82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민,검찰에 가면 직접 포토라인 설치하고 기자들한테 알린다고 함..

대박사이다ㅋㅋ 조회수 : 2,358

유시민, 조국 사퇴에 “난 멘붕에 빠지지 않았다”

-주요내용-

그는 “민주주의 사회에서 신체의 자유를 보호하기 위한 어떤 장치들이 있는지 함께 알아보기 위해서 일부러 그렇게 하는 것”

이라며 “검찰이 나를 데려갈 권리는 없다”고 했다.

그러면서 “내가 (검찰에) 가면 포토라인 삼각형을 만들어서 기자들한테 서울중앙지검 몇 시에 간다 알리고 거기서 질문 끝날 

때까지 다 받고 들어갈 것”이라며 “검찰은 포토라인 설치 안 한다 했지만 내가 설치하는 건 상관없다”고 덧붙였다.

유 이사장은 자신에 대한 자유한국당과 바른미래당 의원들의 비난에 대해선 “할 말 없을 때 욕하는 것”이라며 “논리적, 

이성적으로 토론하다가 다 막혀서 더이상 논리적 언어로 자신의 감정과 상황을 설명 못할 때 욕하는 거다. 욕하면 지는거다. 

그래서 나는 ‘아싸, 이겼다’ 했다”고 말했다.

-원문링크-

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=081&aid=000...

유시민 이사장의 셀프 포토라인..ㅋㅋ

이양반을 대한민국에서 누가 이길까요..ㅋㅋ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 5:04 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

같은 편이라도 좀 얄밉소 ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.10.16 5:05 PM (1.245.xxx.91)

어제 방송 듣다 속시원했어요.

유시민의 지략과 비젼에 며칠간의 우울함이 풀렸어요. ^^

• 3. 이젠
    '19.10.16 5:05 PM (116.36.xxx.130)

유시민님이 방송사 하나 만들면 전 도울겁니다.

• 4. 쓸개코
    '19.10.16 5:05 PM (175.194.xxx.139)

이러시니 저쪽에서 얄미워들 하지 ㅎㅎ

• 5. 유시민이사장님
    '19.10.16 5:06 PM (116.126.xxx.128)

사이다!!

한마디한마디 너무 시원함!

• 6. 아우~
    '19.10.16 5:07 PM (223.62.xxx.157)

깐돌이
    너무 좋아~♡

• 7. 감사
    '19.10.16 5:08 PM (1.54.xxx.12)

그나마 속이 좀 풀리네

• 8. 카프리
    '19.10.16 5:08 PM (117.111.xxx.62)

듣는데 내가 속이 펑 뚫렸어요
    약 오르지 이것들아!

• 9.
    '19.10.16 5:09 PM (218.155.xxx.211)

속 시원함

• 10. ..
    '19.10.16 5:10 PM (119.193.xxx.19)

유시민님 ㅋㅋㅋ 힘내세요!!!

• 11. 최고영민함공정함
    '19.10.16 5:10 PM (203.247.xxx.210)

당연히 지겠지만
    져보고 싶어요ㅋ
    어버버 말고요 말로 따지다가요

• 12. 역시
    '19.10.16 5:14 PM (175.223.xxx.251)

역시 유시민님. 자한당이 많이 부러워하고 있을거에요.

• 13. 멋짐
    '19.10.16 5:14 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

셀프 포토라인..ㅋㅋ

• 14. ...
    '19.10.16 5:18 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

정말 사이다네요! 감사합니다

• 15.
    '19.10.16 5:19 PM (218.155.xxx.211)

얼마나 얄미울까요.ㅋㅋ 넘 속시원 했어요.

• 16. ...
    '19.10.16 5:27 PM (218.236.xxx.162)

역시 유시민 이사장님 !

• 17. 아오 ~
    '19.10.16 5:33 PM (58.226.xxx.155)

귀요미세요. 유시민이사장님. ㅋㅋ

• 18. 코어
    '19.10.16 5:38 PM (121.160.xxx.2)

그 대목 너무 재밌게 들었어요!
    어제 알릴레오는 긴장감 넘치는 레전드~~~

• 19. 코어
    '19.10.16 5:42 PM (121.160.xxx.2)

https://youtu.be/iM2VqqiohxQ
    직접 육성으로 들으면 더 재밌어요! 9분경~

• 20. 하하
    '19.10.16 6:18 PM (221.138.xxx.52)

당신의 존재가 얼마나 든든한지
    당신은 알까요?

• 21. 셀카
    '19.10.16 6:57 PM (121.167.xxx.154)

실력은 여유를 낳지요

• 22. 정말..
    '19.10.16 8:42 PM (175.213.xxx.82)

보석이예요. 보석..두고 보세요. 후세에 위인전에 꼭 나올 인물이예요^^ 그동안 살아온 세월을 영화로 만들어도 엄청날 거 같아요. 든든합니다