82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달우유 어디께 맛있나요?

우유 조회수 : 1,348
지금까지 무신경하게 살다 덴마크 무항생제 우유라는거 판촉 먹어보니 마트하고 맛이 다르더라구요.

배달로 바꿔볼까하는데 어느게 맛있는지 추천 좀 해주세요.
자연드림꺼 먹어보니 동원 덴마크 배달우유보다 맛이 없던데 무슨 차이일까요?
맛이 좋은건 첨가를 한건가요?

우유하고 달걀만 무항생제로 바꿔볼까 하는데 채소나 다른 육류는 그대로 마트 이용한다면 건강에 별 도움이 안될까요? 어떨까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항상
    '19.10.13 10:35 PM (116.127.xxx.146)

드는 생각
    우유를 왜 배달해서 드세요?
    그거 매일매일오면(뭐 며칠에 한번씩 갖다달라고 하더라도) 다 먹기 힘들잖아요.
    배달오면 밀리더라구요..쌓이고..

마트나 편의점 많은데, 먹고싶을때마다 사먹는게 낫지 않아요?
    그리고 우유,,,골다공증에도 안좋고...안먹는게 건강에는 더 좋을거 같던데요...

저는...우유...가능하면 안마시고.
    한달에 한번도 아마 안마시는거 같네요.....뭐 물론 커피도 안마시지만...

• 2. 우유
    '19.10.13 10:37 PM (14.43.xxx.134)

성장기 어린이가 있으면 몰라도 성인이면 굳이 먹을
    필요는 없다고 봐요
    축산농가에서 홍보 하는 거지
    아이들 있다면 저는 제주 성이시돌우유 맛있어요

• 3.
    '19.10.13 10:38 PM (112.150.xxx.84)

전 파스퇴르 배달로 마셔요
    라떼 좋아하고 흰우유 좋아해서
    따박 따박 문 앞에 걸어주니까 너무 좋아요
    평일에 퇴근 하면 지치니 마트 가기도 싫은데 딱 좋아요.

• 4.
    '19.10.13 10:39 PM (112.150.xxx.84)

그리고 우유는 항생제 다 안쓴다 알고 있어요
    다 무항생제인데 일부 브랜드에서 무항생제를 강조 하는거라고 들었어요. 원글님도 한번 알아보셔요.

• 5. ...
    '19.10.13 11:01 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

82는 똑똑이들 천지
    우유가 골다공증에 안좋다니
    첨 들어보네요
    전 일부러 챙겨먹어요
    파스퇴르 배달 받는데 마트에 안파는 제품이고
    고소해요

• 6. 맛있다는건
    '19.10.13 11:02 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

뭔가를 넣었다는것.
    미국가서 우유 마시고 어찌나 밍밍하던지.

• 7. 맛있다는건
    '19.10.13 11:04 PM (211.214.xxx.39)

뭔가를 넣었다는거예요.
    미국가서 우유 마시고 어찌나 밍밍하던지.
    강성원이니 제주우유니 파스퇴르니 배달시켜 먹기도했는데
    지금은 그냥 트레이더스에서 배달(?)해서 먹어요. 장볼때 같이 시키면 됨.

• 8. 입맛
    '19.10.13 11:06 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

우유도 각자 입맛에 따라 다른거 같아요
    저는 이것저것 시음하고 사서 마셔보고
    강성원 우유가 입맛에 맞아서
    일주일에 천미리 한 병 배달시켜요