82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인 추천해주시면 감사하겠습니다.

와인 조회수 : 1,087
와인에 대해서 아무것도 모릅니다.
마트나 편의점에서 쉽게 찾을 수 있는
초보자용 와인 추천좀 해주세요
밤에 살짝 입술 적시는 정도로 시작해볼까합니다.
고맙습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카프리
    '19.10.13 9:37 PM (1.238.xxx.86)

로제와인 추천합니다

• 2. 와인
    '19.10.13 9:41 PM (110.70.xxx.49)

카프리님 추천 감사해요

• 3. 전 15,000
    '19.10.13 9:53 PM (211.42.xxx.116)

이하 와인 마셔요
    호주와인 예로우테일로 시작했어요 무척 캐쥬얼한 와인입니다 코스트코가시면 코스트코와인도 가장 대중적안 와인만 가격대별로 모아놨다 생각하심되요

• 4. 와인
    '19.10.13 9:56 PM (110.70.xxx.49)

윗님 추천 고맙습니다.
    와인도 공부가 좀 필요한가 봅니다.

• 5. 도서관에서
    '19.10.13 10:05 PM (211.42.xxx.116)

와인책 한권빌려 읽으시면 감이 옵니다
    포도품종 지역 라벨보는법정도
    맛은 저도 사실 잘모르고요
    백화점 마트에서 저가로 추천받아마시고요
    마시다보면 어느마트에나있는 대중적인 와인이 있구요

사실 와인매일마시는 외국사는 친구가 팁을줬어요
    와인맛 큰차이없어 그냥 저렴한거 마셔
    마시다보면 좋아하는맛을찾을수있어라고요

• 6. 대형마트
    '19.10.13 10:14 PM (59.18.xxx.5)

화이트와인 : 쇼비뇽 블랑
    레드와인 : 피노 누아
    위 품종으로 마트에서 만원대로 시작 해 보세요.
    많이 진하지 않고 독하지 않은 품종이예요.

• 7. 와인
    '19.10.13 10:37 PM (110.70.xxx.49)

말씀들 너무 감사합니다. 하나하나 도전해볼게요

• 8. 스위트
    '19.10.13 11:00 PM (49.196.xxx.197)

전 달달한 것 스파클링 좋아하는 데 가격이 만원대 라도 괜찮으니
    사보세요, 한번에 종류대로 3가지 정도 사서 비교하는 것 추천합니다. 호주것 싸고 괜찮아요. 와인가격 폭락해서리..
    연금제도로 걷은 돈이 와이너리로 많이 투자되어 물량이 넘쳐나는 것으로 알아요

• 9. 스위트
    '19.10.13 11:02 PM (49.196.xxx.197)

사실 잘 모르는 데 자꾸 사다 날라도 남편이 다 마셔버려서리...
    5리터에 만오천원 정도하는 것들도 있는 데 도수센 것 사다 사이다 등등 섞어먹기도 해요