82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중도층이반의 원인은 뉴스륨영향이란말에 동의하세요?

마니또 조회수 : 1,432
타사이트에ㅓ 읽은글이고

저 남편도 같은말 하길래

그럴수도있겠다싶은데요..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스룸
    '19.10.15 11:40 AM (218.154.xxx.188)

을 떠나서 감이 안 오는데 뉴스룸 어떤 점 때문이래요?

• 2. ..
    '19.10.15 11:40 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

뉴스룸도 열심히 한몫 했죠.
    사실도 아닌걸로

• 3. ...
    '19.10.15 11:41 AM (106.240.xxx.44)

뉴스룸 하나 때문만은 아님... 전 언론이 겸찰의 일방적 나팔수 역할을 했어요.

• 4.
    '19.10.15 11:41 AM (211.179.xxx.129)

어느 정도는 그럴 듯요.
    아무 생각 없는 사람들이
    손도 저 의견이니 조국 범죄가 맞나봐.
    했을 수도 있겠네요.

• 5. robles
    '19.10.15 11:41 AM (191.84.xxx.113)

온 언론이 이야고처럼 이간질을 했으니.

• 6.
    '19.10.15 11:42 AM (222.111.xxx.182)

백퍼 언론들 때문입니다.
    논문 제1저가 기사 들고나온 언론부터 시작해서 지난 두 달여간 언론들이 던진 이상한 기자들에 온 국민이 정신없이 끌려 다녔어요.
    뉴스 내용을 체크하고 실상을 아는 입장의 시민은 얼마 안되요.
    다들 먹고 살기 바쁘니 기사 제목만 보고 그게 진실이고 조 장관 일가족이 문제가 많다고 여기게 되었지요.
    뉴스룸 역시 시청률 올리는게 급급해서 진실 보단 애매한 제목과 기사만 내세웠습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.15 11:42 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

손석희가 민주당 편인데 오죽하면 저러겠느냐.조국은 나쁜놈인게 틀림없다.이거죠...그래서 손석희가 용서가 안됩니다.상왕기레기 였어요.

• 8. 검찰개혁
    '19.10.15 11:42 AM (175.121.xxx.137)

언론이 다 썪었어요

• 9. ...
    '19.10.15 11:43 AM (106.240.xxx.44)

그런데 지금은 mbc 뉴스데스크 시청률이 jtbc 뉴스룸을 앞질렀어요.

손옹과 뉴스룸이 신뢰도에 가장 큰 타격을 입었다는 증거..

• 10.
    '19.10.15 11:43 AM (211.179.xxx.129)

원래 자한당측은 뉴스룸 안볼테고.
    정치 큰 관심 없이 뉴스룸 신뢰하던 중도층은
    이탈했을 수도 있겠어요.
    그러고 보니 더 성질나네요.

• 11. ..
    '19.10.15 11:45 AM (106.240.xxx.44)

손옹은 회복불가능하다고 봐야죠.
    그렇다고 자한당 지지자들이 이제와서 손옹의 뉴스룸을 봐줄것도 아니고.

나는 내년초에는 손옹 뉴스룸 앵커 내려온다고 봅니다. 끝났어요.

• 12. 바쁜 사람들은
    '19.10.15 11:45 AM (47.136.xxx.111)

뉴스를 대충 봐요.
    그러니 조장관이 천하 나쁜 놈이 될 수 밖에요.

• 13.
    '19.10.15 11:46 AM (59.17.xxx.217)

검난사태 초반에 뉴스룸 보면서 생각했어요.

지금도 그렇게 생각하구요.

• 14. 행복마음
    '19.10.15 11:46 AM (175.209.xxx.17)

중도층사람들은 출퇴근시간에 네이버나 다음에 헤드라인보고

퇴근후 저녁뉴스 보는 사람들이라 논조가 중요하죠......

뭐 찾아보고 분석하고 하질 않아요...사람들 의외로 바쁘고 귀찮고 그냥 나오는대로 믿죠.....

• 15. 행복마음
    '19.10.15 11:47 AM (175.209.xxx.17)

뉴스룸과 kbs가 아주 큰 공을 세웠죠.............

• 16. 47
    '19.10.15 11:48 AM (106.240.xxx.44)

그렇죠. 꿈꼼히 따져서 뉴스 보는 사람은 민주당 지지자쪽이고,
    중도층은 대충 보죠.
    그래서 적어도 뉴스룸만 중심을 잡아줬어야 하는데, 이제 뉴스룸 시청율 폭락한 거 보고 알았겠죠..

• 17. 그것도
    '19.10.15 11:54 AM (220.127.xxx.166)

한몫해요. 뉴스룸이 진실방송이라 생각해서
    가짜뉴스 퍼뜨려도 진실이라 믿어서요.

• 18. ...
    '19.10.15 11:57 AM (61.72.xxx.45)

한몫 확실히 했어요!!!

• 19. 관심없는
    '19.10.15 12:00 PM (211.200.xxx.115)

사람은 나름 jtbc뉴스에 신뢰갖고 챙겨봐요ㅠㅠ

• 20. ..
    '19.10.15 12:02 PM (222.190.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 어제 오늘 너무 황망해서 이 상황이 절망스럽다고 아래 댓글 하나 썻는데요,
    뭐하나 제대로 개혁한 것도 없고 경제 남북관계 다 어렵고 결정적으로 이번 조국사퇴로(선후, 인과 따지기 전에) 중도층은 민주당 문대통령님께 마음 식었겠다 싶다고 했더니 어떤 분이 그 대체 지지가 왜구당으로 갔다면 코메디라고 하심.
    여론조사 숫자론 왜구당지지가 올라간 건 팩트긴 한데요, 민주당 싫어져서 왜구당 돌아봤더니 그나마 민주당은 선녀였더라는 부동층도 꽤 되던데요.
    죽어도 왜구당은 안되는 콘크리트지지자 아니면 손석희에게 휘둘릴 수도.
    이명박키드가 광범위하게 독버섯처럼 자라고 있지 않을까요. 김세의 또래거나 더 어린 기자들 일베나 김세의식 사고방식에 익숙한 이명박키드들.
    대파룸 정치부회의는 진즉 찰스지지였고 정치무관심 젊은 중도층은 우리쪽이 삽질하면 저쪽 지지 하겠죠.

이명박근혜가 뿌린 똥, 작정하고 심은 맹독에 감염된 "멀쩡해" 보이는 기자들이 너무 많아 보입니다.

• 21. 천도복숭아
    '19.10.15 12:04 PM (124.50.xxx.106)

전 언론이 다 미쳐날뛰었죠
    전 검찰개혁보다 언론개혁이 더 시급하다고 생각해요
    검찰이 아무리 미치광이라해도 언론이 제대로 사실대로만 알려줘도 국민여론때문에 미친짓못해요
    이런 모든게 가능했던거 모두 언론때문이죠

• 22. 마니또
    '19.10.15 12:13 PM (122.37.xxx.124)

조국관련된건 외에는 정상뉴스 내보내니, 중도층이하는 꿈뻑 속아요..
    국정농란이후 뉴스륨의 손석희에 대한 신뢰가 쉽게 깨지지않앗던거죠.
    헷갈리게만들어놔서 ㅠㅠ
    여전히 반정부편에서서
    차기장관임명이후부터 물어뜯을거 생각하니
    답답하네요

• 23. ??
    '19.10.15 12:16 PM (180.224.xxx.155)

다 기레기지만 시청률 제일 높은 kbs. 신뢰도 높은 jtbc가 제일 공이 크죠. 나쁜놈들
    검찰개혁보다 더 어려운게 언론개혁일듯요
    손석희....생각할수록 나쁜인간. 자기 살자고 ㅠ

• 24. ....
    '19.10.15 12:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

타방송사는 영혼없는 얼굴로 지껄이기라도 하지
    손썩희는 깐깐하고 좀생이 같은 얼굴로 진지하게 독립군같은 표정짓고 지껄이니 믿게 되는 인간들 있겠죠
    앵커브리핑인지 아직도 지껄이나요

• 25. ....
    '19.10.15 12:35 PM (1.237.xxx.189)

타방송사는 영혼없는 얼굴로 지껄이기라도 하지
    손썩희는 깐깐하고 좀생이 같은 얼굴로 진지하게 독립군같은 표정짓고 지껄이니 믿게 되는 인간들 있겠죠
    앵커브리핑인지 아직도 지껄이나요
    손썩희 김현정 같은 부류가 제일 조심해야하는 부류에요

• 26. 손석희가
    '19.10.15 12:43 PM (116.121.xxx.176)

좋던 싫던 중도층에게 미치는 영향력은 정말 커요...
    조국대전 이전에는 가장 영향력있는 언론인이었고 2위가 김어준이었는데
    2위라고 말하기에도 민망할정도로 손석희가 압도적이었어요...
    이번에 손석희만이라도 공정한 보도를 했다면 언론계에 이리도 절망스러운 느낌은 안들었을텐데...
    뉴스룸이 다른 뉴스와는달리 심층보도가 강하쟎아요...
    손석희가 넘어간게 우리로선 가장 뼈아픈 일이죠...ㅜㅜ

• 27. ?
    '19.10.15 1:20 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뉴스룸 포함 언론 탓이죠.

• 28. 푸른
    '19.10.15 3:03 PM (39.113.xxx.221)

이제 하다하다 안 되니 손석희 탓을 하네?
    조국과 조국가족 비리 탓이지, 무슨...
    에라이~이 인간들 뇌구조는 뭐여