82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조장관 못지키면 민주당 탓이라던 인간들이 더 의심

그런사람 조회수 : 461
저는 조장관 못지키면 민주당 어쩌고 하던 인간들이 더 의심스러워요.
갑자기 밑밥 깔았던 게 아닌가 싶어요.
저는 그 인간들이 오히려 ss 세작 아닌가 싶을때가 많거든요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '19.10.14 3:00 PM (220.93.xxx.133)

전데요,..민주당이 못지키고 손놓고 불구경한거 사실입니다.
    저 여기 10년도 넘고 ,고정닉 쓰는데 간첩이고 작세인가요?

• 2. 아니
    '19.10.14 3:01 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

맞는 말이잖아요?

자한당 똘똘 뭉쳐서 싸우는 거 못 봤어요?

근데, 민주당은 몸사리다가 촛불집회 규모 커지니까 한마디 하는 거 말고 뭐했어요?

자한당 반만 했어도 이 사단 안 납니다.

• 3. 미친
    '19.10.14 3:02 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

사퇴는 니네 이해찬이 주도했다는데
    무슨 헛소리를 하고 있어요?

• 4. ,,
    '19.10.14 3:02 PM (125.142.xxx.53)

자한당은 미친듯이 머리풀고 달려드는데 민주당 뭐했죠? 몇몇 의원들은 물론 잘 하셨습니다만 정말 소수였어요.

• 5. 민주당못지킨거맞음
    '19.10.14 3:03 PM (85.255.xxx.134)

이재명지키듯 싸인받고 돌아다녔으면
    이런 사단 안 났음.

이모든.책임은 이해찬이 져야될것.

• 6. 그런사람
    '19.10.14 3:03 PM (210.178.xxx.44)

민주당의원들 tv나와서 토론하고 그러는거 못봤죠?
    참 나... 뉴스를 안보고 맨날 트윗만 보시니 알수가 없겠죠.

• 7. ...
    '19.10.14 3:04 PM (175.115.xxx.23)

그래서 민주당이 조국장관을 위해 뭘했나요?

아휴... 조금 전에 도당에 전화해서 당비 천원으로 내렸습니다.
    천원도 아깝다...진짜

• 8. 이팝나무
    '19.10.14 3:04 PM (220.93.xxx.133)

제발 당부하건데 , 대통령외에는 어느인간도 믿지 마세요.
    김어준이든 ,이해찬이든.
    그리고 그정도 정치 판단력으로 다른사람 작세니 낙인찍지 마시고요.
    대형스피커들이 떠드는소리로 판단하지 말란겁니다.

• 9. 참 나
    '19.10.14 3:06 PM (121.138.xxx.22)

여러 힌트가 있었는데 본인이 못알아채고 왜 남 탓해요?
    조장관이 대선주자 3위 하자마자 급하게 그만 둔 집회며 오늘 아침 이상한 여론조사며

• 10. ...
    '19.10.14 3:07 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

울며 겨자먹기로 민주당에 표를 주고 있지만 (대통령님때문에..)

민주당 등신짓하는거 사실 아닌가요? 노대통령때부터 지금까지.

강건너 불구경하던거 사실인데요?

당대표라는 이해찬 상왕노릇하면서 작은권력에 취해 지휘할 줄도 모르고

어중이떠중이 박쥐들 활동하는것도 구경만하고,.. 존재감 0인데요?

대통령님 하시는 일에 미리 입으로 설레발치기도하고. 대체 뭘 믿고 지지해야할까요?

대통령만 아니면 정말... (자한당은 핵폐기물, 정의당은 극혐, 민주당은 한심할 뿐이에요.)

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.14 3:08 PM (110.70.xxx.205)

에휴 조순이들만 모를뿐 세상사람들은 다아는것을

• 12. ..
    '19.10.14 3:24 PM (115.21.xxx.84)

이렇게 지지율 떨어지면 나같아도 사퇴생각할 것 같아요
    하지만 민주당이 똘똘뭉쳐서 같이 힘이 되어줬어야죠. ㅠㅠㅠㅜ
    그걸 하지 않았다는 것. 진짜 화납니다.
    명예회복하게 해야지. 그런 의리없이 선거 이길 것 같아요.???
    문통이 대선에서 떨어졌을 때 그 허망함이 한달 갔었는데.. 그때랑 같네요. 진짜 감정이입해서 내가 조국이다 하는 마음으로 달렸는데..내가 버림받은 거 같아요 ㅠㅠㅠ
    민주당이 이 정도는 예상하고 든든히 받쳐줬어야 하는데...
    자한당이 좋아하는 꼴 두눈뜨고 봐야하다니..

민주당 개 실망!!! 이 글 보고 있는 민주당 !!! 진짜 니네 그렇게 욕 안 먹으려고 두손 놓고 있었지???
    진짜 어쩜 그렇게 머리가 안 돌아가는거야!!!
    진짜 눈물난다. 일주일만 더 지켜줬음 됐는데...