82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초냐 여의도냐 알쏭달쏭

알쏭달쏭 조회수 : 923
금방 명확하게 보입니다

일본이 우리에게 경제전쟁을 시작한지 100일이 지났습니다
제일 스트레스 받게 한 것이
우리나라 기레기들입니까
일본 기레기들입니까

우리나라 국회에 있는 왜구들입니까
아님 일본의 왜놈국회의원들입니까?

그래도 모르시면.......

그냥 눈팅이나 하세요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열아웃
    '19.10.16 6:07 PM (223.62.xxx.15)

서초가 되게 무서운가보네

• 2. 일타쌍피
    '19.10.16 6:08 PM (122.42.xxx.5)

여의도로 가시면
    국회와 KBS검찰방송 둘 다 잡습니다.

• 3. ...
    '19.10.16 6:09 PM (220.86.xxx.38)

본인 판단대로 가심 됩니다.
    여의도든 서초동이든 다 의미있는 목소리입니다

• 4. ...
    '19.10.16 6:10 PM (59.18.xxx.92)

네 원글님 고맙습니다 여의도 국회입니다 화이팅

• 5.
    '19.10.16 6:10 PM (121.184.xxx.46)

서초동이죠
    이재명지지자들은 여의도로
    검찰개혁 공수처설치 윤석열 사퇴를
    목청껏 외치실 분들은 서초로 가시면 됩니다

• 6. 두 군데
    '19.10.16 6:10 PM (163.152.xxx.8)

다 많이들 가세요!!!

같은 목소리에요 어차피

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.16 6:11 PM (211.193.xxx.134)

결혼식 하객도 손님이고
    음악공연 참자가도 손님입니다만

토요일집회는
    참가 하는 민주시민이 주체이고 주인입니다
    행사준비측은 도우미입니다
    그래서 행사비용이 부족하면
    참가한 시민들이 모금해서 내는거죠

다른 행사는 그런거 없죠

• 8. 맞아요.
    '19.10.16 6:11 PM (183.98.xxx.210)

어디든 같은편 아닐까요? ㅎㅎㅎ

가고 싶은곳을 가면 될것 같아요.

• 9. 저는
    '19.10.16 6:12 PM (211.193.xxx.134)

민주시민이니 서초죠

• 10. --
    '19.10.16 6:14 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

우린 공수처 설치와 검찰개혁 등 제도 개혁이 목표입니다.
    고로, 사람이름 거론하면 믿음이 안가요.

• 11. ...
    '19.10.16 6:15 PM (211.252.xxx.237)

민주시민이니 서초고 아닌사람은 뭐라느니 그런 갈라치기 티나요. 어디를 가든 간절한건 같습니다

• 12. 저는
    '19.10.16 6:15 PM (211.193.xxx.134)

따라쟁이가 아닙니다
    제 판단으로 하는거죠

저는 북유게 이름도 안지가 3~4일 되었습니다
    그분들이 공지한것 보고 알아죠

그분들은 그냥 고마우신 도우미라 생각합니다

• 13. 여의도)) 국회로
    '19.10.16 6:20 PM (172.58.xxx.61) - 삭제된댓글

여의도)))))))로 힘 모아 줍시다.

여의도)))))) 로 가세요.

오유랑 클리앙 모두가 서초 북유게는 똥파리들이라고 하네요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.16 6:21 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

난 여의도
    국회 거쳐 캐백수 까지

• 15. ..
    '19.10.16 6:24 PM (118.235.xxx.40)

똥파리 거론하는 사람들은 딴지로 가세요.

82는 그런 단어 안씁니다.

• 16. 나는여의도로
    '19.10.16 6:25 PM (117.111.xxx.134)

원글하고 서로 안맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤석열아웃
    '19.10.16 6:07 PM (223.62.xxx.15)
    서초가 되게 무서운가보네

• 17. 이번에는
    '19.10.16 6:28 PM (39.114.xxx.168)

여의도로 가서 국회에 외치렵니다.
    패스트트랙 입법, 공수처 설치!

• 18. ??
    '19.10.16 6:28 PM (180.224.xxx.155)

똥파리 소리하는곳은 이재명 지지자예요
    이재명 꼬봉 이동형이 문파에게 붙인 멸칭이 똥파리
    문파는 멸칭을 쓰지 않습니다. 문프와 결이 같으니까요
    손가락은 멸칭을 씁니다. 이재명과 결이 같으니까요

• 19. 여의도
    '19.10.16 6:32 PM (123.213.xxx.169)

국회의사당역 1번 출구 앞.

• 20. 여의도>>>국회로
    '19.10.16 6:32 PM (172.58.xxx.61) - 삭제된댓글

원글은 아직도 이재명 이재명 이재명
    서초동 가자는 사람들은 아직도 이재명 이재명 이재명

요즘 알바들이 다 어디 갔죠?
    이재명 거리는 사람들이 알바예요. 나경원이 명령 떨어졌어요.

갑시다 >>>>>>>> 여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>여의도 국회로
    갑시다 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>여의도 국회로

• 21. 서초동에서
    '19.10.16 6:36 PM (211.36.xxx.218)

만나요!!!

• 22. 이재명
    '19.10.16 6:41 PM (218.148.xxx.42)

거론하면 진짜 알바인증입니다
    저는 여의도 갑니다

• 23.
    '19.10.16 6:43 PM (14.43.xxx.72)

오유ㆍ 클리앙ㆍ딴지ㆍlmb ᆢ등 ᆢ점령 당해 반다리 걸친 사이트는 절대적 신뢰를 보낼 수 없어요ㅡ
    참으로 안타까운 일이지만 대다수 우군들이다 여긴 이들이 이쪽 성향이라는 게 씁쓸합니다ㆍ
    그나마 대깨문이라는 문카페와 북유게가 적들의 공격이 아닌 우군이라 여겼던 측들에 의해 똥파리라 불리며 멸시를 받고 있는 현실입니다ᆢ노통의 재현 같다는 서글픔이 밀려오네요
    혹여 만약에 교주가 표면적(어쩌면 노통에게 했듯이 이미)으로 문통을 내치는 선언 하는 날이 온다면 저 위에 언급된 사이트 유저들은 기다렸다는 듯이 문통을 공격하게 될겁니다 ㆍ어리석은 역사는 늘 반복되고 또 반복되는 것ᆢ

• 24. ...
    '19.10.16 6:51 PM (175.115.xxx.23)

촛불의 주체는 깨어있는 국민 개개인입니다.
    제 마음이 부르는 대로 서초동에 가서 검찰개혁 외칠겁니다.
    오늘 정교수님 조사하는것 보고 화가 머리 끝까지 올라오네요.
    이것들아 ~ 어디까지 가나 보자. 우리도 지지않고 촛불을 들것이다!

• 25. 아줌마
    '19.10.16 10:27 PM (211.114.xxx.27)

여의도 함께 힘을 모읍시다