82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악에 받친 댓글들이 왜 이리 많나요

... 조회수 : 1,028
정치인 비판은 당연한건데
자기가 숭상하는 사람 욕 먹는게 싫다며
악에 받친 나머지 페드립에 부모 욕 자식 저주까지 퍼붓는거
제정신 아닌겁니다
제발 말조심 좀 하세요
저 사람이 쓴 글이 나를 열받게 했다고 말도 안되는 핑계 대지 마시고
욕 댓글, 저주의 말, 반말은 무조건 안된다고 이해 못하겠으면 외우시라구요.
어찌된게 82 자게는 갈수록 심각해지는 것 같습니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리자가
    '19.10.15 7:12 PM (112.145.xxx.133)

그냥 두기 때문이겠죠

• 2.
    '19.10.15 7:12 PM (66.65.xxx.142)

조지지자들 수준이 좀 이상하긴 하죠

• 3. 악마같은글
    '19.10.15 7:13 PM (223.33.xxx.197)

쓰는사람들이 있으니 그런댓글도 있겠죠
    일베글은 괜찮으세요?

• 4. 전엔
    '19.10.15 7:13 PM (27.162.xxx.241)

전엔 얼마나 품격있었는데 외부자들이 다 망쳤어요.

• 5. 66님
    '19.10.15 7:14 PM (157.245.xxx.161)

어느어느 당과 특정 1인 지지자만 할까요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.15 7:15 PM (123.143.xxx.42)

욕을 유발하는 글들을 올리기 때문입니다.

• 7. ...
    '19.10.15 7:16 PM (218.147.xxx.79)

그러니까 말입니다.
    할 수 있는 말을 한건데 삼대를 저주하는 댓글을 달더라구요.
    화도 안나요.
    하도 어이가 없어서..

아주 저질들이에요 조빠들

• 8. ...
    '19.10.15 7:19 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

알바 대거 유입전에는 그런 말투 없었어요

• 9. 3대가
    '19.10.15 7:21 PM (1.232.xxx.105)

가기전에 망할거라고 했나..
    정치인 비판에 너무 악을 쓰니
    제정신으로 보이진 않더라구요

• 10. 캬아
    '19.10.15 7:22 PM (27.117.xxx.152)

여기도 벌레들이 티키타카 하는겨?

• 11. NONO개기레기
    '19.10.15 7:24 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

정치인 비판이 당연하지만
    그게 폐륜적 가짜뉴스 이런 거
    안 보셨어요?
    그때 뭐 하셨어요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.15 7:24 PM (211.200.xxx.36)

저질이란 말을 말을 말든지 조빠란 말을 말든지 ㅉㅉ
    저질이 일상이니 지 꼴은 정작 모르고 ㅉㅉ
    좋은 말 있으니 참고하슈
    니 꼬라지를 알라

• 13. ㅡㅡ
    '19.10.15 7:26 PM (211.187.xxx.163)

이유가 어찌됐든 악담 하지마세요
    수많은 사람들이 글읽는 곳입니다

• 14. NONO개기레기
    '19.10.15 7:26 PM (211.202.xxx.155)

정치인 비판이야 당연하지만
    82에 폐륜적 글 가짜뉴스 유포 이런 거 못 보셨어요? 안 보셨어요?
    그때 뭐 하셨어요?

왜 항상 게시판 걱정하는 척 하는 글들은 원인제공자들에 대한 내용이 없을까요?

• 15. 무당인가
    '19.10.15 7:29 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

조국 지지자들 조국에 대해 조금이라도 나쁜 말 쓰면 저주저주 대단합니다. 전부 무당출신인가봐요.

• 16. ...
    '19.10.15 7:29 PM (121.66.xxx.245)

뭐가 되었든 욕은 안해야 맞는 겁니다

• 17. NONO개기레기
    '19.10.15 7:30 PM (211.202.xxx.155)

그러니까 알바들 글에 왜 이런 글을 안 쓰셨나요?
    하다 못해 여기 조빠 거리면서 글 쓰는 분
    안 보이세요?

• 18. 그냥
    '19.10.15 7:32 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

본인들도 안빠 박빠 썼어요.
    조빠랑 쌍욕이 같나요?
    저질들

• 19. ...
    '19.10.15 7:34 PM (121.66.xxx.245)

누가 알바인지 어찌 확신하시죠?
    조직적으로 글 패스 딱지 붙이는 분들이 알바일지
    서초동 집회 나가라고 홍보하는 분들이 알바일지
    조국 비판 뉴스에 댓글 다는 분들이 알바일지
    어떻게 확신하시죠?
    알바의 정체는 어느 누구도 확신 못하지만
    적어도 악에 받친 댓글 올리는 사람들은 분명히 보입니다

• 20. 조심들좀하죠
    '19.10.15 7:35 PM (175.223.xxx.125)

도발하지 마세요
    일부러 도발해놓고 욕먹었네 뭐네 징징거리지마세요
    뻔히 알면서 이런 글 쓰면서 도덕군자 코스프레예요 뭐예요 훤히 보여요 시커먼 속

• 21.
    '19.10.15 7:35 PM (211.227.xxx.151)

가짜 뉴스에도 이렇게 분노해서 글 써주세요

• 22. 그냥
    '19.10.15 7:35 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

본인들도 안빠 박빠 썼어요.
    조빠랑 쌍욕이 같나요?
    저질 사생팬이랑 하는 짓이 똑같아요

• 23. ?
    '19.10.15 7:38 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

알바들한테도 이런 댓글 다시죠?

• 24. ...
    '19.10.15 7:39 PM (61.72.xxx.45)

2달 전부터 이렇게 된거죠

• 25. ㅇㅇ
    '19.10.15 7:40 PM (211.200.xxx.36)

악에 받친 사람들 정체만 눈에 보이다구요??
    어이구 네
    그런 판별력으로 이런 글은 어찌 쓰시는지

• 26. 나는
    '19.10.15 7:43 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

솔직히 그런 수준 사람이 쌍욕쓰며 지지한다고 설쳐대면 지지 받는 사람도 부담스럽고 부끄럽고 싫어해요. 연예인들도 그런 팬 하나도 안좋아하고 무서워해요.

• 27. ..
    '19.10.15 7:50 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

클리앙에서 대거투입됐어요 클리앙에서 우리가 조국이다..빈댓글 토왜ㅠ일베몰이하는 애들을 온사이트에 다 뿌렸어요. 엠팍은 그런애들을 클베라 부르죠. 여기도ㅠ았네요. 티키타카? 저거 클베언어죠.

• 28. 클베...
    '19.10.15 7:53 PM (223.38.xxx.44)

클베나 여기나 다 드루킹/킹크랩이라 봅니다.
    전문적 인터넷 여론 조작팀이 작업하는 거예요.

• 29. 잡았다클베
    '19.10.15 7:57 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

캬아

'19.10.15 7:22 PM (27.117.xxx.152)

여기도 벌레들이 티키타카 하는겨?

• 30.
    '19.10.15 7:57 PM (211.227.xxx.151)

그래서 223님은 지금 엠팍이 맘에 드시나요?
    오랜 엠팍 유저들은 생각이 다르던데요

그리고
    무슨 클리앙에서 투입이 돼요
    82 주류가 그렇죠

의견이 다르다고 싸우긴 싫고
    그냥 다른 지지자들에 대해선 지나가주시면 좋겠어요

• 31. 저기요
    '19.10.15 8:06 PM (211.179.xxx.129)

저도 한 교양 하는데 심한 댓글 썼어요.
    왜냐구요? 폐드립은 그쪽에서 먼저 했고요.
    진실도 모르면서 남의 자식 저주 하기에 돌려받으라
    했어요.
    조 반대자들은 남 얘기 하듯 하는 지 몰라도
    억울한 조국에 감정이입된 지지자들은 맘에
    상처를 입었다고요. 그래서 내가 공격 받는 것처럼
    화나요.

• 32.
    '19.10.15 8:11 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

첨에 1저자니 장학금이니 키스트인턴이니 등등은 다 사실로밝혀졌죠.단대논문은 취소됐구요. 근데 그 뉴스올릴때마다 알바야 토왜야 660원이라고 먼저 난리친건 조지지자들아닌가요? 한 조사모랑 단대논문 1저자문제로 논쟁하다가
    그여자가 온갖욕은다하며 논문취소되면 사과글올라갰다더니 암말도없네요. 먼저 패트립 시작이 조지지자들이었어요.

• 33. ......
    '19.10.15 8:12 PM (39.113.xxx.64)

윗댓글 자기가 자기보고 한 교양한다니 ㅋㅋㅋㅋ
    한 교양하는 사람이 악담에 저주 퍼부어요?

조국처럼 겉으로 선한척하는 위선자구만요.

저위에 티키타카는 클베 알바놈이고

• 34. 멀티들
    '19.10.15 8:24 PM (175.223.xxx.236)

엠팍에서 멀티 돌리다 걸려 여기와서 행패질?
    클베거리는 애들은 꼭 티를 내지
    여긴 일베만으로도 지겹단다
    욕 먹을 짓 해 놓고 징징대지마
    솔직히 즐기잖아 니들 악플변태들아

• 35. 저도
    '19.10.15 8:24 PM (112.152.xxx.96)

거친말 싫어합니다만
    일방적으로 특정대상에게만
    높은 자리에저 꾸짖듯 훈계하듯
    말하는 것도 과히 보기 좋지는 않네요

• 36. 제말이 그거예요
    '19.10.15 8:47 PM (101.164.xxx.85)

품위있고 논리적이고 공손하게 글을 올려도
    입에 걸레를 물었는지(이런 표현도 첨 써봅니다ㅜ)
    저주에 악담에 죽창들고 달려들어요
    그 저질스러움에 놀라고갑니다
    조지지자들 이런거예요?
    하긴 그러니 온가족 범죄로 뭉친 사람을 응원하겠죠??
    티비 나와서 아몰라외치고 기억안나고 제출안했고 영향 안미쳤고. 부인은 아프고 놀랬고... 무한반복.
    표창장 논문.인턴.사모펀드
    이거 조국이 정말 몰랐다고 생각해요??
    중심에 섰을걸요??

이런 사람을 수사하는데 왜 욕들을 해대고 저주인형을 만들고 붉은글씨로 이름을 세 번 쓰라는둥
    다들 미쳤나봐요ㅠ진심.

• 37.
    '19.10.15 9:57 PM (211.227.xxx.151)

좀 더 교양있게 대응하지 않아 화가 나셨다면
    죄송하구요.

그런데 기소 하나 제대로 못 하면서 한 가족을
    두 달 넘게 물고 뜯은 검찰에게는 화 안나시나요?

그렇게 지은 죄가 많은데 왜 기소도 제대로 못하나요?

뉴스 그대로 믿지 마시고
    내가 시스템에 휘둘리고 있지 않나 의심 좀 해보셔요,

김학의, 이명박은 제대로 수사조차 안 하는 검찰에 대한 분노의 글은 쓰였나요?

• 38. ...
    '19.10.15 10:01 PM (118.216.xxx.249)

품위있고 논리적이고 공손하게 글을 올려도
    입에 걸레를 물었는지(이런 표현도 첨 써봅니다ㅜ)
    저주에 악담에 죽창들고 달려들어요
    보고 느끼는건 다 비슷한데
    그걸 입막음 한다고 되겠냐구요

• 39. ......
    '19.10.16 9:51 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

게시판에 투표하고 줌인아웃에 투표 그리 해도 조작이라고 믿지도 않자나요

그냥 자기가 보고 싶고 듣구 싶은것만 듣는거죠...... 참 답답해요.....

옛날 자한당 지지하는 노친네들 보는 기분이에요.. 이래서 양 극은 통하는구나 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ