82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바아닌 문통지지 조국반대님들 싸우지 마시고.

검착개혁 조회수 : 530
앞으로 문재인정부 끝까지 지지하시고. 검찰개혁 찬성하시고 자한당 안찍으실거죠? 알바 아니시니 그것은 믿어 의심치 않아요. 그렇지요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.15 7:54 PM (61.72.xxx.45)

그게 정상이죠?!!!!!!

• 2. 죄송하지만
    '19.10.15 7:56 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

돌아섰습니다
    지지못합니다
    그래도 자한당은싫지만 민주당 찍느니
    얼척없고 지들 잘사는데만 관심있고 비겁한
    자한당 찍을랍니다
    이정권 갈아엎어야
    다시는 어용진보안하고
    선심성 정책 안하고
    지들만 옳다하고
    반대의견 무시하지않을려나요

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.15 7:59 PM (1.249.xxx.80)

문통지지 조국반대가 정말 있었나요?

• 4. 211
    '19.10.15 8:00 PM (121.129.xxx.187)

지난 대선은 누구 찍었는데요?

• 5.
    '19.10.15 8:01 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

문통지지 조국반대가 있었나요? 하는 민심파악 못하는 지지자와 민주당이 있어서
    민주당이 망쪼가 드는겁니다
    망해야 정신차리죠

• 6. 팔이
    '19.10.15 8:02 PM (115.139.xxx.133) - 삭제된댓글

밖으로 굽으면 ㅂ~된다고 하던데요...
    ㅂ이 어찌 떠오를지는 나몰라라~;;

• 7. ㅋㅋ
    '19.10.15 8:02 PM (39.7.xxx.116)

자한당 찍는대요. 웃겨 죽어요.

늘 그랬으면서

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.15 8:02 PM (1.249.xxx.80)

민주당 말고 님 당 걱정이나 하시죠

• 9.
    '19.10.15 8:05 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

지난대선 문대통령찍고
    문정부 도와달라 기도까지-.-;
    내가 미쳤지~
    배신도 이런 배신은 없네요
    조국 위선자~ 차라리 정의와 공정을
    부르짖지말고 sns하지나말지
    이런 인간 임명한 문통은 무능으로밖에 안보이네요

• 10.
    '19.10.15 8:08 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

자한당 찍을테니 걱정들 마세요
    남이 진심으로 말하면 희롱하지말구
    이래서 민주당과 그악스러운 지지자들때문에
    돌아서는거에요
    정말 문대통령을 위한다면
    이건 아니지요
    말부터 가려하세요
    당신들땜에 민주당 망해~

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.15 8:13 PM (1.249.xxx.80) - 삭제된댓글

하지 마세요~~

• 12. ㅡㅡ
    '19.10.15 8:15 PM (110.70.xxx.137)

기권이면 기권이지 자한당을
    찍겠다는 저 무모함.
    님 같은 분들 때문에 대한민국의 발전이
    무척이나 힘이 든거랍니다.
    박근혜를 탄핵 시킨 촛불 시민이라면
    돌아설지언정 자한당은 절대 안찍지요.

• 13. ...
    '19.10.15 8:18 PM (175.223.xxx.240)

그자찍 밖에 할말이 없죠? 알바 토왜라고 욕실컷하다가
    그래도 자한당 찍을래? 헐...

• 14.
    '19.10.15 8:21 PM (211.243.xxx.238)

믿고픈대로 믿으세요
    그것이 조국수호 지지자들 특기죠
    일단 쓴글 다 지웁니다
    써봐야 진심을 안믿는 사람들이니까
    대화상대가 안되는 사람들이에요 당신들은

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.15 8:22 PM (223.38.xxx.47)

웃기고있네요
    문통지지 조국반대는 불가능하다며
    나문지 알바 토왜 벌레
    얼마나 미친인간들처럼 ㅈㄹ을 다하더니

이제와서 갑자기 존재를 인정하며 뭔 어린애 윽박지르며 얼르듯 헛소리십니까?

그리고 현재 안 대로의 공수처설치 절대반댑니다
    기소권수사권 다준다는게 말이돼요? 검찰 잡을 더큰검찰 만드시겠다? 국민을ㅂㅅ으르 아나

• 16. 아닌데요?
    '19.10.15 8:23 PM (223.38.xxx.44)

현정부 지지 안 하고
    현정부에서 추진하는 식의 검찰개혁 반대하고
    자한당 찍으면 알바인가요???

희한한 논리네요.

• 17. ...
    '19.10.15 8:24 PM (61.72.xxx.45)

223.38
    그냥 자일당 주장 그대로 하시네요
    검찰개혁 공수처 둘다 반대 ㅋㅋ
    자일당 지지자면서 뭔 딴소리

• 18.
    '19.10.15 8:26 PM (223.38.xxx.44)

니가 언제 찍기는 했어??
    100%비아냥거리는 댓글 달릴 거 아는데
    나 문프 찍은 거 맞구요.
    내년 총선엔 자한당 밀릴 것 같으면 자한당 찍을 생각입니다. 권력 쥔지 2년만에 문프나 민주당 하는 짓 보니 힘의 균형이나 맞춰줘야 겠다 싶네요.

• 19. 61.72
    '19.10.15 8:27 PM (223.38.xxx.44)

조빠는 예상을 빗나가지 않는다.

• 20. ...
    '19.10.15 8:31 PM (61.72.xxx.45)

223.38
    풉~
    본색 드러냈네요 ㅎㅎㅎ
    그럼 그렇지 ㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '19.10.15 8:31 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

박근혜 찍다가 대세복문프 한번 찍었겠지

• 22. ....
    '19.10.15 8:33 PM (61.72.xxx.45)

223.38
    박근혜 찍고 탄핵되니
    대세 보고 문프 한번 찍었나봐요 ㅎㅎ
    검찰개혁 공수처 반대가 말이 되나요?
    창피한 줄 아세요!

• 23. 오늘
    '19.10.15 8:33 PM (211.246.xxx.11)

민주당이 폭망한 이유는 자한당이 박근혜탁핵으로 와해직전이라 견제세력없어 기고만장 후계자간택놀이하느라 그런것. 제3당있으면 더 좋겠지만 그렇지못한 상황에선 힘의 균형이 중요하단 생각드네요. 민주당 분발하시길.

• 24. 61 님
    '19.10.15 8:37 PM (211.243.xxx.238)

독심술 마시구요
    남희롱 마세요
    의견,지지 다르다고
    당신한테 하대받을 이유 없어요
    그래서 당신같은 지지자들때문에
    중도층 이탈하고 있고
    민주당 지지율 떨어지는겁니다
    혹시 민주당 안티에요?

• 25. 착각
    '19.10.15 8:41 PM (223.62.xxx.235)

하지 마세요~
    지금 집권자들 민주당은 님들이 경멸하는 자한당보다 훨씬 더 악질들입니다~

• 26. 그럼
    '19.10.15 8:47 PM (39.122.xxx.192)

간단. 윗님 그쪽에 가서 붙으세요.
    여기서 기웃 저기서 끼고. 피곤 하실텐데.

• 27. 윗님~?
    '19.10.15 9:03 PM (223.62.xxx.235)

이곳이 댁의 개인 싸이트인가요?
    뭐 맨날 가라마라야~?
    댁이나 알바 ,토왜 우글대는 여기서 나가주시죠?

• 28. 니자식들
    '19.10.15 9:03 PM (223.39.xxx.178)

천벌받으라
    벌레 토착왜구 이년저년하더니만
    갑자기 알바 아닌 실체인정하며
    민주당찍을거지요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이정도면 진짜 당직자네

• 29. 소용없어여.
    '19.10.15 9:11 PM (175.223.xxx.103)

원글님,

위의 댓글 봐봐요 223.39
    니 자식들 천벌을 받으라네요
    얼마나 저퀄입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중도는 무슨 개뿔, 중도인척하는
    벌레들뿐였어요.

공수처도 들고나오잖아요.

• 30. 원글
    '19.10.15 9:13 PM (211.216.xxx.57)

민주당 찍으란 소리 안했는데요. 기권을 하든 정의당을 찍든 하면 할말 없지만. 자한당 찍는다니 그냥 어이가 없군요.

• 31. 참나
    '19.10.15 9:17 PM (223.39.xxx.49)

175 님
    제가 원글님 자식 천벌받으란게 아니고

조국지지자들이 조국반대자들한테
    니자식천벌받아라 벌레 토착왜구 이랬다고 말한겁니다.

저는
    문재인 조국 박근혜 나경원 이런자들은 욕할수있고 그러해야하지만
    그 지지자들끼리 욕하는것은 아니라고 봅니다.
    저는 반대지지자들을 더럽게 욕한적 없습니다.