82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당한테 져서 사표햇다고 보기보다는

ㅇㅇ 조회수 : 1,320

정경심 교수 건강이
생각보다 좀 많이 심각해보여서
아무래도 이러다가는 정말 큰일날까싶어
가족곁을 지켜주려고 하는것 같습니다.
그래서 개혁안 발표도 속도를 냇엇고
한달동안 얼마나 시달렷습니까..

그러니 악에 진것이 아니라
이제 조국장관에게 들이댓던 칼자루를
자한당을 넘어 모든 기득권자들에게 들이밀도록
다시 한목소리 내야한다봅니다.
개혁안이 제대로 이루어지기까지 지켜봐야죠

전 더 가열차게 문통을 지지합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.14 2:54 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 2. 게으른냥이
    '19.10.14 2:54 PM (58.226.xxx.81)

맞습니다 ! 저도요!!!!!!

• 3. 사전 방제중
    '19.10.14 2:54 PM (1.234.xxx.79)

19.10.14 2:42 PM (125.141.xxx.8)
    위법이 드러나 구속당할 위기에 놓이니

일베 아기가 설쳐요

• 4. ...
    '19.10.14 2:54 PM (110.70.xxx.180)

조국장관님
    일 할만큼 다 하셨어요
    내일 국무회의 후 바로 실행!
    나머진 법제화는 국회에서 하도록
    국민이 압박해야죠

• 5. ..
    '19.10.14 2:54 PM (223.33.xxx.69)

해찬이 이재명 털보 좋아서 죽네요

• 6. 털보
    '19.10.14 2:55 PM (1.234.xxx.79)

얹지 마세요

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.14 2:56 PM (14.36.xxx.50)

동감해요 지금 어떻게 더 버텨달라 하겠어요..초인적인 의지로 버텨온거라 생각해요...이제 국민들이 버티고 헤쳐나가야 해요..
    검찰개혁 언론개혁 자한당 해체 !!!!

• 8. ~~
    '19.10.14 2:58 PM (117.111.xxx.4)

223.33
    갈라치기 수법 안통한다

• 9. 수준하고는
    '19.10.14 2:59 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

국민들한테 미안해서 내려 온게 아니고
    자기 부인 걱정되서 내려 왔다고 생각해야
    안심되는 조지지자 클라스

• 10.
    '19.10.14 3:00 PM (1.230.xxx.9)

이 모든 상황은 언론 탓이에요
    검찰은 자기들 밥그릇 달렸으니 죽기살기일 수밖에 없었을거에요
    몇십억 전관예우를 어떻게 포기하나요
    대놓고 기득권과 붙어 먹는 언론들이야 포기했다치고
    나머지 언론사들이 나라꼴을 이렇게 만들어놓은거죠
    한겨레 경향은 자한당 지지율 올라가게 만든 일등공신이죠

• 11. 갈라치기들
    '19.10.14 3:00 PM (182.227.xxx.212)

갈라치기들은 제발 그만합시다
    저도 민주당 싫은점 많지만
    최악을 넘어 차악을 선택햇다면 문통을 위해서라도 전 여당에 힘주렵니다..

• 12. jj
    '19.10.14 3:00 PM (222.238.xxx.26)

화 많이 나고 몹시 안타깝지만
    여러 긍정적인 면도 있네요
    하지민 화나는 건 어쩔 수 엄씀이야 - -;;

• 13. rolrol
    '19.10.14 3:03 PM (112.167.xxx.85) - 삭제된댓글

지금 상황에 일어나는 분노가 엉뚱한 곳으로 향하지 않기를 바랍니다.
    화가 나고 충격인 것은 자연스러운 현상이지만 개혁이 멈추게 할 수는 없어요.
    조국장관님의 가족들 곁으로 돌아가기로 한 결정과 그 동안의 용기와 인내에는 감사드리고 또 감사드립니다.

• 14. 맞아요
    '19.10.14 3:06 PM (182.227.xxx.212)

안타까움과 분노와 절망을 모아서
    검찰개혁 완료와 국회상정에 포커스를 맞춰야합니다.
    국개들 국민무서운줄 모르고 대충 넘기려하지말고
    가족희생해서 만든 개혁안이니
    그냥 유야무야 넘어가게 해서는 안되죠

문통개혁 지지합니다