82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 갱년기..

심란 조회수 : 2,056
남편이 46인데 벌써 갱년기가 오나요?
가을을 좀 타긴한데..
어제는 저녁에 그러더라구요
이상한 감정이 갑자기 들었다면서. 갑자기 뛰어내리고
싶은 충동? 그런걸 느끼게됐다고하더라구요
요즘 남편이 이래저래 좀 힘든일이 있긴한데.
아무래도 자기가 갱년기같다고하는데..
걱정이 됩니다.
남자들 갱년기 어떻해줘야하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.16 6:21 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

갱년기라고 뛰어내리고 싶나요? 좀 위험하네요,
    갱년기가 아니라 우울증이 아닐지 살펴보세요.

• 2. ...
    '19.10.16 6:24 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그거는 우울증인것 같은데요....ㅠㅠㅠ 갱년기에 뛰어내리고 싶다는 생각은 여자들도 잘 않나요.. 그냥 열이 올랐다 내렸다 뭐 보통 이런 증상들이 오지 않나요.. 전 30대라서 갱년기랑 거리가 멀고 예전에 저희 엄마가 갱년기를 좀 심하게 하셨는데...그래서 엄마나 그주변에 엄마 친구분들 증상 좀 유심히 보니까... 그렇던데요... 좀 감정기복은 있으신것 같구요... 그래도 뛰어내리고 싶다 그런이야기는 안하시던데요...

• 3. ...
    '19.10.16 6:25 PM (175.113.xxx.252)

그거는 우울증인것 같은데요....ㅠㅠㅠ 갱년기에 뛰어내리고 싶다는 생각은 여자들도 잘 안하는것 같아요.. 그냥 열이 올랐다 내렸다 뭐 보통 이런 증상들이 오지 않나요.. 전 30대라서 갱년기랑 거리가 멀고 예전에 저희 엄마가 갱년기를 좀 심하게 하셨는데...그래서 엄마나 그주변에 엄마 친구분들 증상 좀 유심히 보니까... 그렇던데요... 좀 감정기복은 있으신것 같구요... 저희 엄마 감정기복 별로 없던 사람이었는데 갱년기때는 그게 좀 있어서요.. 그래도 뛰어내리고 싶다 그런이야기는 안하시던데요...

• 4. 원글
    '19.10.16 6:25 PM (175.117.xxx.123)

우울증인건가요? ㅠㅠ
    걱정되네요.
    상담받으러 병원은 안갈 사람이라 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '19.10.16 6:27 PM (211.193.xxx.134)

우울증같네요
    즐거운 일 만들어보세요

• 6. 달라요
    '19.10.16 7:07 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

갱년기는 지금까지 이뤄둔 것들에 대해 허망해 하고, 힘들게 달려온 자신에 대해 연민을 느끼고 울컥하고 그래요.
    버럭했다가 짜증 내다가 또 금새 소녀같이 감성적이다가 감정기복이 심해요.
    우울증 같다면 급한대로 비타민D 드시게 해보세요.
    철분이 신경안정 물질 있어서 소고기 드시게 하거나, 필요하면 철분제도 도움이 될 수 있어뇨.
    불면증 있는 것 같으면 저녁에 마그네슘이 좀 완화시키기도 해요.