82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한 알바들,,,언어에 신중하시길. 그러면 들켜요.

웃길래요 조회수 : 866

조시녀?

조빠? 그런 천박한 단어를 쓰면

여기 사람들이 대부분 걸러버립니다.

점잖게 쓰세요, 그래야 한 줄이라도 봐줍니다.

이건 전략을 가르쳐줍니다. 왜냐면 방이 더러워지니까,,

그리고

왜 너므집..에 와서

자기집이라고 나가라고,,왜 그렇게 웃깁니까??

좋은 날 오면

그 혜택은 다 받을거면서 ,,적당히 하세요,

대다수 상식적인 사람들은 더 이상 속지 않아요,

알바들도 미스터션샤인 같은 드라마 봤을거면서

그렇게 머리가 안돌아갑니까??

밀정인가요??

해방 안 될 줄 알았다는 이정재의 짧은 말을 들으면서

영화보는 청중들이 어떻게 하던가요??

다 웃었어요,,,속으로 이 멍청아,,그랬답니다.

상식있는 대한민국 국민은 지금

검찰언론이 벌이고 있는 저 농간에 넘어가지 않습니다.

알고나 있으세요,,,,,,,,돈이 다가 아닙니다. 사람으로 살아야지요,

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '19.10.14 9:02 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

네네 조국만세 만만세
    태평성대되소서~~~

• 2. 일단은
    '19.10.14 9:02 AM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

원글님 공감이므로 첫댓 사수해드려요

• 3.
    '19.10.14 9:03 AM (180.67.xxx.207)

놔두세요
    이글에도 조롱글 달린다에
    제 소중한 백원겁니다 ㅎ

• 4. 제 감별법
    '19.10.14 9:03 AM (110.70.xxx.101)

가짜뉴스 퍼나르고

가짜뉴스 논리대로 떠드는 사람.은 비정상이구라.라고

판별합니다.

팩트로 입증한 뉴스만을 믿습니다.

• 5. ...
    '19.10.14 9:03 AM (118.221.xxx.214)

조국수호.경심사랑.내딸생축~~~

• 6.
    '19.10.14 9:04 AM (1.245.xxx.156)

조시녀가 천박?
    그럼
    닭그네 버러지 는
    넘 고상한가요?

• 7. 알바들이
    '19.10.14 9:05 AM (219.92.xxx.255)

쓰는 언아로 구별힐 수 있게 해주니 그나마
    다행이라고나 할까요?

• 8. 공감~
    '19.10.14 9:05 AM (73.93.xxx.179)

여기 알바분들 그렇게 팩트로 공격하면
    댓글을 못달아요..
    들켰나 싶어서 못달고,, 잘못 달아서 들킬까봐 못 달고.. ^^

아무리 진심이라도 저급언어쓰면,,
    사람들 눈살 찌푸려집니다. 알바분들..
    여기 어린 친구들 오는 곳 아니에요.. 연령대 있어요..
    거기서 했던 말투 그대로 쓰시면,, 공감 못 받아요.
    수준 지키세요.

• 9. ...
    '19.10.14 9:05 AM (223.62.xxx.232)

아침부터 알바들 뼈를 오도독 오도독 때리시는
    구구절절 맞는 말씀

조국수호,검찰개혁~

• 10. ...
    '19.10.14 9:06 AM (61.72.xxx.45)

그냥 82라기보다
    자일당 지지자들이에요
    하는짓이 딱 태극기모독단 ㅋ

• 11. ...
    '19.10.14 9:06 AM (110.70.xxx.101)

여기 어린 친구들 오는 곳 아니에요.. 연령대 있어요..
    거기서 했던 말투 그대로 쓰시면,, 공감 못 받아요.
    수준 지키세요.222222

그래서 시어머니에 빙의된 댓글들도 많은 사이트랍니다...
    ㅋㅋ

어린애들한테 하던대로 하면
    배척당해요.

• 12. sss
    '19.10.14 9:06 AM (125.179.xxx.192)

좋은 날 오면

그 혜택은 다 받을거면서 ,,적당히 하세요,
    —————————

???
    좋은날? 그혜택??
    임대아파트 살면서 쌀배급 받는거요?

• 13. 웃길래요
    '19.10.14 9:07 AM (112.152.xxx.131)

말 못 알아먹는 건 참 여전합니다. 진짜 웃길려고 작정하신 분들,,ㅋㅋ
    자기들이 쓰면서 그게 어느 정도의 수위인지도 모르고
    상식있는 사람들이 어떻게 생각하는 지도 모르고,,,@@
    그렇담 어느 층을 공략하기 위해서
    이런 수고를 하시는 건지??
    사실을 제대로 알지도 못하고 그저 떠도는 가짜뉴스나
    잘못된 공중파언론의 말들을 곧이 곧대로 믿는
    그런 층들?? 검찰이 하는 행태를 따라하는군요,
    같은 말을 수백번 반복해서 피의자를 질려버리게 하는 방법??,,진짜 웃깁니다.

• 14. 그러게요
    '19.10.14 9:09 AM (116.37.xxx.69)

목구멍이 포도청인지 몇푼에 나라도 팔아먹을 뇌구멍숭숭뚫린것들이에요
    저것들 보면 쪽바리보다 더한 그 앞잡이들 생각나네요

• 15. 내로남불
    '19.10.14 9:09 AM (223.62.xxx.92)

토왜, 벌레....비아냥 막말 시작한게 누군데
    갑자기 점잖은척해요 ㅎㅎ

• 16. 다른 건 몰라도
    '19.10.14 9:11 AM (47.136.xxx.111)

왜 우리집에와서
    주인 행세하는지
    그 거 웃겨요
    82의 전통과 역사와 지분이 있는데..

• 17. 헐!
    '19.10.14 9:11 AM (110.70.xxx.101)

토착왜구 소리 듣기싫으면
    친일짓거리 하는 당 지지하지마요.

• 18. 00
    '19.10.14 9:11 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

???
    좋은날? 그혜택??
    임대아파트 살면서 쌀배급 받는거요?

• 19. .....
    '19.10.14 9:12 AM (175.223.xxx.143)

박근혜 욕먹는다고 발끈하는거봐 ㅋㅋ 충격적이네요

• 20. ...
    '19.10.14 9:13 AM (110.70.xxx.101)

친일 짓거리하는 정당 지지하면서

왜구 소리는 듣기싫다니

넘 이기적....

왜구 소리 듣기싫으면 스탠스를 반일, 항일로 정하든가.

• 21. 툇!
    '19.10.14 9:14 AM (110.70.xxx.219)

조국 반대하는게 왜 자한당 지지하는거에요?
    신박한 논리네 위선자를 반대하는데 자한당과 무슨 관련이 있는데요?

• 22. 보통
    '19.10.14 9:15 AM (112.152.xxx.131)

침 뱉으면 뒤도 안 돌아보고 가는 코스 아닌가요??
    돌아서서 가던 길 가세요, 자꾸 문 열어보지 말고,,

• 23. ...
    '19.10.14 9:16 AM (223.62.xxx.232)

일본에서 나경원이 나다르크라고 그리 추앙받대요...

일본 뉴스에 나옴.

친일 짓거리 하는 정당 지지하면서

왜구 소리는 듣기 싫다니

넘 이기적...2 2 2

• 24.
    '19.10.14 9:18 AM (39.7.xxx.139)

자꾸 게시판 더럽히는게 누군지 적반하장도 유분수지

쪽수도 얼마 안되는것들이 참다참다 평범한 회원들이 줌인에 인증해도 그것도 못믿어
    문재인 지지하면서 조국 비판한다면 그것도 못믿어

사고회로가 단세포 아메바들이라서 그런지
    사회가 다양한 의견으로 가야지 어찌 획일적 사고만 강요하면서
    온갖 팩트들에는 모래에 머리 처박은 타조마냥 패스패스 몰라 가짜야
    82가 이렇게 수준낮은 사이트였나요

• 25. 언어
    '19.10.14 9:18 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

자극적 언어를 구사하다보니
    빠,찟 이런 표현들이 주로 쓰여지더군요.
    에효 암튼 주업이 버러지라고 아니할수가 없넹

• 26. 얼척없네요
    '19.10.14 9:19 AM (221.146.xxx.85)

차라리 초딩이면 그러려니 하겠는..
    여기 나이드신 어르신 분들이 쏟아내던 막말에
    충격 받은 사람들이 한둘이 아닐텐데
    당신들이 뱉어낸 막말 조롱에 대해
    한번쯤은 곱씹고 반성은 하고 남들 알바몰이를 하세요

• 27. 하이고
    '19.10.14 9:21 AM (107.77.xxx.214)

점입가경이네요 82에 임자있는지 지금 알았고요 다른 의견 말하면 무식하고 적폐인것도 여기와 들었고 자기와 다르면 자기보다 못하다고 생각하는 그 단순무식함이 참 생경하네요 계속 그럼 그길로 쭉 가보세요 독단의 길로^^ 그럼 저는 안녕~~~ 여러분도 안녕~해주세요 바이바이

• 28. 맞아요
    '19.10.14 9:23 AM (222.111.xxx.128)

진짜 헉할 수준들이 너무 보이죠

근데 그걸 본인들만 모른다는

• 29. 태극기노인침이나
    '19.10.14 9:24 AM (223.62.xxx.46)

닦고 다니는지 ㅉㅉ
    그 침 님 턱에 붙었슈 ㅋㅋ

툇!
    '19.10.14 9:14 AM (110.70.xxx.219)
    조국 반대하는게 왜 자한당 지지하는거에요?
    신박한 논리네 위선자를 반대하는데 자한당과 무슨 관련이 있는데요?

자한당과 결을 같이합니다

• 30. 태극기노인
    '19.10.14 9:27 AM (223.62.xxx.46)

나이드신 어르신

아무곳에나 가래침 뱉지 마세요

상 저질들

단순무식은 님 같은 부류들이죠

107.77..214

• 31. 보통
    '19.10.14 9:29 AM (117.111.xxx.217)

그들도 이미 좋은 세상에 살고 있지요. 본인들만 모를 뿐... 과거였음 폭력시위 가짜뉴스...어디서 이런 깽판 칠 수 있나요? 물대포에 명박산성에 우리가 알아야 하던 건 뉴스에 나오지도 않던 세상이 불과 몇년전이었지요. 몰라서 그러겠나요? 그냥 내버려 두세요. 알아도 모른척 하는 자들이거나 모른다면 그냥 저 상태로 영원히 누군가를 미워하며 모욕하는 말만 달고 살겠지요. 요즘은 정말 말 그대로 그냥 애잔하네요. 82질 원데이 투데이 하는 것도 아니고 그러려니 합니다. 패스요정님들과 티나게 제목 짓는 수준으로 잘 글도 피해다니고 있어요~ㅋㅎ 쪼까 피곤하지만 이것도 그들이 원하는 것일테니 그러려니 하려고요~ㅋ

• 32. 계속웃길래요
    '19.10.14 9:29 AM (112.152.xxx.131)

지금 우리는
    우기는 게 아닙니다.
    조국수호 검찰개혁,,하시는 분들은
    그 진실을 알았기때문이지요,
    너무 억울해하지 마세요,,,,,,,,,,,,,,, 서초동 집회 저 많은 사람들이 왜 저러나,,한번
    깊게 생각해보면 답이 나오는데 일부러 외면하는 거잖아요?
    조국장관 비난하는 분들 보면요 잘 모르더라구요::::
    설명하면 알고싶지도 않다 그러고,,무조건 작금의 언론말을 그대로 믿어요,,그러니 기가 막히는겁니다.
    그거 아니라고 아무리 말해도 그 주장을 굽히지 않아요,
    우린 알려고 노력했고 여러 매체를 보면서 진실이 무언지 고민한 사람들이
    여기 많을 거라고 생각했고 또 그렇게 많은 사람들이 진실을 알았기 때문에
    지금 서초동에 자기돈 써가면서 가는겁니다..................................진심으로
    이 사태를 이해할려고 애를 쓰신다면 공부를 좀 하세요,,아주 진지하게 진심을 담고
    댓글 달았습니다.
    조국 지지하는 이 방의 사람들을 수준낮은 사이트,,라고 생각하시면 주저없이 떠나면 되지 않나요?
    무얼 기대하나요???????????

• 33. ...
    '19.10.14 9:34 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

님들 말대로 그대로 해줄게요

조빠를 조빠로 부르지 못하고
    조시녀를 조시녀라 부리지 못한다니
    홍길동이 따로 없군요ㅎㅎ

벌레라 부르지 말라니 이런 댓글 달며 이죽거리며
    비아냥 댔죠...
    이런 훈계조 글 쓰는것도 역겹네요ㅎㅎㅎ

• 34. ...
    '19.10.14 9:36 AM (223.62.xxx.237)

비아냥 댔죠...
    이런 훈계조 글 쓰는걸로 지령이 바꼈나요?ㅎㅎ

• 35. peaceful
    '19.10.14 9:37 AM (1.235.xxx.51)

아침부터 알바들 뼈를 오도독 오도독 때리시는
    구구절절 맞는 말씀

조국수호,검찰개혁~222223

• 36. 문제는
    '19.10.14 9:38 AM (180.67.xxx.207)

언론
    저도 생각이 다른 사람들과 얘기하다보면
    여지없이 종편과 조중동보는 사람들
    쥐놈은 행복할겁니다
    지가 설계한대로 돌아가는 사람들 보면서
    '그래 내가 이래서 종편을 쫘악 ~깔아뒀지 ㅎㅎㅎ
    좋구나 언젠가는 다시 내가 꿈꾸는 세상이 올거야'

이러고 돌아다니겠죠
    그나저나 나라 팔아먹고 지 곳간채운놈
    왜 아직도 감옥에 안넣는지
    그 사기꾼 집구석 식구들은 왜 하나 조사도 안받는지 열불남

• 37. 오래된 회원
    '19.10.14 9:43 AM (121.133.xxx.248)

간만에 로그인하고 조용히 추천하고 갑니다.
    추천기능이 없어서 단지 댓글보태기만...
    단어선택이 너무 저질이라 읽기도 부담스럽더라구요.
    자기말에 귀기울이길 바란다면
    저급한 단어부터 어떻게 좀..

• 38. ...
    '19.10.14 9:47 AM (221.146.xxx.85)

비아냥 댔죠...

• 39. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:55 AM (223.62.xxx.139)

똥파리랑 찢도 점잖진 않죠 ㅎㅎ
    조빠들끼리나 잘하세요 요새맨날 헐뜯고 싸우더만ㅋㅋ

• 40. 본성
    '19.10.14 9:58 AM (211.246.xxx.244)

못 숨기죠

싸구려 양심

• 41. 딱보면
    '19.10.14 10:16 AM (175.213.xxx.82)

알지요. 과거 보수는 점잖은 척이라도 했지.. 요즘 보수는 정말 질 떨어져요 ㅜ

• 42. ㅎㅎ
    '19.10.14 10:38 AM (39.116.xxx.164)

뇌가 있으면 어찌 토착왜구빠가 될까요
    인격이 조금이라도 있으면 어찌 토왜들의
    저질스런 행동이 끔찍하지않을수가 있을까요
    집회때 패악질부리는것만봐도 내가 저런 사람들이랑
    같은 수준으로 보이는게 싫어서라도 그쪽사람은
    절대 될수없을거같은데 부끄러움을 모르고 인격이
    없는자들은 어쩔수가 없나봅니다

• 43. ..
    '19.10.14 10:53 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

조빠 조시녀가 듣기싫으면 토왜 알바라고하질 말았어야지.ㅉㅉㄸ 조빠조시녀는 민주당 알바인거 다알거든?

• 44. ..
    '19.10.14 10:54 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

비아냥 댔죠...

• 45. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.14 10:55 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

버러지 토왜 알바 일베가 입에붙은 양아치조빠들이 언어에 신중하래.ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㅎㄹㄹ

• 46. 82쿡은
    '19.10.14 10:55 AM (39.116.xxx.164)

원래 문지지자사이트인데 웬 민주당알바타령ㅎㅎ
    알바들 교육안받나?
    님들 좋아하는 조선일보가 알려줬자나요
    극문지지자사이트라고

• 47. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.14 10:56 AM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

버러지 토왜 알바 일베가 입에붙은 양아치조빠들이 언어에 신중하래.ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㄹㄹㅎㄹㄹ
    웃기고있네 병신같은게.여상구가 그러네요.

• 48. ㅋㅋㅋ
    '19.10.14 11:07 AM (211.218.xxx.241)

지네들 말한건 잊어버리고
    뭐래
    지나가는 개와 고양이 사래걸리게

• 49. 대위의딸
    '19.10.14 1:04 PM (118.220.xxx.224)

적페중에 알바도 있었네 알바아웃...조국수호 . 떠검 아웃..........