82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 민주당 갈라치기 이간질 글들 올라오고 있는데

ggg 조회수 : 525
82쿡님들 현명하게 판단하시기 바랍니다 
철지난 개콘 유행어를 쓰자면 우리 그 느낌 다 아니까 
게시판 분탕질 방향이 바뀐게 보이죠

사퇴는 이미 결정 난 거고
지금부터 다시 시작입니다
어쨌든 이제부터 대통령 민주당 똘똘 뭉쳐 
검찰이랑 기레기언론 다시 상대해야죠 

검찰은 이제 패스트트랙 수사 본격 시작하자!
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갈라치기 같은
    '19.10.14 2:41 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

소리 좀 그만해요.
    할 말이 그거밖에 없죠?
    민주당이 한 짓을 사실대로 말하는 게 갈라치기예요?
    민주당이 제대로 하고 있어요?

• 2. 물론이죠
    '19.10.14 2:41 PM (118.131.xxx.38)

이제 시작입니다.
    조국 장관님 고생많으셨어요.
    불쏘시개 역할 충분히 잘 하셨습니다.

• 3. 사람
    '19.10.14 2:41 PM (121.143.xxx.35)

갈라치기는 그쪽이 하고 있는데요?

• 4. 이팝나무
    '19.10.14 2:41 PM (220.93.xxx.133)

참생각한번 단순하시네요..민주당이 이번 정국에서 조국장관 보호하는 무슨 행동을 햇습니까?
    강건너 불구경이지.
    민주당 비판하면 갈라치기라네.

• 5. ...
    '19.10.14 2:42 PM (175.115.xxx.23)

지맘에 안들면 갈라치기래. 참 나

• 6. ??
    '19.10.14 2:42 PM (180.224.xxx.155)

원팀이 아닌데 뭔 갈라치기?
    통진당 잔류 세력이랑 원팀 아니라고 몇번을 말해요?
    들러붙는 거머리같아. 극혐

• 7. 초승달님
    '19.10.14 2:42 PM (218.153.xxx.124)

민주당비난하면 갈라치기소리좀 그만해요.
    짜증나.조목조목 반박을 하든가
    그냥 입닥치라고 갈라치기염불.

• 8. 나다
    '19.10.14 2:42 PM (147.47.xxx.64)

이렇게 멍한 상황에 민주당이 무슨 지켜야 할 최상의 가치인가요?
    입 좀 다물어요!

• 9. 이래서
    '19.10.14 2:43 PM (125.242.xxx.211)

오렌지가 싫어

• 10. 갈라치기꾼들이
    '19.10.14 2:43 PM (211.108.xxx.228)

물만난고기처럼 날뛰네요.
    이것들 머리에는 민주당 공격해서 이 정부 무너트리고 토왜 자한당 집권 하는것만 잇어요.

• 11.
    '19.10.14 2:43 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

갈라치기 타령 좀 그만해요.

정치꾼들을 뭘 믿으라고 자꾸 달라치기 타령이야.

• 12. ..
    '19.10.14 2:43 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

이게 갈라치기로 보여요?
    소중이 욕만 하면 갈라치기레 밥맛없어요
    정신차리세요 쫌
    민주당이 대통령을위해 조국장관을 위해 뭘 하기나 했어요?
    비판할만 하니까 하는거고 욕할만하니까 욕하는 거예요

• 13. 초승달님
    '19.10.14 2:44 PM (218.153.xxx.124)

오팔아재 그리 자한당앞잡이라고 확신들면 색출해서 증거 좀 가져와요.

• 14. 참나
    '19.10.14 2:44 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

원글보니, 참 속 편하신 모양??
    사퇴는 사퇴고 뭐가 어째요?

• 15. 손꾸락들
    '19.10.14 2:44 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

똥줄타나봄
    민주당은 소중이외에는 아무관심 없는곳

• 16. 나다
    '19.10.14 2:46 PM (147.47.xxx.64)

211.108
    역시 다시 나왔네.

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.14 2:47 PM (221.168.xxx.72)

갈라치긴지 아닌지는 몰라도 강건너 불구경한 건 맞죠
    자한당 보세요 똘똘 뭉쳐 죽기살기로 나오잖아요
    왜 그 반의 반도 안하죠?????????????
    자한당 언론 검찰 모두 필사항전하는데 민주당만 할랑합니다.
    실재 어쨌든간에 그렇게 보여요

• 18. 이팝나무
    '19.10.14 2:48 PM (220.93.xxx.133)

나오는 뉴스들에 이해찬 대표가 사퇴를 주도했다고 나오네요..

이래서 민주당을 욕하는겁니다.

• 19. 갈라치기같은
    '19.10.14 2:49 PM (223.39.xxx.16)

소리 하고 자빠졌네.
    정치기생충들이..

• 20. 누가봐도
    '19.10.14 2:49 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

민주당 몇명 의원 빼고, 소극적이었죠.

소중이는 윤석열하고 절친.

검언유착 터졌을 때, 한겨레21 기사 터졌을 때
    민주당이 밀어붙일 타이밍인데 조용했음.

특검이니 뭐니 말이 나왔어야 했는데, 아무도 안 욺직였죠.

• 21. 닥치시오
    '19.10.14 2:49 PM (175.223.xxx.161)

갈라치긴 뭘 갈라쳐요
    갈라치기밖에 할말이 없어.
    민주당 제대로 한 게 뭐있다고 지켜요
    내부적폐나 처리해요 쫌. 찢 지지자 설치는 꼬라지하곤.

• 22. 허허
    '19.10.14 2:50 PM (116.202.xxx.224) - 삭제된댓글

갈라치기는 무슨
    연판장에 서명 두둑히 잘 받았으니 됐다 그거죠?
    그 서명 무효다 대법원에 민원 넣읍시다.

• 23. 이런
    '19.10.14 2:51 PM (221.148.xxx.203)

한때 조지지자들끼리 싸우네요

• 24. 허허
    '19.10.14 2:51 PM (116.202.xxx.224) - 삭제된댓글

갈라치기는 무슨
    연판장에 서명 두둑이 잘 받았으니 됐다 그거죠?
    그게 아니시라면 그 서명 무효다 같이 손잡거 대법원에 민원 넣읍시다

• 25. ...
    '19.10.14 2:51 PM (117.111.xxx.30)

민주당 못잡아먹어 안달난 아이피들 있죠.
    220.93은 기레기가 뭔뜻인지 모르나봐요.
    기레기들 이간질하는거 하루이틀 겪나.

• 26. 허허
    '19.10.14 2:52 PM (116.202.xxx.224)

갈라치기는 무슨
    연판장에 서명 두둑이 잘 받았으니 됐다 그거죠?
    정말 그게 아니시라면 그 서명 무효다 같이 손잡고 대법원에 민원 넣읍시다

• 27. ??
    '19.10.14 2:52 PM (180.224.xxx.155)

김어준이 손가락 수준을 정확히 알고 만들어준거네요
    갈라치기와 빈댓글
    이재명같은거 지지하는 썩은 도덕심에 그에 못지않게 썩은 뇌상태의 인간들이 가장 쓰기 좋은 프레임
    하긴 털보도 뭐. 문대통령님과 안철수가 결이 같다했으니 ㅎㅎ

• 28. ??
    '19.10.14 2:53 PM (180.224.xxx.155)

그러고보니 춧불집회 최고 수혜자는 이재명이네요
    서명을 그리 받았으니 ㅎㅎ짭짤하셨겠쎄요

• 29.
    '19.10.14 2:57 PM (121.131.xxx.146)

매주 서초 갔던사람인데 왜 민주당에 아무말 못해야돼나요~!!!!
    민주당에서 뭐했습니까? 자한당 저것들은 죽기살기로 덤비는데 민주당은 자기들 자리 안위걱정 때문에 꼼짝안했잖아요!!!!
    갈라치기 웃기지말라하세요!!!
    민주당 니들 잊지 않는다!!!!!! 너무 분해요

• 30. 번개
    '19.10.14 3:06 PM (121.134.xxx.182)

아뇨
    전 갈라치기란 말 정말혐오하는데
    이번엔 갈라쳐볼랍니다.
    자한당이야 물불관계라 절대 지지하는 일이 없겠지만
    당분간이라도 민주당 혐오하렵니다.
    지들도 좀 알아야죠. 하여간 박쥐같은것들

• 31. 당비
    '19.10.14 3:18 PM (14.55.xxx.10)

천원도 아까운 것들입니다