82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험료 조정이 불가능하대요

ㅠㅠ 조회수 : 587

얼마전 글올렸었는데요

엄마 장기보험을 제가 부담하고있는데요

18만원이던 보험이 21만원으로 오른다고 연락이 왔어요

전부 갱신형 암진단비 44660

일반상해입원 2810

질병입원일당 10734

뇌졸중진단비 12260

급성심근경색증진단비 3130

상해입원의료비 6658

상해통원의료비 (외래)1543

상해통원의료비(처방조제)

질병입원의료비 45324

질병통원의료(외래) 21355

질병통원의료비(처방조제)2922

엄마는 71세이시고

15년납 2013년부터 납입했어요

건강하셔서 다행이 보험덕본일은 없었구요

실비보험아닌 일반 보험도 가입된 상황이에요

월300정도 수입이 있으신데

제가 도움받은일이 있어서 오지랍으로 엄마실비보험이 없어서 제가 해드린다고 하고 들었어요

작년부터 하던일이 잘 안되어 수입이 줄면서 부담이 되는 상황인데 보험료까지 오른다고 하니 부담이 되는 상황인데

보험담당자에게

보험료 조정을 해달라고했더니

무진단으로 보험을 들은거라 조정이 힘들다고 하네요

암진단비랑

질병입원의료비를 좀 줄여달라고 했더니 조정하지 않는 조건으로 가입을 한거라 힘들대요

짜증나서 이번달까지 하고 해지한다고 했더니

실비조건이 너무 아깝다고 합니다

차라리 엄마한테 매달 20만원씩 드리는게 낫겠다 싶어요

이런건 소보원에 신고 안되나요

3년갱신인데

3년후면 23만원될거같아요

계속 가져가는게 나은걸까요

보험 전문가님 조언좀 부탁드려요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '19.10.14 6:52 PM (211.36.xxx.91)

실손의료비를 지금것으로 전환하면 많이 내려가요
    감액은 언제든지 가능해요 증액은 안되지만 담보삭제는
    언제든 가능해요
    증권 보여주세요 봐드릴께요
    010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635736 피아노 칠때요 ㆍㆍㄴ 17:55:44 30
1635735 암내나는 바디로션이 보습은 잘 된다면 참고 바를까요? 2 버릴까말까 17:51:03 125
1635734 조심스럽지만 외도요 12 ㅇㅇ 17:38:18 1,102
1635733 신세계상품권을 기프티콘으로 받았는데요 4 .... 17:35:58 327
1635732 운동할때 마시는 차요. 1 런닝 17:30:27 198
1635731 김건희 명품 가방 최종 무혐의 "검찰, 양심 따라 내린.. 6 zzz 17:29:46 594
1635730 박지윤 "최동석 외 이성관계 無, 소송 중에도 부정행위.. 12 .. 17:29:38 1,494
1635729 남편과 자동차 보험을 같이 가입하니 보험료가 확 떨어지네요. 4 자동차 보험.. 17:25:36 318
1635728 코스트코에 톱밥 꽃게 있을까요? 4 꽃게탕 17:22:54 169
1635727 조커2 혹평많던데 ㅇㅇ 17:21:59 267
1635726 테라스집 어떤가요 12 이사 17:19:29 866
1635725 아파트... .... 17:19:07 252
1635724 60대 엄마 친구들이랑 2박3일 여행 가고싶다는데 18 ㅅㄴ 17:15:57 1,253
1635723 ‘김건희 21그램 특혜 의혹’ 김오진, 공항공사 사장 후보에 ‘.. 5 ㅇㅇ 17:15:47 670
1635722 장윤정 콘서트 17 ㅅㅇ 17:13:41 1,799
1635721 2024 텔레그노시스 윤도영 정시 대학입결 12 그냥 17:13:33 547
1635720 삼겹살로 수육을 할 떄요 8 ..... 17:07:55 462
1635719 수분크림 키엘vs빌리프 3 ㅇㅇ 17:07:33 449
1635718 자랑할꺼니까 부러워해줘용~~ 6 오렌지 차 .. 17:07:14 1,139
1635717 노트북 배터리 수명을 위해 2 .. 17:05:16 364
1635716 드럼세탁기에 드럼세제넣었는데 거품이 남아요 5 17:01:58 356
1635715 isa계좌가 어느 증권사에 있는지 확인할길이 ㅜ 4 ㅇㅇ 16:56:32 369
1635714 종합호르몬영양제는 없나요? .. 16:55:55 69
1635713 누구 잘못일까요 35 dd 16:48:32 2,274
1635712 강철부대 W 보셨나요? 5 ... 16:43:30 832