82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 칠때요

ㆍㆍㄴ 조회수 : 542

책보고 반주 처음 해보고 있는데

클래식도 안친지 십수년이라 잘 못하긴합니다.

반주책 몇권보니 책마다 설명이 조금 다른 방식으로 되어 있어요.

어떤곡에 대해 두가지 반주법, 그러니까

코드반주법, 멜로디 반주법  이렇게 되어있는데

둘 차이가 정확히 뭘까요?

어떤 곡이 있음 두 방법 다

코드가 나와 있긴하고

1. 멜로디 반주법 1-3-2 방법을 사용해 연주,

2. 코드반주법 2-3 방법을 사용해 연주

이런식으로 되어있는데

뭔 소리인지 모르겠어요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.2 5:59 PM (112.149.xxx.134) - 삭제된댓글

책 앞부분 설명도 읽었는데 뭔가 기본적인걸 놓치고 있는듯 해서요. 유튜브에 코드 몇개로 오른손 멜로디쳐보니 재밌어서 책 들여다보고 있는데 딴세상이네요.ㅜ

• 2. ...
    '24.10.2 6:00 PM (112.149.xxx.134)

책 앞부분 설명도 읽었는데 뭔가 기본적인걸 놓치고 있는듯 해서요. 유튜브에 코드 몇개로 왼손 반주치고 오른손 멜로디쳐보니 재밌어서 책 들여다보고 있는데 종이속은 딴세상이네요.ㅜ

• 3. ....
    '24.10.2 6:33 PM (101.228.xxx.192)

멜로디 반주법은 멜로디까지 치는거고요, 연주가 되겠네요.
    코드 반주법은 멜로디 없이 코드로만 반주하는거에요. 이건 누가 노래 부르거나 다른 악기로 멜로디 연주할때 반주로만 받쳐주는 역할이죠.

• 4. ...
    '24.10.2 6:49 PM (112.149.xxx.134)

저도 멜로디와 반주는 그렇게 구분하고 있었는데

책에는 두가지 다 멜로디악보가 있고 코드도 제시 되어있거든요.

암튼 저는 멜로디코드법을 치면 되는거긴하네요.

글 남겨주셔서 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635768 서민음식인 김치도 못 먹는 세상이 됐어요. 정치가생활 20:22:06 92
1635767 순천 박람회와 습지는 따로인가요? 순천가보신분.. 20:21:40 27
1635766 뻔뻔한 상간녀의 처참한 최후? 1 사이다복수 20:20:29 244
1635765 방금 이승만, 박정희 덕분에 잘살게 되었다는 글 2 열내지 말자.. 20:19:04 109
1635764 최근 상하이 여행하신분 1 ㅇㅇ 20:17:25 103
1635763 아침에 머리손질하는거 몇분 쓰세요? 3 20:06:17 298
1635762 소개팅 상대 부모님 노후가 준비중이라고 하면.. 15 .. 19:53:59 1,226
1635761 배추김치가 너무 비싸서 갓김치 핫딜이요 2 .. 19:53:10 594
1635760 이세영 '사랑후에 오는 것들' 재밌어요. 3 . . 19:52:43 791
1635759 수학선행에 대한 고민.. 4 ㅂㄷ 19:48:21 385
1635758 형제 환갑때 부주들 하시나요? 8 ??? 19:45:40 1,105
1635757 쌀쌀하니 너무 좋네요. 5 좋다좋다 19:44:14 784
1635756 M자 탈모 모발이식 탈모 19:43:42 150
1635755 충청도 여행가려고 하는데요 1 50대 19:43:28 183
1635754 5층짜리빌라. 2층 아줌마가 계단 센서등을 꺼요. 7 공동주택 19:43:04 929
1635753 만 5세 남아 유치원에서 말 안듣다고 도와주세요 10 이눔시키 19:30:22 653
1635752 갱년기오면 어떤가요 4 ㅜㅜ 19:28:50 843
1635751 애가 한 말 중에 귀여운거 24 .... 19:14:06 1,979
1635750 한국학생들은 죽어라 공부해도 20 ㅋㅇㄴㄹ 19:11:18 2,049
1635749 좋은 일이 생겼는데 불안장애일까요? 2 ... 19:03:12 916
1635748 자의식 없는 부자집 애들이 잘사는거 같아요. 11 사실 19:01:31 1,981
1635747 성균관대 문과나와서 행시패스하면 13 ㅇㅇ 19:01:13 1,296
1635746 농구선수 한기범과 아내 사람이 너무 좋네요. 6 ㅇㅇ 18:54:39 1,276
1635745 부모님 지팡이 어디서 사나요? 7 ... 18:54:18 663
1635744 남들에게 70살에 죽으라는 분 18 …., 18:53:59 2,365