82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 콘트리트니까 원망하지 않고 버틸겁니다

ㅇㅇ 조회수 : 677

오늘의 결정은 지지층에 대한 강한 믿음이 없으면 불가능했을 겁니다.
사퇴 결정은 중도층에겐 어필할 수 있지만
같이 싸웠던 코어 지지층들은 사퇴를 패배로 보고 힘들어 하거든요. 

660원들이 그 동안은 중도층에게조국장관 비호감 이미지 만들기에 주력했다면
이제 코어 지지층 붕괴를 위해 애쓸겁니다.

40%의 굳건한 콘크리트를 부수기 위해
일단 크게 충격을 받은 분들의 무력감을 이용할 겁니다.

현명한 82분들 다 알아서들 잘 하시겠지만 
손 잡고 같이 가야 이깁니다.
코어 지지층이 꿈쩍도 하지 않고 굳건하게 버텨줘야 합니다.

조국 장관이 자기 몸 태워서 남긴 작은 불씨 
꺼트리지 말고 크게크게 키워서
검찰개혁 이루어내는 게 진짜 승리입니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '19.10.14 5:18 PM (125.187.xxx.216)

당연하죠. 이제는 흔들릴 과거의 국민이 아니예요.

• 2.
    '19.10.14 5:19 PM (223.62.xxx.203)

화이팅^^

• 3. 안심해
    '19.10.14 5:19 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

걱정마세요.
    국정지지율은 오늘로서 반등 확실합니다.

• 4. 저도요
    '19.10.14 5:19 PM (210.100.xxx.111)

원글님과 함께 굳건하게 버팁니다.

• 5. 저도 콘크리트
    '19.10.14 5:20 PM (211.221.xxx.134)

잠시 울적했지만 다시 일어나야죠 아자아자

• 6. 흔들리지 않습니다
    '19.10.14 5:21 PM (210.100.xxx.58)

믿고 우리의 할 일을 하면 됩니다
    지치지말고 끝까지

• 7.
    '19.10.14 5:21 PM (211.200.xxx.6)

끝까지 이겨내자구요.

• 8. 아트레유
    '19.10.14 5:21 PM (175.121.xxx.11)

맞아요. 조국장관이 불쏘시개가 되셨으니
    우린 이제 장작불 피워야죠!!
    검찰개혁! 공수처 설치!!
    기레기도 딱 기다려!!

• 9. lsr60
    '19.10.14 5:22 PM (221.150.xxx.179)

공감합니다
    전 다이아몬드 지지합니다
    흔들리지않아요
    조장관님 마지막당부인
    *문대통령께 힘 실어주시길 소망
    *국민이 검찰개혁 완성에 힘써달라는말씀
    늘 유념하고 함께 갑시다

• 10. 콘크리트
    '19.10.14 5:22 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

믿고 우리의 할 일을 하면 됩니다
    지치지말고 끝까지 22

• 11. ....
    '19.10.14 5:22 PM (1.233.xxx.192)

네 대통령님 믿고 끝까지 갑니다.
    조국장관님 희생이 절대 헛되지 않게 검찰개혁! 공수처 설치! 언론개혁!
    꼭 이뤄냅시다.

• 12. 검찰개혁
    '19.10.14 5:23 PM (210.222.xxx.139)

네 저도 다이아몬드

그동안 단련 많이 되었죠.. 한두번 겪나요 뭐 ㅎㅎ

정말 질기고 질긴 일제 잔재.. 이번에 물리쳐야죠

• 13. ...
    '19.10.14 5:23 PM (59.27.xxx.235)

맞아요. 눈물 날것 같은 기분이지만 꾹 참았습니다. 흔들리지 말고 가요 우리.

• 14. ..
    '19.10.14 5:25 PM (220.117.xxx.149)

저두요..아직은 희망놓지 않겠습니다

• 15. 콘크리트
    '19.10.14 5:26 PM (1.247.xxx.36)

당연합니다.
    이때다 싶어 내부총질러들 알바들 다 튀어나와도 여기에 휩쓸리거나 동조하면 안됩니다. 당대표를 지들이 왜 흔들어요?
    지금처럼 단결된 민주당으로 굳건히 나아가길 바랍니다.
    제발 분열되지 말자구요.

• 16. ...
    '19.10.14 5:26 PM (175.192.xxx.204)

저두 콘크리트입니다.
    다이아몬드 지지합니다.

• 17. ..
    '19.10.14 5:26 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

우리가 개량종 개돼지라서요.
    계속 개량되고 있어 맘대로 안될겁니다

• 18. ...
    '19.10.14 5:26 PM (220.92.xxx.107)

네..
    맞습니다.

• 19.
    '19.10.14 5:26 PM (119.192.xxx.42)

네 다이아몬드 지지합니다.

• 20.
    '19.10.14 5:27 PM (182.225.xxx.162) - 삭제된댓글

공감합니다.저도 콘크리트요.

• 21. 쓸개코
    '19.10.14 5:27 PM (175.194.xxx.139)

그럼요!!

• 22. ......
    '19.10.14 5:27 PM (175.223.xxx.26)

콘크리트에요. 변함없이 지지합니다

• 23. 이제
    '19.10.14 5:27 PM (211.108.xxx.228)

전쟁 몇달 안남았습니다.
    총선 승리하고 개혁 법안들 다통과 시켜 봐요.

• 24. 콘크리트
    '19.10.14 5:28 PM (39.118.xxx.93)

저도 콘크리트

• 25. ...
    '19.10.14 5:33 PM (59.15.xxx.61)

저도 다이어몬드!
    영원히 변치않고 빛날겁니다.

• 26. 후니맘
    '19.10.14 5:33 PM (223.38.xxx.140)

저도요
    조국장관님 정말 수고 많으셨어요
    버텨주셔서 감사했습니다

• 27. ....
    '19.10.14 5:33 PM (223.38.xxx.102)

저도 콘크리트! 흔들리지 않을게요.

• 28. qwer
    '19.10.14 5:34 PM (1.227.xxx.210)

굳건한 콘크리트입니다!

• 29. ...
    '19.10.14 5:36 PM (223.62.xxx.39)

다이아는 없지만 제 자체가 다이아지지자입니다

• 30. 네!
    '19.10.14 5:41 PM (223.38.xxx.58)

흔들림없이 지지합니다. 저는 항상 문통과 함께입니다!

• 31. ...
    '19.10.14 5:43 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘 많이 속상하고
    미안하지만
    이또한 큰그림이라고 생각합니다
    검찰개혁된후
    더 좋은 세상을 위한 일에
    다시 등장해야죠

• 32. 맑은햇살
    '19.10.14 5:43 PM (110.70.xxx.72)

오늘까지만 슬퍼해요. 이 화딱지나는 분노와 슬픔 검찰개혁의 동력으로 삼고 더 가열차게!!! 이젠 횃불 들어야 하나 싶네요

• 33. 기린
    '19.10.14 5:45 PM (1.224.xxx.37)

저도 콘크리트입니다.
    무조건 우리 대통령만 믿고 갑니다.
    속상하고 눈물나지만
    우리가 끝까지 외쳐야 해요.
    검찰개혁 공수처설치

• 34. 코어
    '19.10.14 5:46 PM (121.160.xxx.2)

원망이라뇨!
    지금까지 검찰언론토왜당의 광기어린 마녀사냥을 묵묵히
    버텨주신 조국가족에게 너무 감사합니다.
    공수처 설치! 검.찰.개.헉!

• 35. 지지 국민은
    '19.10.14 6:00 PM (123.109.xxx.105)

흔들리지 않습니다. 여당이야말로 작세들인 거죠. 해찬들은 사퇴하라.

• 36. 우리
    '19.10.14 6:07 PM (1.230.xxx.106)

제발 분열하지 말아요 ㅠ.ㅠ

• 37. 미네르바
    '19.10.14 10:29 PM (175.223.xxx.165)

현명한 82분들 다 알아서들 잘 하시겠지만
    손 잡고 같이 가야 이깁니다.
    코어 지지층이 꿈쩍도 하지 않고 굳건하게 버텨줘야 합니다.

조국 장관이 자기 몸 태워서 남긴 작은 불씨
    꺼트리지 말고 크게크게 키워서
    검찰개혁 이루어내는 게 진짜 승리입니다.2222222