82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페르시안 고양이 기르시는 분 있나요?

옆구리박 조회수 : 1,223
4개월 된 아깽이 키우고 있는데

진짜 매일 깨물어주고 싶을 정도로 이쁩니다.

잘자고 잘놀고 애교도 많고 성격도 좋고 하루에 심쿵할 때가 한 두번이 아니예요.

근데 아직까지 한 번도 야옹~ 소리 내는걸 들어본 적이 없네요...

소음에도 워낙 둔감해서 시끄러운 스피커 옆에서도 잘자구요.

그래서 못 듣나 걱정했으나 가끔 미세한 소리에 반응 잘하는거 보면

그건 또 아니고. 검색해봤더니 페르시안 종이 선천적으로 못듣는 애들도 많고

아예 울지 않는 녀석들도 있다네요. 

이대로 끝까지 야옹~ 소리를 못듣게 되는거 아닌가 걱정입니다. ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.15 3:51 PM (218.155.xxx.211)

저 페르시안 익스트림 줍냥 해서 키우는데
    야옹
    못해요.
    에~~ 에~~ 에 이러거나
    급하면 엑! 엑 ! 이러거나

힘들면 아오 아오 이래요.

숏콧 처럼 고양이 처럼 안울더라구요.

• 2. 옆구리박
    '19.10.15 3:53 PM (122.45.xxx.142)

아 어쩐지... ㅋㅋㅋ 근데 에~ 에~~ 이러지도 않고. 그냥 침묵수행 하는애 같아요.

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.15 3:56 PM (211.187.xxx.238)

우리집 흰둥이도 항상
    에~에~
    이게 전부예요
    다채로운 냥이의 목소리는 우리집 치즈냥이 잘 내요
    고양이계의 박정현 같아요 ㅎㅎㅎ

• 4. 나눠주고파
    '19.10.15 3:56 PM (110.172.xxx.54) - 삭제된댓글

저희 아이는 잠잘때 외엔 종일 냐옹 냐냐옹..

• 5. 와아
    '19.10.15 4:04 PM (121.133.xxx.137)

조용한고양이 키우고싶네요
    그누무 애기 우는소리 땜에
    못키우겠는데 ㅎ

• 6. 첫댓글인데
    '19.10.15 4:17 PM (218.155.xxx.211)

우리 페ㆍ익 도 거의 무음이예요.
    어쩌다 내는 소리가 그렇고

애교도 없어요. 관상냥..

• 7. 나도 집사
    '19.10.15 4:24 PM (211.177.xxx.26)

아가때 하도 말없고 조용해서 말 못하는 장애묘인가? 했는데ㅠㅠ
    9살인 지금은 잔소리 장난아니예요
    잔소리에 궁시렁에 애교에 말도 마세요ㅎㅎㅎ
    너도 늙으니 말이 많아지는거냐?면서 ~~~

• 8. 새옹
    '19.10.15 5:16 PM (223.62.xxx.138)

간식달라고 아주 겨날프게 야~~~~~옹 해요

• 9. 양이
    '19.10.15 9:55 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

제 샴냥이는 엄청 수다쟁이인데.. 냐옹,야웅,왱,응앙,냐,에웅 등등 어찌나 다양하게 구사하는지ㅋ

• 10. ...
    '19.10.15 10:09 PM (125.177.xxx.88)

나이드니 말이 좀 많아지는 것 같아요.
    하루에 두세번 밥줄 때만 냥 거리더니 요즘엔 지가 다가오면서 뭐라 야옹대네요 ㅎㅎ
    위 댓글에 애기 우는 소리 내는 고양이는 중성화 안시켜서 그런거 아닌가요?