82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 친박 청산 안하고 자한당이 다시 지지율 1위가 됐군요.

432543 조회수 : 888
애초에 국민들이 박근혜와 이명박을 지지했던게 그들에게 속은게 아니였던거죠. 

노무현.김대중.문재인도 이인제.정몽준.imf.최순실이라는 기가 막힌 조건이 뒷받침 되었기때문에 운좋게 당선된거지

한국은 본질적으로 극우 우위의 사회인거죠.

사실 최순실 국정농단이라는 것도 민주주의와 전혀 무관한거라고 저는 보는게 비선실세라는건 역대 정권마다 있어왔던겁니다.

대통령 가족이 비선실세 아니였던적이 있습니까? 아들 아니면 부인.친인척이 해쳐먹지 않았던적이 없어요.

이건 민주주의가 아니라 애초에 국민정서의 문제였죠.

해쳐먹어도 가족이 해쳐먹어야 하는데 쌩뚱맞게 어디 학벌도 없는 사이비 종교 교주 딸이 해쳐먹으니 그걸 인정 할 수 

없었던겁니다. 최순실이 아니라 박지만이 해먹었어봐요 그게 문제가 됐겠나.

애초에 이 최순실이 박근혜 뒤에서 벌였던 친중정책.대기업 삥뜯기 이게 한국의 친미세력과 자본가들의 역린을 

건드렸기때문에 한국의 진정한 지배자들이 자신들의 바지사장인 박근혜를 축출한게 바로 최순실 사태의 본질이였지 

애초에 국민들의 승리가 아니였습니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.10.14 1:11 PM (223.38.xxx.110)

???????????????::

• 2. 근혜가
    '19.10.14 1:13 PM (218.154.xxx.188)

퇴출된건 좃선과 싸움에서 진거고,
    자일당이 다시 선두에 올라오는건 국민중에 개돼지가 많다는 증거..
    태극기집회에서 보듯 빤스나 각목이나 성추행하는 하는 것들도 한표는 한표인게 슬픈현실입니다.

• 3. 뭐라요.
    '19.10.14 1:14 PM (223.62.xxx.5)

가족도 친척도 남도 나랏돈을 헤처먹으면
    다 단두대 가야된다고 봅니다.

• 4. 중도
    '19.10.14 1:21 PM (221.141.xxx.186) - 삭제된댓글

중도들의 목소리를 놓치면
    그 정권은 우든 좌든 힘을 잃을수 밖에 없습니다
    좌가 내편이고 우가 내편이고는 그냥 기본입니다
    양쪽의 기본을 바탕으로
    정권을 흔드는건 중도입니다
    중도의 목소리를 무시할때부터
    충분히 예측가능한 일이었습니다
    개돼지 말만 듣든지 붕어개구리 말만 듣던지 하면
    그 정권은 위태로워 지기 시작합니다

• 5. ???
    '19.10.14 1:26 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

당신 바램

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.14 1:42 PM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

개혁은 희생이 뒤따릅니다
    지지율도 챙기고 개혁도 하고 이런 건 없어요

중도 표 아까워 몸 사리면
    민주당 인사는 낙선할 것이고
    우리는 친일파들이 나라 말아 먹는 걸 봐야 겠지요

상식이 주가 되는 사회를 만들자는 겁니다.
    성식적인 사회

• 7. 뭐라는거?
    '19.10.14 1:47 PM (182.227.xxx.212)

꿈꾸다왓나 ㅋㅋ
    지랄당 1위는 어디서나온 뻥카??