82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸우지들말고서초여의도 가실분들 각각가세요

... 조회수 : 779
백만 넘는 국민들이 매주 토요일마다 시민단체, 당원도 아닌 개개인이 모이고 한목소리로 검찰 개혁, 조국수호를 외쳤습니다.
토요일마다 집회했지만, 개검들 그때마다 정경심 교수 소환했죠. 이것들은 백만이 모이던 천만이 모이던 눈도 깜짝 안할 인간들이란걸 느꼈어요..국민은 검찰개혁을 원한다는걸 똑똑히 보여줬는데두요.

그러나 국회의원은 어찌되었건 국민의 표를 먹어야 사는 인간들이죠.
크게 소리치면 외면 못할 인간들입니다. 검찰과 다릅니다.
조국 장관님은 하실일 하시고 국민과 국회에 남은 과제를 남기고 가셨습니다. 당연히 패스트트랙건과 공수처등 이런건 국회에 법이 통과 되야 될수 있는 일입니다. 국회의원들이 움직여야 할수있는 일입니다.

검찰도 공무원. 그것들 좌지우지 할수있는건 공무원의 수장 대통령인것 같습니다. 국민눈치보다야 인사권과 등등 이 있어 공무원 수장인 대통령은 무시할 수는 없을겁니다. 그런데 개검이니 그러나 더 잘아실 문대통령님이 눌려주실 거라 믿고.
그래서 개국본이 여의도를 가자 하는 것 같습니다. 이제는 국회로 가서 민주당이나 다른 놈들 니네 똑바로 해라. 이걸 보여주자고 ...

그러니 서초동 가실분은 서초동으로 여의도 가실 분은 여의도 가시면 됩니다. 물고 뜯고 싸우면 , 분열되면 누가 좋아할지
82쿡 중요한 시기에 엄청 봐왔잖습니까?
휩쓸리지 맙시다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.15 12:33 PM (218.155.xxx.211)

동의
    각자 중요 하다고 생각하는데로 갑시다.

• 2. 검찰개혁
    '19.10.15 12:36 PM (27.175.xxx.240)

안에서 싸우는것보단 진짜 적과 싸우는게 훨씬 중요!

• 3. lsr60
    '19.10.15 12:38 PM (221.150.xxx.179)

동의합니다
    검찰개혁 공수처설치
    지향점은 같으니 실갱이 없이 각자의 선택^^
    자한당나경원 공수처설치 결사저지 더라구요

• 4. 제말이
    '19.10.15 12:40 PM (222.101.xxx.249)

결국 둘다 원하는건 검찰개혁이니깐요.
    검찰개혁, 공수처 설치, 자한당 응징! 이것을 목표로 어디서든 싸웁시다~

• 5. flcpstldk
    '19.10.15 12:40 PM (36.38.xxx.44)

동의합니다
    각자 자신의 의견대로 왜구당 개검에 맞서면 됩니다

• 6. ..
    '19.10.15 12:42 PM (223.62.xxx.124)

너무나 좋으신 말씀입니다♡

• 7. ...
    '19.10.15 12:43 PM (223.62.xxx.13)

동의해요
    결국 결론은 검찰개혁이잖아요.
    오늘도 눈물났지만 다시 힘내야죠.

• 8. 아직
    '19.10.15 12:45 PM (220.127.xxx.166)

아직 검찰에대한분노가 가시지않아서 서초로가야겠습니다.
    어느단계가되면 여의도로 갈게요.

• 9. **
    '19.10.15 12:47 PM (180.67.xxx.207)

검찰개혁 촛불 이번 토요일 서초에서 하기로 했고
    개국본은 아직 논의중으로 아직 입장을 안내고 있어요
    생각이 많겠죠.
    기다려 보고 본인들 원하는대로 움직이면 된다고 봅니다.
    모두 힘내야할때 싸우지 말았음 해요.

• 10. 마니또
    '19.10.15 12:54 PM (122.37.xxx.124)

조국수호검찰개혁 한목소리냈던 그 맘으로
    장소와 시간이 다를뿐

• 11. 동의해요
    '19.10.15 12:59 PM (175.208.xxx.235)

지치지 말고 한목소리 내야죠.
    목표는 내년 총선입니다.
    저들을 제대로 눌러줘야해요

• 12.
    '19.10.15 1:00 PM (218.55.xxx.217)

맞습니다
    여의도면 어떻고 서초면 어떻습니까?
    오히려 장소 여러군데면 더 좋죠
    촛불집회 주최하시는분들
    감사해요^^

• 13. ...
    '19.10.15 1:01 PM (220.73.xxx.239)

저는 서초로 갈꺼예요. 검찰개혁 아직도 멀었어요. 이제 시작이죠.
    그리고 조국법무부장관님 조사 계속 한다잖아요.

• 14. ...
    '19.10.15 1:02 PM (175.117.xxx.134)

어제 조국장관 사퇴하고
    윤석열 차안에서 지긋이 눈감고 있는 사진 찍힌걸 보았어요
    아 눈은 감았지만, 입에 옅은미소가 보이더군요.
    미친... 한가족 저리 해놓고 조직에 충성한다던 .. 이겼다고 미소짓는건가. 아주섬뜻하고 욕나왔어요.
    저것들 힘없는 국민이라고 무시하고 오만함이 가득한 놈들.
    언젠간 꼭 돌려받을 거라 믿어요.

• 15. ...
    '19.10.15 1:05 PM (175.117.xxx.134)

오타가 많네요. 그냥 봐주시고
    얼굴관리 못하는게 사진에도 보여서. 오만함이 하늘을 찌르는 모습이었습니다.

• 16. 나옹
    '19.10.15 1:06 PM (112.168.xxx.69)

동감입니다.

• 17. ...
    '19.10.15 1:10 PM (218.236.xxx.162)

동의합니다

• 18. 움직이자
    '19.10.15 1:19 PM (106.243.xxx.2)

저도 동감입니다

• 19. 절대 동감이요.
    '19.10.15 1:33 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

각자 마음 가는 곳으로 가서
    검새들과 국개, 기레기들 가열차게 압박합시다.