈
    '24.7.18 6:22 PM (211.234.xxx.44) - 삭제된댓글

한동훗 패트 잘못 건드렸어요

조국 "나경원, 한동훈에 패스트트랙 청탁? 둘 다 수사 대상"
    https://www.hankyung.com/article/2024071796637
    조 전 대표는 "공정과 정의 운운하며 이러고 살았는가"라며 "나 후보의 이런 청탁은 수사 대상이고 한 후보도 당시 이런 불법적 청탁을 받고 왜 신고하지 않았는지도 수사 대상"이라고 지적했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    한동훈도 신고 대상인데 안했다 수사대상이랍니다
    한동훈의 발언은 자살골에 팀킬 발언같습니다
    아무튼 흥미진지
    오늘도 토론있죠?

• 12. 부창부수
    '24.7.18 7:26 PM (112.154.xxx.66)

나경원 남편 김재호 판사의 기소청탁사건은

나경원이 일본 자위대 50주년 행사에 참석했는데
    이에 대한 비난여론이 높아지자
    비난한 네티즌을 고발했는데
    수사가 더디자
    나경원 남편인 판사 김재호가 박은정 검사에게 전화해
    기소만 해주면 알아서 처리하겠다며 나경원 사건을 기소청탁한 것

나경원 패스트트랙 사건은
    선거제 개편안과 공수처 법안의 패스트트랙을 반대하는
    자유한국당과 나경원이 이를 저지하려고 강경대응과 물리적 충돌한 것

기소되자 나경원은 법무장관 한동훈에게 공소취하 청탁

• 13. 참 저것들은
    '24.7.18 11:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

대한민국 최대 악의축.