82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 날씨 옷차림 문의 드립니다.

.. 조회수 : 994
기온 체크는 계속 하고 있는데 제가 더운 지방에 살고 있어서 감이 없습니다.
내일 한국 가는데 옷을 어떻게 챙겨 가야 할까요?
스웨터나 앏은 자켓 정도면 될까요?
경량 패딩도 준비해 갈까요?
내일 갔다가 11월 초에 돌아올 예정입니다.
답변 미리 감사드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아트레유
    '19.10.14 7:30 AM (218.147.xxx.207)

저녁시간이후에 바깥활동도 하신다면 경량패딩 준비하셔야 해요..그제 서초동 밤시간은 춥더라구요^^;;

• 2. 아트레유
    '19.10.14 7:32 AM (218.147.xxx.207)

오히려 다른 자켓보다 경량패딩 압축하면 부피가 얼마 안나가죠? 그래도 부담스러우면 머플러 같은건 꼭 챙기세요~

• 3. ..
    '19.10.14 7:43 AM (222.104.xxx.175)

경량패딩 챙겨오세요
    아침 저녁으로는 따뜻하게 입으세요

• 4. .....
    '19.10.14 7:50 AM (220.76.xxx.197)

경량패딩, 머플러 꼭 챙기세요...
    일본 태풍때문에 며칠 따뜻해서 딱 어제 날씨 물으시면 크게 춥진 않은데 11월 초까지라니 추워질 게 분명합니다
    벌써 오늘만 해도 어제랑 다르게 확 추워졌어요 ㅠ
    어제만 해도 엄청 따뜻해서
    좀 두꺼운 상의 하나만 입거나
    좀 얇은 긴팔 티셔츠에 울 가디건 하나 오픈해서 입거나 안 입어도 충분한 날씨였지만요...
    기상청 과거 날씨 들어가셔서 보시면 11월 초 서울 날씨는 최저기온 2.5도에서 최고기온 19.4도예요..
    전국적으로 지역에 따라 영하로 떨어진 지역도 있고요..
    낮최고기온은 그 정도까지는 아니지만,
    아침 일찍이나 밤늦게까지 외부로 돌아다닐 계획이시라면
    두꺼운 코트나 패딩까지도 챙기셔야할 수 있어요...
    낮에 대중교통 이용 안 하고 자가용으로 실내로만 다닐 계획이라면 또 다르고요..
    2018년 11월 1일 출근영상 보시면 대충 감 잡히실 듯요..

http://m.newspim.com/news/view/20181101000407#Redyho

• 5. .....
    '19.10.14 8:01 AM (220.76.xxx.197)

기상청 과거 날씨
    http://www.weather.go.kr/weather/climate/past_cal.jsp?stn=108&yy=2017&mm=11&o...

• 6. ..
    '19.10.14 9:34 AM (1.234.xxx.66)

요즘 초가을날씨 너무 좋아요.
    11월초까지 계신다니 경량패딩 가지고 오세요.
    요새 안에 얇은 긴팔이나 반팔 입고 가디건이나 자켓정도 입어요. 흐린 날은 좀 썰렁하고 화창한 날은 낮엔 덥고 그렇습니다.