82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이재명 언급할때입니까? 패스트트랙과 공수처설치가 코앞으로

공수처설치 조회수 : 470
다가왔어요. 
국회를 압박해서 반드시 통과시켜야 합니다. 

저 이재명 좋아하지 않습니다. 
하지만 지금은 그것보다 더 역사적 중요한 사안이 있어요. 
이재명으로 우리끼리 분열원하는 자들이 누구겠어요. 
바로 자한당 검찰 언론입니다. 

지금 이시점에서 찢묻었느니 손가혁이니 민주당을 위해 이해찬을 당대표에서 내려오게 하자느니 하는글들
누가 쓰겠어요? 알바들이예요. 

우리의 관심을 한곳에 잡중시켜서 공수처설치 반드시 통과시킵시다. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.16 5:42 PM (115.91.xxx.42)

그 사람들한테는 이재명이 하느님이에요.
    이재명이 트럼프 조종하고 있다고 생각하는 사람들이에요.

• 2.
    '19.10.16 5:44 PM (210.99.xxx.244)

이재명 싫으니 이름도 보기싫고 와서 탄원서서명도 받지마세요 짜증나니

• 3. HoMi
    '19.10.16 5:44 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

안중에도 없는 이재명 관련 글은 무시가 답입니다.

공수처 설치에 힘을 모읍시다.

• 4.
    '19.10.16 5:47 PM (110.35.xxx.130) - 삭제된댓글

본인이 지금 언플하고 있는거 모르세요?
    신종 갈라치기세요?

• 5. ...
    '19.10.16 5:47 PM (115.143.xxx.133)

맞아요. 재명이는 법원 판결나고 나가리되는거 지켜보면 되는거고
    이번이 마지막 기회일지 모르는 검찰개혁 공수처 반드시 통과 시켜야지요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.16 5:48 PM (220.121.xxx.170)

이재명 얘기라면 자한당 프락치말도 믿고 TV조선 링크를 퍼오기도 하는 사람들입니다.
    이재명을 미워하는게 아니라 이재명을 진정 사랑하는 듯.

• 7. 알바몰이그만
    '19.10.16 5:49 PM (148.252.xxx.157)

다른쪽 관점으로 보면 님도 알바에요.
    이재명에게 쏠리는 시선을 감추기 위한.
    그러니 함부로 알바몰이 하지마세요.

조국장관지키기에 애썼던 사람들이
    이해찬에게 서운한거에요.
    이재명지키듯이 왜 조국장관은 안 지켜줬냐.
    민주당 당직자와 디지털전사단들은
    사람들의 그 한 맺힘을 하루이틀도 못 들어주고
    알바몰이를 하는거에요?
    민주당은 예전에 이렇치않았어요.
    문재인당대표 시절에 이렇치 않있다구요.
    이해찬, 이재명이 뭔데 욕한마디 못하게 하려고 하세요?

며칠이라도 지나면 나아지겠죠.
    당직자들 디지털전사들, 이런 식으로 여론몰이 한다고
    국민들 마음에 다가가는거 아닙니다.

서초동에 모였던 사람들 기억해보세요.
    그들이 중도층입니다.
    그들 마음을 기억하세요.

• 8. 작작
    '19.10.16 5:50 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

자꾸 뭐가 중요하다......강요 좀 하지 마세요.
    내 알아서 할테니....

패스트트랙, 공수처가 다급해요?
    자한당이 핵심인데 걔네가 우리 촛불에 움찔할까요?

• 9. 원글님은
    '19.10.16 5:51 PM (115.91.xxx.34)

우리가 근본적으로 추구했던바를
    잊지말자는 말씀이시네요

극 공감합니다

왜계인 침공에
    먼저 적부터 물리쳐야죠

근본이 탄탄하면
    잠시바람에 흔들렸다가도 다시 제자리로 돌아옵니다
    82님들 화이팅!!

• 10. 조심
    '19.10.16 5:52 PM (117.111.xxx.188)

조국 장관님 사퇴 전에는 알바들이 극악스럽게 글을 쓰고, 공격적으로 댓글쓰고 그러더니 장관님 사퇴 후에는 민주당 생각하는 척, 촛불집회 생각하는 척하면서 유화책을 쓰는 스탠스로 바뀌었어요. 무슨 교육이라도 받는지, 알바 집단이 바뀐건지 스탠스가 확연히 돌변하네요. 누가 누구인지 알 수 없게말이죠. 스며들어서 작세짓하는거 많이 봐왔잖아요.우리는. 안속는다!

• 11. 맞아요
    '19.10.16 5:52 PM (123.213.xxx.169)

이재명이 무슨 신이지..뭐든 이재명을 끼워 넣는지..

힘 합쳐서 검찰 개혁과 공수처 설치.언론 개혁과 자한당 해체 하자 해야
    할 판에 이재명이 사랑 돌아 오면 다 죽는다고 난리 난리!! ..이재명이 무슨 신이냐고..
    국민들도 그의 이 무슨 신이지..뭐든 이재명을 끼워 넣는지..

힘 합쳐서 검찰 개혁과 공수처 설치.언론 개혁과 자한당 해체 하자 해야
    할 판에
    이재명이 살아 돌아 오면 다 죽는다고 난리 난리!! ..이재명이 무슨 신이냐고..
    국민들도 분별하고 있는데..

이재명으로 갈라치기 하는 분탕러들..그 분탕질로 먹고 사는지 부지런하더군요.

• 12. ....
    '19.10.16 5:54 PM (121.65.xxx.82)

장관님 사퇴해서 검찰개혁과 공수처설치가 더 급해졌는데
    갑자기 이 목소리들을 막고 이해찬 물고 늘어지는 인간들을 믿으라구요?

• 13. 그저
    '19.10.16 5:54 PM (223.38.xxx.108)

문프처럼
    조국처럼
    목표를 향해 뚜버뚜벅 걸어가면
    길이 보일겁니다

자한당해체
    검찰개혁
    공수처설치

• 14. 작작
    '19.10.16 5:55 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

그냥 여의도에서 열심히 집회하세요~~~
    알바몰이 작작들 하시고요.
    서초동에서 검찰개혁 집회하는 사람들 알바 아니잖아요?

• 15. 원글 공감
    '19.10.16 5:55 PM (211.36.xxx.116)

공수처 설치에 힘을 모아요

• 16. 윗님
    '19.10.16 5:56 PM (223.62.xxx.154)

언제 원글님이 서초동집회 알바라거나 비하했나요?
    나랑 다른글 읽었나요?
    뜻을 하나로 모으자는데
    이상한 소리 하네요

• 17. ......
    '19.10.16 5:59 PM (39.7.xxx.36)

뜻 하나로 모읍시다. 이재명이 싫으면 공천할 때 재판할 때 대선에 출마하려고 할 때 힘 모아드릴게요. 지금 안티 이재명이 이재명빠보다 더 난리네요

• 18. ...
    '19.10.16 5:59 PM (61.72.xxx.45)

그러게요
    뜬금없이 이재명이 왜 여기 등장해요??
    공수처 설치 검찰개혁 에 집중해요~

• 19. 맞습니다
    '19.10.16 5:59 PM (211.214.xxx.39)

29일에 사활이 달려있어요.
    이재명의 이짜 나와도 그냥 패스합니다.
    공수처 설치한 후에 따져도 늦지 않아요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 6:01 PM (180.69.xxx.214)

갈라치기 열심히 하네

• 21. 그니까요
    '19.10.16 6:01 PM (220.93.xxx.21)

관심없는 인간 누가 궁금하다고

• 22. 뭘모르시는지
    '19.10.16 6:02 PM (211.226.xxx.165)

자한당이 촛불집회를 신경이나 쓸 것 같아요? 태극기 모독부대를 장착하고 있는데??

• 23. 오늘
    '19.10.16 6:13 PM (163.152.xxx.8)

아니 어제부터는

조국이슈가 없으니

기승전 이재명 어준 진우 할당들

이해찬 사퇴 할당들이 많이 보여요

어차피 다 한 몸이지만

• 24. ...
    '19.10.16 6:18 PM (125.186.xxx.159)

이해찬대표 이재명 구명한다 소중이다 이런 헛짓 그만하고
    그쓰레기 쫒아내고 문대통령을 중심으로 똘똘 뭉쳐서 공수처 검찰개혁 밀어부쳐야죠.

• 25. 대위의딸
    '19.10.16 6:21 PM (118.220.xxx.224)

갈.라치기 열심히 하는거보니 우리가 결집하는게 무서운가봐요. 횟불이 될것이다.........

• 26. 낼모래
    '19.10.16 6:25 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

개혁 법안 본회의 상정해야해요!!!
    이 보다 중요한 사안이 뭔가요!!!!!.?????

• 27. ...
    '19.10.16 6:53 PM (175.115.xxx.23)

그러게요, 지금이 이재명 탄원서나 받을땝니까?
    검찰개혁을 다그쳐야할때지요.

• 28. 그러게요..
    '19.10.16 8:43 PM (116.121.xxx.176)

갈라치기하라고 알바들 푼거같아요...
    조선일보에도 분열됬다고 기사도 있다던데...
    그사람들 도대체 이재명이 뭐라고 모든 판단기준이 이재명이에요...
    이재명때문에 엄한사람 욕하고 돌아다니고....ㅠㅠ