82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패스 아님)) 김어준이 맞다고 하면 다맞나..틀린 게 수두둑하잖아

꼭 읽어보세요 조회수 : 515

psss)) 김어준이 맞다고 하면 다맞나..틀린 게 수두둑하잖아

라고 글쓰신분 때문에

저는 읽어볼만하다고 생각한 글이라서

읽어보시라고 쓰는 글입니다.

-----------------------------------

원글은 제가 쓴 글이 아닙니다. 저 밑에 있습니다.

원글) 김어준이 맞다고 하면 다맞나..틀린 게 수두둑하잖아

김찬식 페북에서 퍼옴
털신도들이 읽으면 부글거리겠지만 공감되서 가져왔어요^^
http://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=976188696065818&id=10001024090...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. min0304
    '19.10.16 7:47 PM (218.155.xxx.72)

그만하세요!! 제발!!!!!! 님 잼있죠? 님 아주 신나죠?

• 2. 나다
    '19.10.16 7:47 PM (147.47.xxx.64)

맞아요.
    그리 김어준의 식견을 믿는다면 저런 글도 읽어보아야죠.
    김찬식씨가 이상한 글 쓰는 사람도 아니고, 제대로 짚어내는 글 많이 써요.
    읽기 싫으면 그냥 그리 살고요.

• 3. 워워
    '19.10.16 7:47 PM (175.211.xxx.19)

그러게 왜 님이 남의글 패스하라고해요!!!

• 4. min0304
    '19.10.16 7:48 PM (218.155.xxx.72)

님 그만좀 하세요!!! 제발요!!! 도대체 민주당 지지가 맞아요? 문재인 대통령 성공 바라는거 맞나요?

• 5. 나다
    '19.10.16 7:49 PM (147.47.xxx.64)

가장 틀린 건 혜경궁 김씨의 정체가 운전기사라고 한 거죠.
    완전히 페이크 뉴스!

• 6.
    '19.10.16 7:50 PM (223.38.xxx.30)

맞는말했는데 ᆢ
    어준이라고 다 옳은건 아니죠
    의심할수도 있는거지

• 7. ....
    '19.10.16 7:50 PM (121.163.xxx.56)

틀렸으면 사과라도 하지..사과도 안 해요

• 8. 재미있지 않아요
    '19.10.16 7:50 PM (175.211.xxx.19)

min0304님~
    재미있지 않아요
    누구는 재미있어서 하는 줄 아세요?
    무조건 갈라치기라니 너무 하시잖아요.

• 9. 나다
    '19.10.16 7:50 PM (147.47.xxx.64)

min0304님
    당신은 김어준이 가리키는 방향이 100퍼센트 민주당을 위하고 문통을 위한다고 어떻게 확신하죠?
    그러니 함부로 패스 마세요.
    거짓으로 가리키는 손만 보며 따라가면 천국이 있어요, 거기에?

• 10. 재미있지 않아요
    '19.10.16 7:52 PM (175.211.xxx.19)

min0304님~
    당신이 믿는 김어준도 사람입니다
    실수할 수 있고 잘못할 수 있어요.

그리고 그는 민주당 당원도 아니고
    문재인 대통령만을 위한다고도 생각되니 않아요.

그러니 님이 그런글 쓰지마세요.

• 11. ㅎㅎ
    '19.10.16 7:53 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

218.155.xxx
    민주당 지지자입니다. 노통때부터니 오래됐네요.
    지지자 입틀어 막지 마세요.

김어준은 심지어 민주당원도 아닙니다.

• 12. min0304
    '19.10.16 7:53 PM (218.155.xxx.72)

누가 100프로 맞다고 했나요? 왜 이 시점에 그러느냐는 거예요!!! 의도가 뻔히 보이는데 님들은 계속 김어준 까고 까고 까고 하세요!! 그게 문재인 대통령을 위하는 길이라면은요. 같은 편끼리 싸우는데 누가 가장 좋아할지만 생각해 보시라구요.

• 13. min0304
    '19.10.16 7:57 PM (218.155.xxx.72)

김어준 김어준 김어준 김어준.. 이 시간에 문재인 대통령님 성공을 위해서 무엇을 할 수 있을지 생각해 보세요!!! 누가 입을 틀어 막아요?! 어젠 이재명 오늘은 김어준 왜 내일은 이제 유시민 가지고 오실려구요?

• 14. 그 지지자들은
    '19.10.16 8:04 PM (118.176.xxx.56) - 삭제된댓글

자기들끼리 의견분분하다가도 김어준이 이거다 지령내리면 바로 그거다 일사분란하게 정리. 의문점 가지면 대량비추먹고 이상한 게시판으로 자동분류. 그러니 신도니 교주니 그런 조롱을 받죠.

• 15. 그 지지자들은
    '19.10.16 8:05 PM (118.176.xxx.56)

자기들끼리 의견분분하다가도 김어준이 이거다 지령내리면 바로 그거다 일사분란하게 정리. 의문점 가지고 자게 글쓰면 대량비추먹고 이상한 게시판으로 자동소거. 그러니 신도니 교주니 그런 조롱을 받죠.

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.16 8:07 PM (116.41.xxx.148)

원글은 안봤지만 왜 김어준한테 완벽을 요구하는거죠?

• 17. 재미있지 않아요
    '19.10.16 8:07 PM (175.211.xxx.19)

흥분하지 마시고 냉정히 생각하세요.

김어준은 공중파 진행자입니다.
    그것도 세금으로 운영하는 공영방송이구요
    언론인이라구요.

그가 잘못하면 저같은 시민 한명이 말하는 것과는 그 크기가 다르기 때문에
    KBS지적하듯 지적하는 겁니다

이건 편싸움이 아닙니다.
    님이 패스라는 글을 썼으나
    저는 우리가 그의 잘못을 지적한 글을 읽고 생각하고 판단할 권리가 있다고 생각하기에
    읽으실 분들 있으시라고 한 것입니다.

• 18. apfhd
    '19.10.16 8:10 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

KBS랑 비교하니까 웃기네..
    보도 관련해서 김어준한테 이렇게 문제제기할 정도의 사람이라면
    KBS 앞에 가서는 일인시위 3박4일 정도는 해야 하는거 아닌가요?

• 19. ㅇㅇ
    '19.10.16 8:11 PM (116.41.xxx.148)

KBS랑 비교하니까 웃기네..
    보도 관련해서 김어준한테 이렇게 문제제기할 정도의 사람이라면
    KBS 앞에 가서는 일인시위 3박4일 정도는 해야 하는거 아닌가요?

원글님 난 공중파 진행자로서 김어준한테 불만없는데..

• 20. min0304
    '19.10.16 8:11 PM (218.155.xxx.72)

175.211.xxx.19: 님은 이미 분란을 만들고 있답니다! 님 재미있어 하는것 같군요. 짐짓 이성적이고 냉정한것 같지만 님은 전혀 문재인 대통령님 지지자 아닙니다. 진짜 문재인 대통령님 지지한다면 이런 시기에 이런글 올리고 싶어도 조금은 참을 수 있는 인내를 가진 사람입니다. 누가 김어준이 100프로 맞다고 하나요? 그래요 님이 누굴 지지하든 그건 자유지만 적어도 지금 우리가 취해야 할 방향들이 어떠해야 하는지는 생각해 보시길 권합니다. 전 아무리 생각해도 님은 문재인 대통령님 지지하는것 같지는 않네요.

• 21. ...
    '19.10.16 8:15 PM (1.231.xxx.48)

맞아요.
    김어준도 지금까지 틀리거나
    헛발질한 것도 많으니
    김어준의 말도 크로스체크해서 들어야 합니다.

김어준이 황우석, 안철수, 이재명 같은 것들이나
    쉴드쳤던 안목의 소유자라는 것
    그리고 이재명에 대해서는 그냥 쉴드만 친 게 아니라
    혜경궁이 50대 남자라는 조작에
    직접 가담했던 전력이 있음을 잊지 말아야죠.

• 22. ㅎㅎ님
    '19.10.16 8:15 PM (118.176.xxx.56)

김어준 절대 완벽한 인간 아니죠. 오류가 넘치죠. 글고 사과도 절대 안하죠. 그런 김어준을 지지자들은 철썩같이 완벽한 줄 믿어요. 그런 지지자들 믿고, 자기한테 의문 제기하는 사람 반대하는 사람 작세로 몰아 작년 커뮤니티 초토화시켰죠. 저렇게 크게 똥볼차면 담엔 또 사람들이 모두 수긍할 이슈로 자기세탁합니다. 그럼 사람들 또 속아 역시 총수 이럽니다. 그렇게 쌓인 권력으로 정치인들과 인맥형성해 정치질을 하며 대한민국 정치 좌지우지하려 하죠. 이게 득이 많을까요 실이 많을까요.

• 23. ㅎㅎ
    '19.10.16 8:16 PM (198.16.xxx.140)

김찬식인가 하는 저 사람은 뭐길래
    우리가 알지도 못하는 저 사람 말을 왜 들어야 함?

• 24. 궤적
    '19.10.16 8:16 PM (211.36.xxx.226) - 삭제된댓글

삶의 궤적이란게 있죠. 어떤 사람이 100%맞고 틀리냐, 식견의 정도 이런게 아니라 어떤 시점에 그 사람이 어떤 행동을 해왔는가를 보고 사람을 판단하는 거죠.
    김총수가 맞냐 틀리냐가 아니라 그 사람이 그 동안 어떤 궤적을 그려왔는가가 많은 대중에게 신뢰는 주는 것입니다. 지금 자한당의 그 많은 인간들과 달리 말이죠.

• 25. ....
    '19.10.16 8:18 PM (211.36.xxx.226)

삶의 궤적이란게 있죠. 어떤 사람이 100%맞고 틀리냐, 식견의 정도 이런게 아니라 어떤 시점에 그 사람이 어떤 행동을 해왔는가를 보고 사람을 판단하는 거죠.
    김총수가 맞냐 틀리냐가 아니라 그 사람이 그 동안 어떤 궤적을 그려왔는가가 많은 대중에게 신뢰는 주는 것입니다. 지금 굳이 이 시점에 저런 글이나 쓰는 사람의 궤적과는 다른 일관성 말입니다.

• 26. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.16 8:21 PM (198.16.xxx.53)

누구 말은 100% 맞는 사람 있나? ㅋㅋㅋ
    당연한 말을 왜 하나요?

• 27. 재미있지 않아요
    '19.10.16 8:21 PM (175.211.xxx.19)

제가 먼저 글을 쓰지 않았어요
    min0304님 님이 먼저 만드신 분란입니다.

그리고 그가 오늘 한동훈검사 이야기 한 건
    문재인 대통령을 위한 말이 아니라고 저는 생각하기
    이런 말을 들을 수 있다고 생각합니다

제가 문재인 지지자라고 말해도 님은 믿지 않으시겠지요.
    남을 함부로 예단 평가하지 마셔요.
    이제 그만 쓰렵니다.

• 28. 좋은 글
    '19.10.16 8:23 PM (222.145.xxx.240)

링크 감사합니다

• 29. ...
    '19.10.16 8:26 PM (182.212.xxx.18)

가만보면 min0304가 알바 같음..
    딴지에서 월급 받아요?

• 30. ㅎㅎ
    '19.10.16 8:46 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

211.36.xxx.226
    김어준의 삶의 궤적이요?
    노무현 까던 노빠, 막상 돌아가시니까 3년상 타령하면 이미지 세탁.
    정동영이 대통령감이라던 사람
    안철수가 대통령감이라던 사람
    이명박 음모론만 내세우고 실체는 못 내놓은 사람
    이재명 옹호하려고 문파를 작세를 몰아세운 사람
    윤석열의 말을 믿는다는 사람

잘한 것보다 못한게 더 많아요.

근데 진보 스피커가 없으니까 참고 두는 겁니다.

• 31. 이거
    '19.10.16 8:48 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

김어준 절대 완벽한 인간 아니죠. 오류가 넘치죠. 글고 사과도 절대 안하죠. 그런 김어준을 지지자들은 철썩같이 완벽한 줄 믿어요. 그런 지지자들 믿고, 자기한테 의문 제기하는 사람 반대하는 사람 작세로 몰아 작년 커뮤니티 초토화시켰죠. 저렇게 크게 똥볼차면 담엔 또 사람들이 모두 수긍할 이슈로 자기세탁합니다. 그럼 사람들 또 속아 역시 총수 이럽니다. 그렇게 쌓인 권력으로 정치인들과 인맥형성해 정치질을 하며 대한민국 정치 좌지우지하려 하죠. 이게 득이 많을까요 실이 많을까요.

• 32. 김어준이
    '19.10.16 9:14 PM (61.73.xxx.218)

무섭구나

할당 아이피들

저절로 외워지네요

오랜 기간 봐오다 보니

• 33. 퍼플레이디
    '19.10.16 9:20 PM (115.161.xxx.136)

원글님! 너무 감사하고 미안해요ㅠ 전 멘탈이 약해서 털보맹신자들과 댓거리가 피곤해서 글볼 엄두도 안나는데 조목조목 댓글전쟁하시고 원글님같은 분들이 계셔서 오늘도 한가닥 희망을 가지려합니다 악에대한 감수성이 좀더 예민한 사람은 너무 괴로운 요즘입니다 서초동집회 연단에 오르는 사람들의 면면이 어쩌면 하나같이 이재명과 다 연관되어있는지 가수 이은미조차도 문파를 겨냥 똥파리 물러나라했단 소리에 정말 기함했답니다

• 34. ㅍㅎㅎㅎ
    '19.10.16 9:33 PM (124.53.xxx.131)

그가 전지전능하신 신인가?

그러는 당신은
    대중을 위해 무얼했소?

• 35. 그러니까
    '19.10.16 10:55 PM (172.58.xxx.229)

이 시점에 왜 김어준이 저러는지 물어보세요.
    우리가 옛날 옛적에 있었던 거 소환해서
    의심하는 게 아니죠?
    김어준이 이상하게 말했는데 우리는 듣고도
    가만히 있어야 됩니까?