82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방들 하셨어요?

.. 조회수 : 2,131

서울인데 추워서 보일러 잠깐 돌렸어요

잘때는 매트 켜고 자구요

물 만졌더니 손시려워요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.10.3 10:59 AM (122.36.xxx.85)

아침에 너무 썰렁해서 거실 잠깐 돌렸어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.3 11:00 AM (125.179.xxx.132)

1층이라 그제부터 틀어요
    집안 전체 다 ㅜ
    저희는 산밑이라 에어컨은 거의 안트는데
    난방비가 남들 여름전기료 만큼 ㅜ

• 3. 자기전 두세시간
    '24.10.3 11:00 AM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

켜고 밤인 끄고 잤어요.
    바닥 냉기가 올라와서 켰어요.

• 4. 이불만
    '24.10.3 11:00 AM (220.78.xxx.213)

조금 따뜻한걸로 바꿨어요

• 5. ...
    '24.10.3 11:02 AM (61.254.xxx.98)

아직 창문 살짝 열고 자고 이불만 봄가을 차렵이불로 바꿨어요.
    내일부터 온도 조금 오르는 것 같은데요.

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.10.3 11:03 AM (61.82.xxx.146)

중앙난방이라 불가능하지만

아파트 14층 해 잘 들어와 그런지
    난방 충동까지는 안 느꼈어요 ㅎㅎ
    긴팔에 긴바지 차렵이불에 잘 잤습니다

• 7. ..
    '24.10.3 11:03 AM (221.162.xxx.205)

아직 선풍기 필요해요
    어제 고기집갔더니 날풀렸다고 에어컨 꺼놔서 더워죽는줄

• 8. ..
    '24.10.3 11:05 AM (211.208.xxx.199)

저희집은 요새 난방 전혀 안하고 오전에는 24~25도 나와요.
    어제 낮엔 덥던데요.
    바깥에 나가면 추워서 깜짝 놀라겠어요.

• 9. ..
    '24.10.3 11:15 AM (223.39.xxx.193)

이불만 따뜻한걸로 바꿨고
    문 다 닫고자요

• 10. 아침
    '24.10.3 11:16 AM (1.240.xxx.21)

저녁으로 쌀쌀해졌는데
    긴팔긴티로 갈아입고
    밤엔 두꺼운 이불 덮고 자요.
    거실 온도 20도인데 아직 난방 틀 때는 아닌 것 같아요.
    지난 여름의 뜨거움을 생각하며
    지금의 이 쌀쌀한 날씨를 즐겨요~

• 11. ...
    '24.10.3 11:28 AM (58.227.xxx.190)

정남향 아파트 가운데집이라 아직은 괜찮네요

• 12.
    '24.10.3 11:28 AM (59.7.xxx.113)

양말신고 긴옷입고 안되면 가디건입고 버텨야죠. 이젠 더위/추위에 몸을 슬슬 적응시킵시다.

• 13. Aa
    '24.10.3 11:31 AM (39.121.xxx.133)

춥진 않은데 건조해요ㅠㅠ
    피부가 간질간질~

• 14. 오늘
    '24.10.3 11:32 AM (14.49.xxx.123)

우리는 제주도라 난방을 12월이나 되야 조금씩 해요
    그래도 아침에 씻을려니 싫더라고요
    저는 아직 찬물 샤워 합니다,

• 15. 어제부터
    '24.10.3 11:45 AM (221.138.xxx.85)

감기 걸릴 거 같아서 했어요.

• 16. 아직
    '24.10.3 11:51 AM (223.38.xxx.210)

난방 까지는 아닌데요. 갑자기 기온 떨어지면 옷은 무조건 긴팔 전기장판 온수매트 난방 속속들이 얘기 나오는데 솔직히 아직은 이르죠. 추위 타는 사람 이라면 뭐 그러려니 하구요. 좀 싸늘하니 춥다 싶을때 살짝 있는데 내기준 아직은 난방 까지는 호들갑 이라서요.

• 17. ....
    '24.10.3 11:54 AM (1.241.xxx.216)

그 정도였나요??
    저희는 여름이불에서 차렵으로 바꿔 덮었는데
    자다보니 저나 남편이나 더워서 안덮고 있더라고요

• 18. 나무크
    '24.10.3 12:29 PM (211.36.xxx.83)

집이아직 27도라서;;

• 19. ..
    '24.10.3 1:15 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

아니요.
    창문 닫으면 따뜻했어요.

• 20. ..
    '24.10.3 1:16 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

아니요.
    집에서는 아직 반팔 반바지로 지내요.

• 21. ..
    '24.10.3 1:17 PM (182.220.xxx.5)

아니요.
    집에서는 아직 반팔 반바지로 지내요.
    양치 세수 설거지는 찬물로 하고
    샤워는 사계절 따뜻한물로 해요.