82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천성이 맘이 넓으신분 비결좀 알려주세요

김치 조회수 : 1,726

반복되는 인간관계 패턴에 제가 지쳐가는데
이쯤에서 반복을 멈추고싶어요.

반복되는 패턴은..
친구들 사이에서 가장 활달한 아이와 친해짐.
그아이의 기본안지키는 면모에 틀어짐.
그러면 나머지친구들 놔두고 나만 나옴.
이게 늘 반복이예요.

어떻게 좀 고칠수없을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타고난~~
    '19.10.14 12:09 PM (118.217.xxx.52)

천성이 비결이네요.
    천성을 뭘로 이기겠어요.

• 2.
    '19.10.14 12:19 PM (125.130.xxx.189)

사람을 잘못 선택하시는군요
    제가 우리 딸 사춘기 때 늘 조언했습니다
    친구들 사이에서 인기 있고 재밌는 아이와 가까와지려 애쓰지 말고 인기 없거나
    눈에 안 띄더라도 좀 재미가 없더라도
    착한 아이와 베스트 프랜드가 되려고 해라ᆢ시작점을 다르게 해보세요
    그 시작한 지점의 친구가 베프가 되는 것도 아니고 조금씩 관계도 움직여지고
    결국 나랑 맞는 친구랑 가까워지는데는
    시간이 좀 필요합니다
    강하고 재밌는 친구는 인기가 있기 때문에 양날의 칼입니다 ㆍ나와 부대끼거나
    기 싸움하기도 하고 나를 내칠 때
    내가 넘 데미지 입습니다
    그리고 재밌게 말하는 친구의 혀는
    상처주는 농담과 사람들을 몰이하는
    힘이 있어서 기가 약하거나 같이 혈기가
    쎄거나 늘 즐겁지가 않고 긴장하게도
    하고 속상하게도 하지요ㆍ자극과
    갈등이 생길수밖에요ᆢ
    인기 위주로 재담꾼으로 사람을
    뽑아서 사귀는 방식만 바꾸시면 됩니다
    조금 외로와보이는 친구 조금 조용해보이는 친구 소외되어 보이는 친구에게
    따뜻한 말 한마디 더 해줘보세요
    그리고 기다리세요

• 3. ..
    '19.10.14 12:25 PM (222.104.xxx.175)

비겁함 질서안지키기
    얌체짓 속물적인 생각
    이런것들과 타협이 안되는 성격이라
    무소의 뿔처럼 혼자가게 되도
    외롭다는 생각 안하려고요
    씩씩하게 갑니다

• 4. 희님
    '19.10.14 12:31 PM (218.49.xxx.247) - 삭제된댓글

제가 82를 떠날수 없는 이유입니다.
    희님 글에서 따뜻한 온기를 느낍니다.
    좋은 글 감사합니다.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.14 12:32 PM (119.70.xxx.213)

희님 글 좋네요
    요즘 학교에서 소위 인싸로 불리는 아이들과 친하고 싶은데
    그러지못해 속상해하는 제 아이에게 보여줄랍니다

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.14 12:33 PM (1.249.xxx.80)

앗 희님 제가 제 딸에게.해주는 말과 같아요. 항상 친구관계땜에 고민하는 아이거든요. 너무 동감합니다

• 7. ..
    '19.10.14 12:35 PM (175.223.xxx.49)

저도 참고할게요..
    저도 천성이 벤댕이라. ㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.10.14 12:40 PM (211.245.xxx.178)

저도 딸아이에게 늘 얘기해요.
    인기많고 친구많은 아이와 친하려 애쓰지말라구요.
    재미없더라도 착한 아이를 만나라구요.무엇보다 니가 좋은 친구가되라구요.
    정말 인기많은 친구는 양날의 검이예요..

• 9.
    '19.10.14 12:47 PM (175.117.xxx.158)

그냥 좀 손해보면 됩니다 이꼴저꼴 발끈대면 ᆢ유지가 어렵더라구요

• 10. 희님
    '19.10.14 1:05 PM (67.180.xxx.159)

댓글 좋네요. 감사합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.14 1:33 PM (180.230.xxx.96)

착하다는것은 융통성 없는것과는 또다른거겠죠?
    시간개념없고 의사가 분명하지 않고
    그런사람은 착하다 하더라도 답답해서 저랑은 안맞더라구요
    무조건 어떤사람이 좋다 할순없고 뭐든 적당한사람이 제일 낫더라구요
    근데 그런사람 찾기 어렵네요 ㅎ

• 12.
    '19.10.14 2:27 PM (125.130.xxx.189)

윗님 착하다는 개념 정리는 각자
    좀 다르겠죠?
    착하다는걸 좀 부정적으로 해석하셨네요
    왜 시간 개념과 의사 표현과 결부시키시나요?
    착하다는 느낌과 판단은 틀릴 수 있고
    착하게 보인 사람이 그렇지 않을 수도
    있고요ᆢ넘 길게 설명해야 해서 고만
    쓰렵니다

• 13. ,,,
    '19.10.14 3:53 PM (121.167.xxx.120)

타고 나는게 커요.
    그리고 양욱자의 교육도 중요 하고요.
    자신이 노력하면 변할수도 있어요.