82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당: 단 한번도 조국사퇴 의견 靑에 전달 안했다

기레기 권모시기 조회수 : 1,055

서울=뉴스1) 장은지 기자,정상훈 기자,이우연 기자 = 더불어민주당이 14일 조국 법무부장관 사퇴 배경을 두고 추측이 난무하는 데 대해 "당은 단한번도 조국 장관 사퇴의견을 청와대에 전달한 적이 없다"고 밝혔다.

홍익표 민주당 수석대변인은 이날 오후 5시 민주당 당대표실에서 긴급 소집된 고위전략회의 후 브리핑에서 '이해찬 대표와 이낙연 총리가 조국 사퇴 정리에 역할을 했다는 해석이 있다'는 취재진 질문에 "오보다. 사실관계와 다르다"며 이렇게 말했다.

홍 수석대변인은 "당은 한번도 청와대에 조국 사퇴 의견을 전달한 적도 없고 검토한 적도 없다"고 잘라 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20191014182632223?f=m

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰레받기 권순옥
    '19.10.14 7:52 PM (59.5.xxx.150)

https://news.v.daum.net/v/20191014182632223?f=m

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:53 PM (58.149.xxx.186)

대통령이 저렇게 말해도 걔들은 안믿어요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.10.14 7:53 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

웃기지도 않네요.
    3주전부터 지들끼리 판 다 짜놓고
    욕 먹기는 싫은가 보네요.

조장관 바로 어제까지만 해서 사퇴의사 1도 없었네요.

• 4. ..
    '19.10.14 7:54 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

닥쳐 니네들 말을 누가 믿어? ㅂㅅ들이나 믿ㅈ

• 5. ...
    '19.10.14 7:54 PM (112.153.xxx.237)

권순옥 대단하네요
    자한당 언론 검찰에 가야할 분노를 기사 하나로 이해찬에게 가게 하는 재주가 상당하네요
    이래서 기레기 기레기 하나봐요

• 6.
    '19.10.14 7:54 PM (223.62.xxx.229)

서로 단결해서
    잘하자구요
    알바들의 작세짓에
    안 넘어갑니다

• 7. 이렇게
    '19.10.14 7:55 PM (218.236.xxx.162)

빠른 대응 좋네요
    갈라치기 몰이짓 속지말아요
    검찰 언론 자한당의 잘못은 그들에게

• 8. 당근
    '19.10.14 7:55 PM (14.48.xxx.97)

지들끼리 반짰지 청와대에 왜 하냐?

• 9. 아더러워
    '19.10.14 7:55 PM (175.115.xxx.23)

여지껏 해오는 꼴을 보니 그 말이 믿어질리가...

• 10. .....
    '19.10.14 7:57 PM (175.223.xxx.100)

기레기가 기레기 했네

• 11. ..
    '19.10.14 8:07 PM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

알사람은 다 알고 있습니다. 이게 왜 민주당 책임이겠나요. 비열한 검찰의 가족인질극인데.

• 12. bluebell
    '19.10.14 9:56 PM (117.111.xxx.252)

아이구.. 권순옥..발 지령이었나요?..ㅡㆍㅡ

• 13. bluebell
    '19.10.14 9:57 PM (117.111.xxx.252)

그쵸! 비열한 검찰의 가족인질극과그 부역집단, 자한당이 가장 큰 원흉입니다!