82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오후엔 홍차라떼를 먹는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,381
커피를좋아하지만 오전에만마시고 오후엔 되도록 다른티로 마실려고하는데 썩끌리는티가없어요 그나마 홍차라떼만들어 강아지산책나갈때 마시는데 여기에다생강간걸 한티스푼 넣었는데 완전 취향저격입니다
생각보다 생강향도 은은하고요 맛도 짱이예요

여기에꿀듬뿍해서먹음 카페라떼보다 더맛있더라구요

홍차와생강이 대장에좋다구하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.13 8:17 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

상상만으로도 맛날것 같아요.
    그런데 위장 약한 저는 생강 때문에 못 마실 듯..ㅠ

• 2. 차느님
    '19.10.13 8:23 PM (175.158.xxx.199)

위장에 생강 좋아여..전 위장병 생강차로 많이 좋아졌어요..시도해 보세요..^^

• 3. 그게
    '19.10.13 8:24 PM (14.52.xxx.225)

밀크티네요. 생강추가

• 4. 코어
    '19.10.13 8:25 PM (121.160.xxx.2)

아! 홍차라떼 좋아하는데 내일은 생강이랑 꿀 넣어서 먹어볼게요~

• 5. ㅋㅋ
    '19.10.13 8:45 PM (211.215.xxx.45)

인도의 짜이 생각나네요

• 6. ㅡㅡ
    '19.10.13 9:16 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

생강을 갈아서 보관해놓는거에요?

• 7. 나는나
    '19.10.13 9:48 PM (39.118.xxx.220)

커피 대신 홍차 드시는 이유가 뭐죠?
    카페인 때문이라면 홍차도 만만치 않아요.

• 8. ..
    '19.10.13 10:01 PM (27.162.xxx.194) - 삭제된댓글

홍차 카페인은 내성이 없을걸요

• 9. ^^
    '19.10.13 10:01 PM (110.70.xxx.12)

커피 줄이고 싶은데..
    자세한 레시피즘 부탁드려도 될까요

• 10. ㅎㅇ
    '19.10.13 10:05 PM (110.70.xxx.213)

전 밀크티도 엄청 좋아하는데 그건 그거고 커피를 대신 할 순 없더라고요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.13 10:24 PM (125.182.xxx.27)

몇일전 종편에서 대장전문의가나와서 홍차에생강넣은티가좋다며마시는거보니 커피대용으로 오후엔 홍차라떼를마시기에 그방송보고 마침갈아놓은생강도있어서 넣었는데 생각보다 생강이독하지도않고 넘나리 향도좋구 피로회복과적당한카페인충전도되고 맛까지 만족스럽더라구요 밀크티는홍차가다량들어가서 전비추고요 전 그냥 싼립톤티백하나 우려서 생강한스푼 우유거품좀많이올리고 꿀듬뿍뿌려서마셔요 녹차잎을발효시킨거라 커피의카페인보다는좋다고생각해요

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.14 12:40 AM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

우유 거품은 어떻게 만드는거에요?
    그냥 따뜻한 우유 넣으면 맛이 다를까요?