82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교익씨 발언 부분 유튜브

직접 조회수 : 1,377
https://youtu.be/0FNakzxHGWA

전혀 이상하지 않은데요.

http://www.viewsnnews.com/article?q=174015

서초동 촛불집회 "검찰과 언론, 촛불로 태워버리자"
'서초대첩 최후통첩' 집회. 당분간 집회 갖지 않기로

칼럼니스트 황교익 씨는 "문재인 정부가 출범하면서 '사람이 먼저다'라는 캐치프레이즈가 있었지만, 검찰이 조 장관과 가족에 대해 행하는 행태는 사람이 먼저가 아니다"라며 "조국 장관을 사퇴시키면 검찰개혁을 뒤로 물릴 수 있고, 검사들은 이제까지 해왔던 거 계속 해나갈 수 있을 거라 생각하고 있다”고 검찰을 비난했다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.13 10:12 PM (117.111.xxx.241)

꼭 앞뒤자르고 왜곡하는 부류들이 있어요. 듣보잡 트위터 퍼와서 대단한것처럼 사람 하나하나 죽이죠. 기레기 개검들이랑 똑같은것들이에요.

• 2. 오버 맞는데요
    '19.10.13 10:12 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

문재인 정부가 검찰 권력남용을 멈추게 해야 한다고 말하는데
    이게 이상하지 않으세요?

• 3. 오버 맞는데요
    '19.10.13 10:13 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

문재인 정부에 요구할 게 있다고,
    문재인 정부가 검찰 권력남용을 멈추게 해야 한다고 말하는데
    이게 이상하지 않으세요?

• 4. ...
    '19.10.13 10:14 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

앞뒤 자른 게 아니네요. 잘 들어보고 댓글 다세요~

• 5. 안이상
    '19.10.13 10:21 PM (112.152.xxx.131)

검찰권력남용을 멈추게 해야된다.....
    지금 하고있잖아요?? 조국장관이..문정부의 조국장관이
    추진하고있는데.. 이상한 발언 아닌데요??

• 6. ..
    '19.10.13 10:22 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

이상하게 받아들이는 분들 넘 이상해요ㅜㅜ

• 7. 사과값폭락
    '19.10.13 10:25 PM (39.125.xxx.230)

홍로 먹어요~

• 8. 지금 열심히
    '19.10.13 10:27 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

하고 있는데
    '문재인 정부에게 요구할 게 있어요.
    지금 조국 장관 가족에 대한 검찰 권력 남용을 멈추게 해달라'

이게 안 이상하다구요?
    님들 말처럼 지금 대통령이나 장관이나
    자기 자리에서 최선을 다해 하고 있잖아요.
    그리고 문재인 대통령이 검찰이든 사법부든 임의대로 '멈추게' 하는 분이 아니잖아요.

그런데 무대에 올라가서
    '문재인 정부에게 요구한다'고 하는 게
    진짜 안 이상하단 말이예요?

• 9. ...
    '19.10.13 10:45 PM (218.48.xxx.114)

네~ 문대통령도 안이상하실거에요~~

• 10. 들어보니
    '19.10.13 11:26 PM (220.81.xxx.216)

검찰권력남용을 멈추게 해야된다.....
    지금 하고있잖아요?? 조국장관이..문정부의 조국장관이
    추진하고있는데.. 이상한 발언 아닌데요??22222222222

• 11. ..
    '19.10.13 11:54 PM (106.101.xxx.175)

이상한 발언 아닌데요?3333333333333

정말 화가나네요
    짜집기해맙시다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.10.13 11:56 PM (1.249.xxx.80)

왜 대통령이 그걸 멈추게 합니까?,시민이 해야하니까 촛불 들잖아요. 촛블집회.취지 자체를 이해못한 발언입니다. 아니 대통령대 윤석열 싸움 만들지 말라고 윤석열 아웃도 못외치게.하는 집회에서 대통령보고 멈춰달라니요??? 정말 어이없지 않나요??

• 13. ...
    '19.10.14 12:18 AM (116.127.xxx.104)

현장에서 들어도 지금들어도 하나도 안이상한데요?
    백종원을 사부님 형님으로 마음속으로 혼자 모시고 있는 남편도
    뭐가 문제라는건지 모르겄다는데요?