82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아반떼와 소나타중 골라주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,151
남편은 사업 접어서 월세 수입으로 삽니다
600~700 이구요
사춘기 외동딸 하나구요
저는 전업으로 살다가 일을 시작했구요
근데 40대후반이라 50대 중반까지는 할 생각이긴하지만
앞일은 모르니까요
차 유지비를 생각할때 어떤 차종이 좋을까요?
남편 차는 따로 있고 제 차로 쓸겁니다
제 친정어머니 보니까 50대에 아반떼 구입하셨다가
나중에 좀 그렇다며 sm5로 바꾸시더라구요
물론 골프치셔서 저와 다른 경우이지만
10년 탈꺼 생각해야하니 결정못하겠어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나타
    '19.10.15 8:50 PM (116.125.xxx.203)

아반테도 좋은데 이왕이면 소나타

• 2. 아반떼
    '19.10.15 8:51 PM (211.205.xxx.62)

한표요
    여자가 몰기좋고 작지도 않고요

• 3. zzz
    '19.10.15 8:51 PM (211.246.xxx.123)

10년 탈꺼면 그랜져로 가세요.
    소나타나 그랜져나 별차이 없어요

• 4. 그죠?
    '19.10.15 8:51 PM (112.170.xxx.69)

이왕이면 소나타인데 제가 일을 그만두면 생활비에서 차 유지비가
    부담되서요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.15 8:52 PM (112.170.xxx.69)

그랜져까지 ..제게 과분 ~

• 6. ***
    '19.10.15 8:58 PM (49.167.xxx.126)

남편 차도 있는데
    아반떼로 하세요.
    유지비도 만만찮아요.

• 7. wii
    '19.10.15 9:00 PM (220.127.xxx.108) - 삭제된댓글

남편차 있으면 아반떼도 충분하죠.

• 8. 오래
    '19.10.15 9:00 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

오래탈거고 고속도로 탈거면 소나타
    동네다닐거면 아반떼

• 9. ....
    '19.10.15 9:02 PM (58.126.xxx.10)

세컨카면 아반떼도 괜찮아요
    고속도로도 충분하죠
    경차도 아니고 ㅡㅡ

• 10. ...
    '19.10.15 9:02 PM (59.15.xxx.61)

아반테 신형 좋아요.

• 11. 0000
    '19.10.15 9:03 PM (220.122.xxx.130)

아반떼...하세요.
    근데 소나타나 아반떼 이번 신형은 둘 다 별로.

• 12. 깐따삐약
    '19.10.15 9:08 PM (203.226.xxx.184)

제가 아반떼ad 타고다니는데요..(2017년식)
    남편분 차 있으시면 아반떼로도 충분할 것 같아요
    전 남편차가 그랜져급이라 유지비도 그렇고 실용성도 그렇고 따져보니 아반떼 정도면 충분하겠다싶어서 샀는데 정말 만족해요
    애 둘이라 제차 뒷자리에 카시트두개 설치하고 애들 태우고도 잘 다니고요.. 시내주행도 편하고 친정갈땐 고속도로 올려서도 잘~다닙니다. 크기도 되게 작지도않고 그렇다고 많이크지도않고 딱 좋아요^^
    1600cc라 세금도싸구요~
    소나타가 요즘은 포지션이 애매해졌어요.. 요즘은 소나타사느니 돈 조금 더 얹어서 그랜져 사는 추세이기도하구요.^^;
    암튼 아반떼 타보니 아줌마들이 타기엔 그냥 딱이다싶어요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.15 9:16 PM (112.170.xxx.69)

소중한 의견들 감사합니다 ^^

• 14.
    '19.10.15 11:05 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

월세 700 이면
    부자네요
    뭐든 작고 싼 거 사고나면
    나중에 후회되더라고요
    그냥 소나타 사세요
    십 년 생각한다면요