82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이래서 진보가 좋아요

.. 조회수 : 650
누군가는 분열이라 하지만 더 큰 목표를 이루기 위한 하나의 과정일 뿐
어떻게 똑같은 목소리만 낼 수 있나요
주말 집회 끝나면 다시 새로운 의견들이 나오겠죠
더 나은 방향으로 진보하리라 믿습니다
우리가 또 이러한 진통끝에 한목소리를 내게되면 응집력 끝내주잖아요
다가오는 주말 각자의 위치에서 화이팅 합시다!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥사나
    '19.10.16 5:12 PM (1.253.xxx.101)

동감!!!!! 뽜이야~~~
    절대 포기하기말자~~~~~

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.16 5:13 PM (219.241.xxx.63)

백번 공감합니다^^

• 3. 네..
    '19.10.16 5:13 PM (1.54.xxx.12)

더 좋은 사안이 나올 때까지 각자 할 일하면 됩니다.
    민주주의 시민이니 한 목소리 내는 저들과 다릅니다
    하지만 대의를 위해서 분명히 합심할 것입니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.16 5:13 PM (118.128.xxx.139)

저는 진보가 아닙니다.
    그냥 한국인이어서 그러는거에요.

• 5. HoMi
    '19.10.16 5:18 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

동감입니다.
    자기자리에서 할수 있는 일을 하면 됩니다.
    집회 참석, 가짜뉴스와 왜곡방송 신고

공수처 설치!!

• 6.
    '19.10.16 5:20 PM (218.155.xxx.211)

저도요. 박터지게 싸우다 적이 들어오면 힘 모으고
    믿어요.

서초에서 여의도에서 화이팅 합시다.

• 7. ..
    '19.10.16 5:24 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

제일 안타까운것은..
    우리는 이래서 안되고 저래서 안돼라는 말을 할 때 인 것 같아요
    우리가 갖고 있는 장점만 가억하고 원칙대로 돌진합시다
    우리는 이렇기 때문에 이런 역사를 이루었다라고..
    전쟁에서 승리합시다!! ㅎㅎ

• 8. ..
    '19.10.16 5:25 PM (175.223.xxx.224)

제일 안타까운것은..
    우리는 이래서 안되고 저래서 안돼라는 말을 할 때 인 것 같아요
    우리가 갖고 있는 장점만 기억하고 원칙대로 돌진합시다
    우리는 이렇기 때문에 이런 역사를 이루었다라고..
    전쟁에서 승리합시다!! ㅎㅎ

• 9. 이래서
    '19.10.16 5:32 PM (110.70.xxx.175)

진보가 빨갱이라고도 불릴 수 있답니다.
    한 목소리 안내면 공격 당하잖아요.

• 10. 개운
    '19.10.16 6:14 PM (221.138.xxx.52)

원글님 멋쟁이~
    잘 안풀렸던 문제를 해결한 느낌이예요

• 11. 왜 진보가
    '19.10.16 7:46 PM (118.176.xxx.56)

빨갱이라고 불리죠?
    빨갱이는 한 목소리내는 거니, 개자당이 빨갱이죠.
    토왜당=개자당=극우 개독=빨갱이=당사 색깔도 빨갱이