82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스누라이프 여론조사제안해요

ㄱㅂ 조회수 : 760
공수처설치 찬반 여론조사 부탁합니다
궁금해서요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.16 7:38 AM (172.56.xxx.2)

그걸 왜 서울대생한테 물어요?
    국민 위에 서울대생인가요?

• 2. ㅅㄷ
    '19.10.16 7:47 AM (175.214.xxx.205)

전국민적 관심사안인데 최고의지성인 서울대학생들
    의견 묻는게 잘못인가요?

• 3. 최고의지성
    '19.10.16 7:49 AM (221.138.xxx.219)

어이없네요
    서울대가 최고의 지성이라는 건 당신 생각이네요
    대입성적이 지성의 측도이군요
    자한스러워라......
    고등학교 졸업등수,대입성적 순서가 언제부터 지성의 척도였나?

• 4.
    '19.10.16 7:51 AM (172.56.xxx.2)

어휴 주변환경이 어떤지 딱 보이네
    최고의 지성 서울대생 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 최고의지성?
    '19.10.16 7:51 AM (180.67.xxx.207)

그 최고는 본인들 스스로 만들어가는건데
    이번일을 겪고보니
    아니더군요
    지들 목소리도 제대로 못내는 애들이
    온라인으로만?
    서울대생 10분의 1이라도 오프에 모여서
    어떤 의사표현을 한다면 모를까

• 6. ㅎㅎ
    '19.10.16 7:52 AM (59.18.xxx.92)

서울대가 최고의 지성이라는 건 당신 생각이네요
    대입성적이 지성의 측도이군요
    자한스러워라......
    고등학교 졸업등수,대입성적 순서가 언제부터 지성의 척도였나?2

• 7. ..
    '19.10.16 8:02 AM (61.72.xxx.45)

결과알려드릴게요
    뻔하잖아요 ㅎㅎㅎ

95%반대!!!

일반사람들이 언제부터 서울대 스누라이프를 알게됐는지
    일베가 큰일 했네요 ㅉㅉ

• 8.
    '19.10.16 8:14 AM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

최고의 지성ㅋㅋㅋ
    웃겨 쓰러짐

• 9. robles
    '19.10.16 8:17 AM (191.84.xxx.113)

저도 궁금하네요. 노 재팬 찬성 반대도 궁금하고 이명박 찬성 반대, 박근혜 탄핵 반대도 투표에 붙여 주세요. 혹시 재학생 잇으시면 꼭 부탁드립니다.

• 10. 세계
    '19.10.16 8:18 AM (218.154.xxx.188)

어느 곳이든 다양한 생각과 다양한 사고의 사람들이
    살아가므로 공산치하 아니라면 90%이상 찬성 or 반대는
    그 조사가 잘못된것도 모르고 발표하는 서울대생들은
    모지리죠.
    그 머리 가지고 어찌 서울대 갔을까?

• 11. ..
    '19.10.16 8:33 AM (124.50.xxx.139)

서울대학교가 왜 세계적인 대학이 못되는지 새삼 확인했음
    아이비리그 대학 교수들의 90% 가 진보성향을 띤다는데 서울대는학문을 하는 사람들이 미래를 보지 않고 저리 고루한 극우보수적 색채에다 매국노에 대한 분노조차 없고 언론에 놀아나 선택적 분노나 해대고 심지어 그런 성향의 교수들이 많다니 어찌 학문적 발전이 있을까 싶고 거기서 배우는 학생들 또한 크게 다르지 않으니 수준이 뻔해보임.

• 12. ...
    '19.10.16 8:34 AM (58.120.xxx.165)

조국 비판이 극우보수라고요?
    몰상식에 대한 비판이랍니다.

• 13. 조국비판은
    '19.10.16 8:39 AM (223.62.xxx.3)

비양심.비도덕.불공정에 대한 비판.

• 14. 지금
    '19.10.16 8:39 AM (1.239.xxx.113)

공수처 안에는 대통령 친인척 그리고 국회의원 기소권은 없다라고 되어있어요.

지난 정권같으면 박근혜 백날 수사하고 조윤선 백날 수사해도 기소를 못하는거죠. 그럼 박근혜탄핵까지 가지도 못했을걸요?

이게 올바른 제도로 보이나요?

• 15. ㆍ ㆍ
    '19.10.16 8:45 AM (58.120.xxx.165)

조국 수사 공수처로 넘기면?
    그 공수처 구성원은 과반수가 친여.
    결과는 뻔하죠

• 16. ...
    '19.10.16 9:05 AM (183.96.xxx.248)

스누라이프. 서울대 일베라는데요?
    스누라이프 기사에 댓글 좀 보세요.
    거긴 지성이 아님.

• 17. 그렇군
    '19.10.16 9:08 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

애한테 물어보니 스누라이프는 재학생들은 잘 안들어가고 졸업한 졸업생들이 절반 이상이고 들어와서 정치판을 만들어놨다고해요.
    막상 재학생들은 관심없고 들어가지도 않는다고 본인은 비번도 까먹었다더라구요.
    말하길 틀딱커뮤라고 용어가 그렇습니다만 서울대학생들이 생각하는 스랖이미지래요.

• 18. 그렇군
    '19.10.16 9:11 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

왜 졸업한 늙은 졸업생들이 대학생커뮤니티에 들어와 학생들을 상대로 세뇌를 시키는지 그게 더 열받네요.

• 19. 예측
    '19.10.16 9:40 AM (14.40.xxx.77)

스누라이프투표자 절반은
    우리.자한당원 졸업생 일듯