82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 유럽여행 어때요?

상담 조회수 : 4,109
홈쇼핑에서 200만원 이하로 12일짜리 유럽여행 있는데 스페인 포르투칼 다니는 거거든요
숙소는 1급이라고들 하는데 식사 내용이나 방 상태는 어떤가요 ?
혹시 이런 상품 이용해 보신 분 계신가요 ?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.13 9:29 PM (112.187.xxx.3) - 삭제된댓글

어디거예요? 저희 애도 보내게요.ㅎㅎ
    어차피 홈쇼핑 여행상품이나 갸들 홈피에서 나오는 상품이나 다 그게그거 같더라구요
    전 가격대비 괜찮은 것 같네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.13 9:34 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그정도 가격이면
    왠만한곳은 다 옵션으로돈따로 내야하고
    ㅣ급이라는건 말그대로 여관수준이예요

• 3. ... .
    '19.10.13 9:36 PM (125.132.xxx.105)

저는 댕댕이 두고 아무데도 못가는 처지지만
    제 친구는 1년에 한번 꼭 홈쇼핑으로 여행다녀 옵니다.
    정말 좋대요. 그리고 미리 예약하면 최저가로 다녀 오는 거라고 들었어요.
    해마다 지금 거의 7,8 년째 가는 거 보면 만족스러운가봐요.

• 4. 저도
    '19.10.13 9:39 PM (124.49.xxx.61)

자유여행신봉자인데
    이번 발칸다녀오고 패키지.신봉자 됏어요.
    은근 재밋고 편하고

• 5. 소란
    '19.10.13 9:39 PM (121.177.xxx.208)

저는 동유럽 봄에 다녀왓는데 대만족이었어요~

• 6. ???
    '19.10.13 9:45 PM (203.142.xxx.11)

1급짜리 숙소는 어떤걸까요?
    궁금하네요

• 7. ...
    '19.10.13 9:45 PM (58.239.xxx.3)

1급이 무슨 여관수준요..
    저는 비록 몇년전이긴하지만 14일을 스페인,포르투갈, 모로코 다녀왔는데 좋았어요
    아주 고급 숙소와 식사에 힘을 준 여행을 원하는게 아니시면 괜찮아요
    저는 여행 그자체가 너무 좋았고 아침마다 맛있는 빵과 오렌지가 좋았어요

• 8. 막대사탕
    '19.10.13 9:55 PM (1.237.xxx.64)

괜찮다던데요

• 9. 60대
    '19.10.13 10:07 PM (14.43.xxx.134)

60대 이상인 분둘이랑은 절대 가시면 안 되고
    (숙소랑 식사문제 ㅡ 빵이랑 과일 커피 )
    젊은 분들이면 상관 없어요
    그 가격에 신경 안 쓰고 언제 가 보겠어요

• 10. ..
    '19.10.13 10:08 PM (125.177.xxx.43)

겨울이라 싼거에요 가격만큼 입니다
    1급은 그냥 저냥 잘만한 정도였어요

• 11. ..
    '19.10.13 10:09 PM (125.177.xxx.43)

식사는 기대 하지,마시고
    따로 더 시켜 드세요 간식 사먹거나요

• 12. ..
    '19.10.13 10:10 PM (223.62.xxx.219)

어차피 여행사 패키지 그대로 파는거라 똑같아요.
    오히려 홈쇼핑 상품이 선택관광 무료나 가이드비 무료 같은 걸 껴서 팔아서 같은 여행을 하는 사람 중에 누구는 더 내고, 덜 내로 한다고해요.
    유럽 패키지 3번 다녀온 분이 해준 얘기에요.

• 13. ..,
    '19.10.13 10:10 PM (14.55.xxx.56)

홈쇼핑상품으로 몇년전에 제친구랑 고딩딸이 영국,프랑스 이렇게 다녀왔는데 아주 만족해 했어요..
    숙소가 1급까진 아니겠지만 괜찮았나봐요..

• 14. ***
    '19.10.13 10:14 PM (49.167.xxx.126)

홈쇼핑 상품은 가본 적 없는데
    아무리 비수기라 해도 저 가격엔
    좋은 숙소 기대하면 실망해요.
    옵션도 많을 것이고 쇼핑센터에 자주 갈 수도.

• 15. me
    '19.10.13 10:28 PM (175.192.xxx.228)

저도 패키지로 유럽 3번 다녀왔고 그중 한번이 홈쇼핑상품이였는데 가격 비싼만큼 호텔 음식이 괜찮구요 옵션에 따라 가격이 달라지기도 하지만 저렴한 상품은 호텔과 음식 은 그냥저냥이니 기대는 하지마시고 관광지도 내부관람없이 외관만 보고 후다닥이동 하는경우 많아요...

• 16. 푸우우산
    '19.10.13 10:55 PM (125.136.xxx.121)

저도 괜찮았어요. 다음에도 홈쇼핑여행으로 갈려구요

• 17. 굿
    '19.10.13 11:55 PM (175.223.xxx.249)

재작년 동유럽.발칸 다녀오고 이달말에도 서유럽10일자리가요.여행경비보다 옵션을 잘 계산하셔야해요.애랑 둘이가는데 199만원인데 둘의 옵션이150만원..그래도 할려구요.로마 벤츠투어는 꼭..17년전 임신중 여행으로 다리가 아파서 판테온앞 맥도날드에서 쉬었다는..뱃속에 그아이랑 둘이 다시 그자리 간답니다..참 전 여행사를 보고 가요~

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.14 12:59 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

1급은 맞는데. 그나라 기즌으로..
    숙소가 시내랑 1시간반 떨어잔곳이라
    매일매일 지쳐서 호텔들어왔어요.
    아침에도 새벽에 나가야하구요.

서울안 관광인데 숙소가 수원 이천 이런식이라 가는 도시마다 다 다 그래서 힘들더라구요.
    글찮아도 스페인 폴투갈은 버스도 엄청타요.
    반나절 타는건 기본